И если, среди европейских эублефаров действительно блуждает инфекция (а мальки меньше месяца - тоже факт, значит инфекция прошлась не так давно), нужно соблюдать осторожность уже при покупке.
Внимательно смотреть на состояние покупаемых животных и не бояться показаться слишком придирчивыми. И обязательно посадить новое животное на карантин! А по-возможности, и проверить в ветклинике на предмет инфекционных заболеваний. Вот для чего предупреждение! Чтобы люди проявили бдительность!
....забавно, когда профаны рассуждают о материях неведомых с апломбом мудреца....Вы-то какое отношение к европейской зооторговле имеете? Откуда познаний глубина?
Возможно ли - что причины указанных вами бед европейских заводчиков - есть зловредное влияние звезд Сад-Ад-Забих??
это уже пусть сами заводчики разбираются в своих бедах и те, кто от них животных привозит. На то им и глубина познаний. А нам "профанам" неприятно оказываться с больным животным на руках независимо от расположения звезд и планет. Хоть из Польши, хоть с Антарктиды. И вообще, Ваше сообщение сильно пованивает троллингом, и довольно грубым. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
А нам "профанам" неприятно оказываться с больным животным на руках независимо от расположения звезд и планет.
Krovino4ka Вы же сами написали, что знали, когда брали больное животное. Чего тогда тут неприятного? Неприятно было бы не знать, кого берешь. Без обид, но в вашем случае это просто была попытка поиграть в доктора (не удивлюсь, если мотивом к этому послужил факт выхаживания таких зверей знающими людьми), но "планеты" не тем местом повернулись.
Новички в такой геморр не полезут сами по доброй воле...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Сначала в доктора, потом, по-видимому, в главного санитарного врача Российской Федерации... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
К тому же, как здесь уже было сказано, выходить просто ослабленное от недоедания животное - это одно, а вот инфекция... И несколько простых правил безопасности, которые я перечислила - не такие уж дебри и новичку вполне по силам. Зато их соблюдение может уберечь от "гемора". _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Krovino4ka писал(а):
К тому же, как здесь уже было сказано, выходить просто ослабленное от недоедания животное - это одно, а вот инфекция... И несколько простых правил безопасности, которые я перечислила - не такие уж дебри и новичку вполне по силам. Зато их соблюдение может уберечь от "гемора".
ПОКАЖИТЕ АНАЛИЗЫ ВСКРИТИЯ!!!!
сколько можно повторять!
не пишите без фактов и доказательств!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Krovino4ka писал(а):
FTW Я знала, а кто-то может купить по незнанию
Ну так огласите координаты того молодого человека, что продал вам малька. Пусть все знают, что у него евромолодняк брать не нужно, какие проблемы? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
забавно, все евро-мальки разом получили по хлебалу =)
не спорю, попадаются экземпляры чахлики, сам вытаскивал двух мальков, приехавших и не жравших 4-ре месяца после приезда, 8-ми месячные отощали до 14 и 16 гр, кормил давленными сверчками из шприца, колол витамины и кальций, сейчас уже отъели морды самка 40 грамм, самец 50 гр. Но процесс мороки с ними занял 7 месяцев. Случается, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ из общих правил, такие встречаются крайне редко.
Вот прочел и остался у меня 1 вопрос неразрешенный... так то все просто и понятно. А неясно мне следующее: Вот что былоб, окажись детеныж пышущим здоровьем? Пришлось бы срочно прикупить дефективного, чтоб начать тролить?
Цитирую дежурный для этих случаев анекдот.
-Багира, а ты сможешь достать тот кокос с высокой пальмы!
-Не, Маугли.
А Балу сможет достать тот кокос с высокой пальмы?
-Нет , Маугли!
-А мудрый Каа сможет .....?
-Нет ,Маугли!!!!!
А я смогу достать тот кокос .......?
-Да, Маугли, ты кого хош достанешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!