Пол: Зарегистрирован: 03.08.2011 Возраст: 29 Сообщения: 55 Откуда: Уфа
Я тоже выбрал первое, покормил обычным кормом, гусениц выкинул.
Гусеницы найдены в саду, местность там чистая, без химикатов.
У эублефара пупырышки (как называется не знаю) после линьки стали голубого цвета, как над глазами, они потом перекрасятся в обычную для этого вида окраску, или останутся?
Роман Дмитриев писал(а):
Можете сообщить разводчику, у которого покупали, что и самец, и самка от которого получены эти малыши имеют морфу Tremper Albino.
Понятно.
А как нарастить хвост?
Кормлю по одному-два кузнечика/сверчка в день, а хвост всё тот же - крысиный, хотя брюшко заметно толстеет!
И на каком возрасте определяется пол?, а то даже назвать не могу, не зная пола!
Почему Э. постоянно сидит во влажной камере, а не на камне?
Температура нормальная.
Во влажной камере растёт мох, это нормально? Не навредит ли как-то он Э.?
Думаю скоро загружу фотки, Э. стал таким красивым!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Master писал(а):
Роман Дмитриев писал(а):
Можете сообщить разводчику, у которого покупали, что и самец, и самка от которого получены эти малыши имеют морфу Tremper Albino.
Понятно.
А как нарастить хвост?
Кормлю по одному-два кузнечика/сверчка в день, а хвост всё тот же - крысиный, хотя брюшко заметно толстеет!
И на каком возрасте определяется пол?, а то даже назвать не могу, не зная пола!
Почему Э. постоянно сидит во влажной камере, а не на камне?
Температура нормальная.
Во влажной камере растёт мох, это нормально? Не навредит ли как-то он Э.?
Думаю скоро загружу фотки, Э. стал таким красивым!
1. знаю точно что мох во влажной камере не должен расти )
2.пол определяется с мес 3-4 (по крайней мере у меня так было)
3.не нравится ему ваш камень ))может ему горячО)
4. а кармить можно 1 раз в 2-3 дня... тогда и есть будет больше и хвост нарастит...
хотя я не *волшебник* я только учусь (с)
сейчас придут дяди и все распишут по полочкам ))) и потребую фото и отчет в каких именно условиях он содержится ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Горячо быть не должно. Лампа греет камень, под которым влажная камера, в ней образуется небольшой туман. Также рядом есть ещё камень. Мох растёт думаю потому, что я каждый вечер подливаю туда воду. Мох собрал около горного ручья ещё летом. Э. постоянно выпрашивает еду поэтому думаю пока не стоит переходить на такой режим кормления.
Жду ещё комментариев по этому поводу.
Э. это пустынное животное!
ему мох не нужен. ему и влажная камера нужна только в процессе линьки.... не понимаю зачем туда подливать ежедневно воды.. темболее что там туман уже..
большая влажность опасна для Э. могут развиться инфекции... и свет на камень горит круглые сутки что ли?
днем они должны спать в прохладном месте.. одна часть терра должна быть с повышенной температурой но сухой!!!!
питаются они обычно ночами.... для пищеварения хорошо ночью поставить синюю лампу направленную на камень чтоб кто хотел после еды мог погреть живот и переварить съеденное...
я могу и ошибаться... но по моему у вас совершенно все неправильно...и кормежка и влажная зона и обогрев и вообще... боюсь спросить про вентиляцию....и что лежит во влажной зоне если там растет мох.. и зачем вообще туда вы посадили мох....это же не лягушка и не тритон.....
пусть меня закидают помидорами если я не права.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
4. а кармить можно 1 раз в 2-3 дня... тогда и есть будет больше и хвост нарастит...
Взрослого А малыша каждый день.
Повышенная влажность может быть провокатором криптоспоридиоза. Ну и других мало приятных болячек.
То, что там (в камере) не должен расти мох это 100%. Сам мох может вреда не принесет, а вот влажность - очень даже.
Что у вас лежит в камере влажности?
Maxkp писал(а):
Повышенная влажность может быть провокатором криптоспоридиоза. Ну и других мало приятных болячек.
То, что там (в камере) не должен расти мох это 100%. Сам мох может вреда не принесет, а вот влажность - очень даже.
Что у вас лежит в камере влажности?
У меня с влажностью всё нормально. В камере влажности лежит и растёт почти такой же мох как на этой фотке Tag'a:
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Maxkp писал(а):
Кстати, а верно ли я слух слышал, что этот самый мох убивает всякую бяку?
Насколько я помню, это сфагнум, по приданию, обладает антисептическими свойствами. Про яванский мох такого не слышал. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
во-общем вот что думаю...
гуляли мы как то с собаками в Бот. саду... и пошли через лес.. где наткнулись на поваленные деревья и тд...
у деревьев была оочень красивая кора которая очень легко отходила от ствола.. + еще такие черные типа грибы что ли на них...
решили мы набрать этой фигни и попробовать сделать декор...
принесла я это *чудо*все домой... положила в ванну.... потом решила обдать кипятком..... беру в руки а там куча мелких мелких типа букашек белых и черных..как побегут по мне....
ок. обдала кипятком.. потом еще ночь они отмокали......
утром поставила на балкон сохнуть...
и что ? Вы думаете они сдохли ))??? нечего подобного.. когда эта кора высохла.. то на ней все равно ползали малююююсенькие бяки.....
вообще я не рискнула пихать все это дело в терр и выкинула....
так что с улицы несу домой только красивые камни )))) и то и мою их и кипячу даже ))) может я и еб*ко.... но мне так спокойнее....
но вот мох.... мне бы даже и в голову не пришло его запихнуть в терр (пусть и с полу-пустынными ) животными... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
красивый мох )
но по моему мнению... однозначно не для Э . _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)