Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Очень неприятно, когда продавцы относятся к животным исключительно как к товару... _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Скажите пожалуйста, как приучить Э. к новому корму? Долгое время я кормил свою самку только мучником, в конце концов она почти перестала его есть и тепереь время от времени она съедает только ещё мягких куколок и то, только когда совсем голодная. На любой другой корм не реагирует никак. Недавно приобрёл ей туркменских тараканов, но и их она есть отказывается. Один раз взяла в рот но тут же "выплюнула". Что посоветуете делать?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
1) Дать поголодать. Две-три недели повыпендривается, потом одумается.
2) Попробовать предложить саранчу. По моим наблюдениям, даже жёстко подсаженные на зафобоса эублефары в большинстве случаев с восторгом реагируют саранчу (а возможно и другие более крупные чем привычная еда кормовые объекты). После некоторого времени кормления саранчой перевести на сверчков/тараканов - уже не проблема. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Также у эублефара может быть плохой аппетит из-за неправильных условий содержания... _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
у меня живут улитки Ахатины, которые постоянно откладывают яйца. дабы не случилось демографического взрыва я эти кладки выкидываю, а можно ли отдать их на съедение эублефарам?
Вряд ли они буду есть эти яйца. Даже огненные сцинки - большие любители улиток - полностью игнорят яйца ахатин. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Алёна_я писал(а):
у нас в пластиковом контейнере живет немножко мучника.. без обогрева.. часть превратилось в красных жучков)) можно ими покормить эублефаров??
http://geckophilia.com/threads/2036 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.