Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
И так...
Не нашла подходящей темы и решила создать новую.
1.Существуют ли термоковрики (шнуры) с регулятором температуры. ?
(если да то ткнитемордойлица какие именно... ищу вторые сутки и найти не могу)
2. кто использует такие штуки (хз как правильно назвать ) которые автоматом выключают и включают свет и обогрев.
опишу: терр в нем большой светильник с 2мя выкл. на 3 лампы.. 2 лампы- дневной свет 1 ночная.Коврик.
хотелось бы чтоб к примеру: днем горит светильник с 2мя лампами +коврик .... чтоб в определенное время вырубились дневные лампы и коврик и включился ночной свет.Утром в определенное время отключился ночной свет и включились дневные лампы +коврик.
Желательно чтоб не ежедневно настраивать этот регулятор.. иначе не вижу смысла ибо все можно сделать самой и вручную... а хочется чтоб автоматом работало.
(если кто использует такие штуки буду признательна за наводку где достать и как установить )
террариумов пока планируется 2. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Использую реле времени.
В вашем случае можно использовать 2, одно для коврика, другое для лампы.
Только я так понимаю коврик должен включаться раньше чем выключаться свет что бы прогреться.
А вопрос с регулированием температуры можно решить с помощью димера. На 50 ватном термошнуре и самодельных ковриках стоят именно они.
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Простите а можно для *блондинок*
Что такое РЕЛЕ времени ? как это выглядит где взять и тд )
И где можно приобрести такие термоковрики с такими штуками )? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
на такой светильник нужно 1 реле времени ?или всетаки 2 реле ?
ох.... и кто же мне димер то присоединит... а это сложно ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Если вы хотите что бы лампы включались вместе то достаточно для обоих одного реле, если по отдельности то 2,
И отдельное реле времени на термоковрик-шнур.
Сосед например - или муж =) это не сложно. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Ну тогда на каждую лампу отдельное реле. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
хех)))думаю это не возможно)))
светильник один и цельный )а ламп 3шт ) но вилка то одна )))))от светильника ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Ну если поковыряться то думаю можно от каждой лампы вывести свой провод.
Нет ничего невозможного )) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Из личного опыта:
1. Для альбиносов перепад температур не обязателен (не желателен), так как они более нежные.
2. Реле времени (таймеры) бывают двух типов. Первые - электронные (внутри аккумулятор NiMh), вторые - механические. И у тех, и у других есть свои недостатки.
За счет того, что в первых аккумулятор NiMh, долго такой аккумулятор не служит. Обычно 2-3 года, иногда меньше. Существенно снижают время жизни такого аккумулятора скачки электричества, которые в нашей стране не редкость, а также отключения электричества. Затем начинаются периодические "выпадения" таймера из жизни.
Вторые - более надежные, однако во время своей работы издают тикание, как старые механические часы. Возможно, что первую пару недель тикания не будет. Тем, кто любит тишину и покой не советую.
Из всего этого вывод: реле времени подключать к обогреву не обязательно, на счет выбора механика или автомат - выбирайте на свой вкус.
Про то что Альбино не нужен перепад температур я знаю )
но...
моя система вкл и выкл света и обогрева им нравиться больше..нежели чем я оставляла на ночь весь обогрев.(кроме света )
т.е температура ночью с обогревом в 28-30 гр. им не нравится... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Про то что Альбино не нужен перепад температур я знаю )
но...
моя система вкл и выкл света и обогрева им нравиться больше..нежели чем я оставляла на ночь весь обогрев.(кроме света )
т.е температура ночью с обогревом в 28-30 гр. им не нравится...
1. Создайте точечный прогрев до 28-30гр размером около 1/5 или 1/6 площади террариума на ночь. По утру проверьте заинтересованность животных в этом уголке.
2. В будущем, во время размножения не создавайте перепада температур. Это принесет самкам дискомфорт.