Денис Петрович, а на кой им это? ))) Ладно если бы игуана или кто то из боид.
ЗЫ.Впервые вижу купающихся хамелеонов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Это нечто типа тропического дождя. На кой это , я не знаю, но им нравится...
Вспоминаю себя в детстве бегающим под теплым дождем в грозу. Зачем - хз, но так кааааайф то был! ))
На самом деле, правило ставить под душ ЭТОТ вид я ввел давно, лет 11-12 назад, когда у меня на старой хате небыло кондюка, а лето задалось оч жаркое. Как спасать их от жары, столь губительной для горных хамелеонов? Относил на весь день кадушку с 1.5-метровым лимоном, на котором они и жили прям на подоконнике, в ванну, ставил в нее саму и рядом включал холодный душ на минимум. В маленьком помещении хватало, чтоб темп упала на 5-7С. Так вот, стал замечать, что они не только балдеют в прохладе и мелкой водной "пыли", а спецом спускаются и сидят под душем. Теперь ставлю специальную веточку, хотят по ней под душ войдут, хотят рядом сидят. Не жалуются, делают вид , что пьют минут по 30. Хотя, ясно, что уже просто булуются, но не жалко же.
.
Понятно. А как на счет наличия в воде хлора? Я стараюсь не допускать, что бы репты при купании пили воду. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В Москве толь 5 толь 7 основных водозаборов. Везде способ обеззараживания свой. У нас хлорки и т.п. нет, только УФ жесткий иль что-то типа того. Ща не вспомню, давно было. . Только по глубокой весне и осени химичат , когда с полей говно льется. Тогда поливаю фильтрованой.
А так, проверял воду из крана у знакомых экологов. намана. Сам пью не фильтруя, хрен на лбу пока не вырос))
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Денис Паршин писал(а):
В Москве толь 5 толь 7 основных водозаборов. Везде способ обеззараживания свой. У нас хлорки и т.п. нет, только УФ жесткий иль что-то типа того. Ща не вспомню, давно было. . Только по глубокой весне и осени химичат , когда с полей говно льется. Тогда поливаю фильтрованой.
А так, проверял воду из крана у знакомых экологов. намана. Сам пью не фильтруя, хрен на лбу пока не вырос))
+100 .. в ВАО очень хороший водозабор, сам пью из под крана, уже лет так дцать ...... но в Бутово, вода совсем другого состава
проверял тож у знакомых в эко центре на Варшавке ))), пить там из под крана не рискую )
МариМ писал(а):
А как проверить параметры воды?
если нет знакомых в службах экологического контроля, то на платной основе, есть спец службы этим занимаются. Требуется две банки по 3 литра воды, одна сразу налитая, вторая через полчаса слива воды вроде так ))) стоит около 2000-3000 р в базовых параметрах. Более тонкий хим анализ, стоит соответственно дороже.
например тут http://www.gicpv.ru/
МариМ писал(а):
вы можете не заморачиваться, т.к. у нас с Вами один поставщик воды =)
ну и конечно еще на качество воды всегда влияет "последняя миля", т.е. трубопровод дома =) иногда он очень сильно "ухудшает" обстановку )))