я вижу, здесь кроме товарищей эублефаров и другое живьё показывают, можно тогда и я своими гадами похвастаюсь?
вот мои первые питомцы - среднеазиатские черепахи Чепчеп и Буяка, самца я забрала из зоомагазина три года назад 16 июня, а маленького Буяку - год назад в конце апреля совсем новорожденным в возрасте примерно двух недель
потом ко мне приехал Митька (его уже показывала много)
а после него вторая ящерица в моём доме - Шурик, вот такой малыш приехал 12 см - 3 месяца
а теперь ему 8 месяцев, и он 40 см
после Шурика приехали мои первые змеи - Манька и Пушок
а потом появился первый удав - BCI Nikaragua
ну и в один прекрасный день - 13 мая (счастливое число), у меня стало 2 удава и 2 эублефара - появился BCI Colombian трёхгодовалый мальчик и девочка Enigma - подруга для Митьки
вот собственно, пока всё
из новостей об эублефарах - полиняли позавчера оба, едят, растут
Тина, у меня камушки по бокам и в углу (он на них в туалет ходит) - одним слоем, там видно на картинке, я выбирала самые "шершавые" с трещинами и углублениями, они у меня раньше лежали в аквариуме и на них ещё налёт известковый от воды - так что, скользить не должны, но я учту и поменяю на что-нибудь другое.
я, кстати про морфы писала Прохорчикам, они ответили, чтобы точно определить надо скрещивать Митьку с mack snow, а Энию с нормалом, так как на вид очень трудно определить морфу, но на первый взгляд, Эня - обычная enigma, а Митька - очень красивый normal, а что в конечном итоге будет - я сама даже не представляю, они же перецветают постоянно, так что, если будут спрашивать кто у меня по морфе - я буду писать те, которые указывались при продаже, пока точно не выявятся гены моих крокодилов
ну да, имеется определённое сходство, только у Митьки черные пока что пятна, а у Ваших вроде коричневые больше? (или так на видео просто цвет передаётся), у него ещё спина начала белеть местами... так что - кто был намешан в нём - уже не определить скорее всего.
буду выкладывать фото, может коллективно разгадаем его морфу)
ахах, черепаха-то покатает - мало не покажется, черепахи - самые шумные и сложные животные в содержании из всех, кто у меня есть - если им захочется рыться и бегать - на ушах стоят все
Наталья, спасибо
могу тогда ещё фото выставить чуть-чуть
колумбиец, с лёгкой руки моего друга, его все теперь зовут Удя
а вот Манька с Пушком полиняли - Пушок 23 числа, а Маня сегодня
а вот Шурик только к ней готовится - вон какой недовольный сидит
ещё второго удава жду, когда он там соизволит кожу скинуть - почти две недели валяется под корягой и пока никаких результатов