warlock, посмотрите, пожалуйста на мою новенькую. Принесла только вчера, кинула сверчка, пока не съела. Может, рано ещё? Лежит в тёплом углу рядом с укрытием.
_________________ http://vk.com/white_night_dragons
Сразу скажу, Krovino4ka, что я даю советы основанные исключительно на моих собственных наблюдениях, так что если что не так, то... Если сверчка не скушала, то уберите. Вот как раз этот малыш хороший пример начала таких проблем как у предыдущей. Начало обезвоженности и т.д. Корм уберите сейчас и не кормите как минимум 3 дня. Сделайте влажным бокс, чтобы влага была 2-3 часа утром и 2 часа вечером. Поставьте поилку. Температура в боксе не менее 28, но и также не выше 30 градусов. Когда надумаете покормить - напишите.) _________________ Путин ***ло!
теперь выползла в холодный угол, глаза прикрыты, будто дремлет. Или для дневного времени суток это нормально? Когда фотографировала вчера, глазки открывала. Встревожили Ваши комментарии в параллельной теме. Успокойте, что у меня другой случай. Не могу теперь выбрать линию поведения - не приставать с кормом, или кормить скорее-быстрее? Хвостик, мне кажется, тонковат даже для малька. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Сразу скажу, Krovino4ka, что я даю советы основанные исключительно на моих собственных наблюдениях, так что если что не так, то... Если сверчка не скушала, то уберите. Вот как раз этот малыш хороший пример начала таких проблем как у предыдущей. Начало обезвоженности и т.д. Корм уберите сейчас и не кормите как минимум 3 дня. Сделайте влажным бокс, чтобы влага была 2-3 часа утром и 2 часа вечером. Поставьте поилку. Температура в боксе не менее 28, но и также не выше 30 градусов. Когда надумаете покормить - напишите.)
Если я Вас правильно поняла, нужно хорошенько опрыскать бокс, подняв влажность, сверчка убрать и три дня не предлагать? Какую примерно влажность выдерживать в боксе? Поилку заменю на крышечку, чтоб удобнее было пить. Регидрон давать ещё рано? Они с него вроде усиленно пить начинают. Крышечку с кальцием оставить? _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Основной проблемой часто бывает неправильное восприятие эублефаров, да и вообще всех рептилий. Нам кажется, что для дальнейшего выздоровления надо усиленно кормить качественным кормом по аналогии с теплокровными, млекопитающими. Это совсем не так в случае с рептилиями. Насильственная кормежка или кормление не к месту может приводить к трагическим последствиям, а иногда к летальному исходу, если хозяин настаивает и насильно кормит долго. В мире рептилий все иначе. _________________ Путин ***ло!
Регидрон не стоит давать. Влажность, слегка опрыскать стенки бокса и подстилку. Такой, чтобы через 2-3 часа была абсолютная сухость. Тут вы сами отрегулируете. Обязательно смотреть, чтобы при поднятой влажности не было фекалий малыша на подстилке. Максимально должно быть чисто. Чтобы температура не падала ниже 28. _________________ Путин ***ло!
с помощью пульверизатора организовала тропический ливень. Теперь бокс похож на одну большую камеру влажности. Сверчка кинула туда, где ему были больше рады. Черепушку поменяла на кусок картонной коробки, чтобы удобнее было наблюдать. Вместо поилки поставила крышечку с водой с низкими краями. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
да я не про рептокал, а про регидрон спрашиваю, который именно пре обезвоживании рекомендуют, чтобы рептилька пила больше. А чем плох рептокал - это же тоже кальций. Кальцемин посмотрю в аптеке. Какие ещё варианты? Вдруг именно кальцемина не будет. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Кальцемин в аптеках есть, про регидрон ответил выше, а что касается рептокала, то было много случаев когда у гекконов появлялся рахит, когда именно он был кальциевой добавкой в рационе. Так что какой кальций они туда мешают... очень сложно сказать, но что он плохо усваивается - это факт. _________________ Путин ***ло!
вот фотографии пузика - не плоское, но настораживает синюшное пятнышко. И есть мелкие кожные складочки - возможно, из-за обезвоживания.
Я знаю, что такие животные риск. Но подумала, что у хозяина, наверное, мало времени из-за других животных, раз запустили малька. Так что вряд ли вернуть её будет лучшим вариантом. Не для меня - для неё. Мои питомцы сейчас позволяют мне уделить максимум внимания малышке. Остаётся направить это внимание в правильное русло. Хорошо, что я за Вас зацепилась, а то пыталась бы накормить.
Я понимаю, что сразу она не оживёт и за сверчками не побежит. На какие внешние изменения, учитывая состояние, мне сейчас ориентироваться? И как скоро они должны появиться? Чтобы понять - лучше ей или хуже. Спасибо!
С уважением, Krovino4ka _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Явных изменений за 2 - 3 дня не будет. Объясню частично что и почему советую. Голод - дает возможность передохнуть внутренним органам и пустить часть энергии, которая обычно тратится на корм, на поддержание и лечение внутренних органов. Влажность необходима, чтобы для восполнения внутреннего водного баланса. Температура разная, для того, чтобы геккон сам мог выбирать что ему необходимо в данный момент (инстинктивно чувствуют, что им в данный момент нужно). Без корма, но не без воды, гекконы могут обходиться очень долго и поэтому 2-3 дня - это мелочь, которая на рост не повлияет. Потом расскажу что надо будет сделать со сверчками.
Вообще, еще очень важный момент - это качественный корм, но это отдельная тема. За кормом тоже надо хорошо ухаживать, чтобы малыши получали достаточно витаминов.
Расскажите как он испражняться будет. И внимательно перечитайте в отношении влажности, чтобы тоже не разводить у него грязь. _________________ Путин ***ло!
Явных изменений за 2 - 3 дня не будет. Объясню частично что и почему советую. Голод - дает возможность передохнуть внутренним органам и пустить часть энергии, которая обычно тратится на корм, на поддержание и лечение внутренних органов. Влажность необходима, чтобы для восполнения внутреннего водного баланса. Температура разная, для того, чтобы геккон сам мог выбирать что ему необходимо в данный момент (инстинктивно чувствуют, что им в данный момент нужно). Без корма, но не без воды, гекконы могут обходиться очень долго и поэтому 2-3 дня - это мелочь, которая на рост не повлияет. Потом расскажу что надо будет сделать со сверчками.
Вообще, еще очень важный момент - это качественный корм, но это отдельная тема. За кормом тоже надо хорошо ухаживать, чтобы малыши получали достаточно витаминов.
Расскажите как он испражняться будет. И внимательно перечитайте в отношении влажности, чтобы тоже не разводить у него грязь.
По поводу стула - когда она последний раз ела, я не знаю, т.к. содержалась в группе с другими мальками. Вчера-сегодня точно не ела. По поводу чистоты и влажности - в боксе лежит зоомедовский коврик, сверчок убран. Поэтому за чистотой следить - не проблема. Заглядываю часто. Появится какашка - уберу. Есть ли резон делать анализы? Сейчас сидит в тёплом углу - забралась на укрытие. Немножко поводила мордочкой по стенке. но не успела заметить - слизывала капельки или нет. _________________ http://vk.com/white_night_dragons