Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
larino писал(а):
tina80 писал(а):
взрослая самка готовая к спариванию должна весить не меньше 45 гр. самец 60гр. думаю от этого над отталкиватся....
Абсолютно согласен, и даже возраст по большому счёту тут не причём, хотя всё-таки раньше года не нужно. У меня в этом году девочка мак весом 35 г залетела по недосмотру и глупости (моей..) . Результат плачевный. Но мужики продолжают развиваться и после спариваний, только толше становятся и аппетит увеличивается...
вот вот ))) у меня такая одна тож ))умная )) вылезла из терра пока кормила остальных и шмякнулась в отсадник к самцу))) славабогууууу))) что вовремя вытащила ее))) тож мне.. .... малолетняя)) обьяснила что Ранооо))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Хотя если животное (читай - рептилия) явно не добирает в весе по своему возрасту - мы не переводим на более редкий режим кормления. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 64 Сообщения: 123 Откуда: Томск
Не совсем согласен с режимом кормления. Мои эублефорята (а это чуть более девяноста штук в этом году) едят в один день по пять тараканов, в другой три, затем могут пару дней не есть вообще. Нет никаких норм и по моему мнению ( ИМХО, если я не ошибаюсь в терминологии) корм должен присутствовать всегда. По поводу вредности зофобоса - сейчас наблюдаю квакшу церулею которой больше десяти лет (как минимум) и она всегда ела только зофобоса! она в прекрасной форме и собирается жить ещё сто лет.
Пожалуй стоит сказать по поводу распространённого мифа-"размер кормового объекта не должен превышать расстояния между глаз ящерицы". Прекрасно жрут крупнее и даже очень крупнее и при этом выбирают в первую очередь тех что побольше. А кто вообще видел ящерицу подавившуюся тараканом или сверчком?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
блин ) вот чтоб избежатиь такого потока я разделю своих на группы ) и спариватся будет каждая имея год перерыва ))))) я не осилю столько малышни сразу ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)