Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
у меня терр большой..и коврик тож..занимает почти пол терра.... поэтому думаю.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
я уже смотрела твой и фон и этот камень ))я так и поняла что он искусственный ) я вот еще думаю как мне такую поилку сделать.. и стоит ли вообще ибо некоторые дамы капают у меня и там 100% будет песок....
(блин так круто смотрится с растениями ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Поилку всё равно нужно периодически промывать, так что песок - не самая большая проблема. Другое дело появление минеральных отложений и зелёных водорослей на стенках. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Поилку всё равно нужно периодически промывать, так что песок - не самая большая проблема. Другое дело появление минеральных отложений и зелёных водорослей на стенках.
я меняю воду каждый день...
а вот живые растения не дают мне покоя..тааааак хочууууу!но то что ставиа все сдохло..... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
назрело пару вопросов )
так как мне привезли наконец то стеллаж ) хочется сделать на нижнем ярусе что-то типа этого
1. насколько долговечны эти светодиодные (если я правильно поняла ) ленты с лампочками.какой мощности нужны... и вообще..
2. приблизительные размеры боксов
д 50 глуб 35 в 40 см.
а) какой мощности должен быть термошнур ?
б) не расплавится ли бокс от него ?
в)и нужно что-либо подкладывать под термошнур или на него чтоб сверху поставить бокс.
Да и кто нибудь видел именно такие боксы в продаже (в Москве ) если рассмотреть как проложен термокабель то видно что он как бы по середине углублений что ли.. в боксе.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Margo писал(а):
Тин,это боксы из икеи,у меня один точно такой же по размерам)
серия называется SAMLA))они какие хошь есть)
оооооо! отлично!!!!!спасиб дорогая.. я купила как то пару шт но в леруа... они немного не таких размеров.т.е они низкие очень и приходится крышку одевать... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
И еще вопрос ))обычные лампы энерго сберегающие вырабатывают тепло ))? или просто светят ))? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
назрело пару вопросов )
1. насколько долговечны эти светодиодные (если я правильно поняла ) ленты с лампочками.какой мощности нужны... и вообще..
2. приблизительные размеры боксов
д 50 глуб 35 в 40 см.
а) какой мощности должен быть термошнур ?
б) не расплавится ли бокс от него ?
в)и нужно что-либо подкладывать под термошнур или на него чтоб сверху поставить бокс.
Да и кто нибудь видел именно такие боксы в продаже (в Москве ) если рассмотреть как проложен термокабель то видно что он как бы по середине углублений что ли.. в боксе....
1. Светодиоды очень энергосберегательны и долги в использовании. У меня стелаж с террариумами ими подсвечивается каждую ночь 4 года подряд, и пока ещё не один лед не перегорел.У меня муж покупал не ленты, а поштучно и потом долго играл в электрика. Но на будущее решили, что впредь тоже будем лентами покупать - возни меньше. МЫ брали леды с тупым углом освящения, что б шире светило.
2. Видела неплохой вариант, когда дно каждой полки фрезеруют (делают прорез и туда ложится кабель). Очень удобно, потому что доставая и засовывая боксы нет соприкасания с кабелем. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
[quote="Loona"]
tina80 писал(а):
назрело пару вопросов )
1. Светодиоды очень энергосберегательны и долги в использовании. У меня стелаж с террариумами ими подсвечивается каждую ночь 4 года подряд, и пока ещё не один лед не перегорел.У меня муж покупал не ленты, а поштучно и потом долго играл в электрика. Но на будущее решили, что впредь тоже будем лентами покупать - возни меньше. МЫ брали леды с тупым углом освящения, что б шире светило..
а можно поподробнее а ))если не сложно в картинках ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
назрело пару вопросов )
1. Светодиоды очень энергосберегательны и долги в использовании. У меня стелаж с террариумами ими подсвечивается каждую ночь 4 года подряд, и пока ещё не один лед не перегорел.У меня муж покупал не ленты, а поштучно и потом долго играл в электрика. Но на будущее решили, что впредь тоже будем лентами покупать - возни меньше. МЫ брали леды с тупым углом освящения, что б шире светило..
а можно поподробнее а ))если не сложно в картинках )
Фото террариума можно посмотреть в моей теме, а как освещение проведено, фоток нет. Очень похоже как на тех фотографиях со стеллажами, только полоска с ледами сделана самодельно и прикреплена спереди вверху террариума. Леды муж литировал и соединил поступательно, у нас были использованы 3 цвета (белый, красный, синий). Есть возможность включить каждый отдельно, либо парами, либо все вместе. Сбоку от террариума есть ящик с аппаратурой (включатели, понижатели напряжения и др. электро приборы в которых я не особо разбираюсь) _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
вообщем видимо нужна умеющая и знающая мужская рука....
я такое не осилю... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
вообщем видимо нужна умеющая и знающая мужская рука....
я такое не осилю...
Муж сказал что в будущем по необходимости будем использовать покупную ленту с ледами. Поэтому думаю не стоит ничего выдумывать, а купить ту ленту и все причендалы к ней. По крайней мере литировать ничего не понадобится, скорее всего просто соединить несколько проводов. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius