Зарегистрирован: 05.11.2011 Возраст: 36 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Всем большущее спасибо Не ожидала, если честно, что вы все будете так активно меня поддерживать
Фанька чувствует себя хорошо, набирает вес, начала подолгу гулять по террариуму, ползает по коряге, охотится за сверчками, вчера умудрилась съесть сверчка, раза в полтора больше по размерам своей головы (вообще, он предназначался не ей, а Арахису, который в 2 раза больше Фани, но Фанька сама решила его съесть, я не стала отнимать ), пьёт воду (чего я раньше не видела), вобщем, с виду, у неё всё налаживается
А ещё одна лапка начинает потихоньку выправляться (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
Фотографии пока не выкладываю: хочу, чтобы Фанька вес побольше набрала, и, возможно, встала на лапу: будет, чем похвастаться, вдвойне
почитайте про препараты урсосан, аналог урсофальк. Восстанавливают обмен печени, важный элемент лечения при гепатитах с нарушенной функцией печени.
Назначают даже грудным малышам, но можно ли рептилиям - не знаю.
еще возможно поможет препарат Хофитол, растительный. действие похожее, но по факту -намного слабее.
если инфа окажется полезной - буду рада. но главное - не навредить.
Всем ещё раз огромное спасибо за всё: за поддержку, советы и помощь
С Прошедшими вас всех праздниками Здоровья вам, любви, добра и, конечно, настоящего счастья
Как и обещала, показываю Фаньку такой, какая она сейчас есть
Фанька активно догоняет в весе Арахиса (они одного возраста), правда, от рук всё так же бегает: я хотела узнать, не ОН ли это случайно
Тело, конечно, ещё кривое-косое, зато теперь Фанька может высоко подняться на лапках, когда охотится за сверчками Надеюсь, в скором времени её косточки ещё больше окрепнут
Пол: Зарегистрирован: 06.12.2011 Сообщения: 46 Откуда: москва
поражаюсь и восхищаюсь Вами одновременно! низкий поклон за усердие и любовь! только силой Ваших желаний,стараний и терпения результат налицо и трогает до слёз! _________________ hottee
Всем здравствуйте!
Хоть это уже и довольно давнишняя тема, я просто решила показать наш с Фаней конечный результат Правда, по причине того, что за Фаней теперь не угнаться в террариуме и сфоткать "в полный рост" не получается, покажу только хвост Поверьте, пожалуйста, на слово: сама ящерка не тоньше
И, если раньше все домашние жалели Фаньку, то сейчас больше жалко Арахиса: Фаня отбирает у него сверчков, первая залезает в дом, сидит на самых тёплых и уютных местах, и, в целом, ведёт себя, как королева Толстая стала (но не перекормленная), мощная, сильная и красивая
Пришлось даже домик в два раза больше покупать: Фаня занимала почти весь маленький, и выгоняла из него Арахиса
Желаю всем вашим ящеркам крепкого здоровья Уверена: они все в заботливых руках, и всё у них всегда будет хорошо
Не перестаю радоваться, что когда-то нашла этот Форум, благодаря которому Фаня осталась жива