Готовлюсь к появлению Э. у себя и возник вопрос... какой прибор вы используете для определения температуры в террариуме?
Вопрос, не спорю, странный. Столкнулась с выбором прибора когда нужно было подобрать температуру для зверей, которых содержу. Перепробовав всякую всячину (в связи с тем что показания разные) остановилась на гигрометре
Последний раз редактировалось: Sonikk (Пн Авг 01, 2011 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну так бы и сказали!
Гигрометр - это прибор для измерения влажности.
Но в этой конкретной МОДЕЛИ (!) - для расчета этой самой влажности применяются термометры...
Мудрено - но теперь хотя бы понятно. Вам (в первом посте) следовало упомянуть про конкретную модель, чтобы не возникло недоумения
...
Но - почему Вы думаете, что этот прибор дает точнейшие данные?
- и так ли уж нужна "аптечная" точность?
Но - почему Вы думаете, что этот прибор дает точнейшие данные?
- и так ли уж нужна "аптечная" точность?
"аптечная" точность впринципе и не нужна, просто (не по теме) внезапно в моей жизни появились Arthrosphaera brandtii и мне пришлось искать место в доме где постоянная Т19-21 (необходимая им). Для простоты процесса я купила несколько термометров, однако все они находясь в одном месте показывали разную температуру. С аптечными термометрами получилось то же самое. В зоомагазине оказались только "водные" термометры в точности их показаний которых на воздухе я тоже усомнилась. И в виду того что мне были необходимы показания максимально приближенные к действительности мне посоветовали преобрести Гигрометр этой модели.
Вот я и думаю (не все же люди такие нездоровые как я) кто чем пользуется...
Здравствуйте. Меня интересует ваше мнение относительно http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180657642505&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en#ht_1670wt_1177 Цена Качество. И еще вопрос, идеальный диапазон UV спектра и мощность лампы для террариума 1000x400mm высота 500mmФайл картинкибудет достаточной вентиляции только сверху? Будет построен другой террариум, но на следующей неделе прибывает эублефар. не смогу так быстро построить. и последний вопрос .сколько ватт керамический нагреватель необходимо на 1 кубический метр для достижения желаемого 25-30 градусов. Электричество у нас дорогостоящие. извините если ошибки нет на клавиатуре кириллицы. С уважением Elmo From Latvia.
1. Цена указанного прибора представляется ине адекватной (пересчитав ее на рубли). Качество, я думаю, никто не скажет, так как у нас данный прибор не продается, и, соответственно, не эксплуатируется.
2. Верхней вентиляции в таком террариуме не достаточно, но как временная мера, если будете делать другой - подойдет
3. УФ данным животным не обязателен, но если будете использовать, то с такой высотой террариума смысл есть только в 10-ке
4. Гореть УФ должен 10-12 часов
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам:
1)Правда ли что э-ров можно оставлять на неделю если куда нибудь уезжаешь?
2)Можно ли их кормить только заморозкой и только иногда давать живых сверчков?
3)У меня такая ситуация: каждое лето я уезжаю на 2-3 месяца. Нельзя ли с кем ни будь из участников форума договориться брать гекконов на этот срок за определенную плату?
Гигрометр психометрический предназначен для измерения относительной влажности и температуры воздуза
Помню, в девяностых аналогичной конструкцией измерял влажность у литорий, но лишь по причине отсутствия на рынке более компактной альтернативы. Сейчас бы не за какие коврижки не воспользовался данной халабудой, для постоянного мониторинга держать такое в террариуме... ну разве что в качестве ключевого элемента дизайнерского оформления в каком-то "лабораторно-постмодернистском" стиле.
Гигас, точнее, скорей всего, будет, поскольку, если память не изменяет, в комплекте прилагался протокол поверки, хотя не уверен, что сие будет справедливо для конкретного устройства конкретного производителя. Другое дело, согласен с тобой, нужна ли такая точность?
graculus, 1) можно, если условия в период отсутствия не будут кардинальным образом меняться (температура, наличие воды, etc). 2) Технически можно хоть "внутривенно глюкозой" кормить, а нужно? 3) С гостиницами для рептилий лично не сталкивался, отзывов не слышал. Знаю, в своё время террарий-ру такие услуги предлагал. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Гигрометр психометрический предназначен для измерения относительной влажности и температуры воздуза
Помню, в девяностых аналогичной конструкцией измерял влажность у литорий, но лишь по причине отсутствия на рынке более компактной альтернативы. Сейчас бы не за какие коврижки не воспользовался данной халабудой, для постоянного мониторинга держать такое в террариуме... ну разве что в качестве ключевого элемента дизайнерского оформления в каком-то "лабораторно-постмодернистском" стиле.
Гигас, точнее, скорей всего, будет, поскольку, если память не изменяет, в комплекте прилагался протокол поверки, хотя не уверен, что сие будет справедливо для конкретного устройства конкретного производителя. Другое дело, согласен с тобой, нужна ли такая точность?
graculus, 1) можно, если условия в период отсутствия не будут кардинальным образом меняться (температура, наличие воды, etc). 2) Технически можно хоть "внутривенно глюкозой" кормить, а нужно? 3) С гостиницами для рептилий лично не сталкивался, отзывов не слышал. Знаю, в своё время террарий-ру такие услуги предлагал.
Эублефар, правда, уже взрослый отлично прожил неделю без меня... накануне хорошо накормила саранчей и поставила в помещение, где не сильно жарко, поставила ёмкость с водой.. даже не похудел..) ..... а вот деток агамы (т.к. детки ) отдавала в "Гекко" на передержку... 2 недели 3 бородатые агамы мне вышли в 3 тыщи, но для меня это того стоило....
Пол: Зарегистрирован: 16.08.2011 Возраст: 25 Сообщения: 83 Откуда: Москва, Крылатское
Garetta, спасибо огромное, террарий ру все еще предлагает такие услуги.
Еще несколько вопросов:
1) Нужна ли спячка самцу, если я не предпологаю разведение Э.?
2) В предыдущей теме(советы новичкам) писали, что лучше всего кормить и сверчками, и тараканами, и зоофабасом/мучником. Не сильно ли навредит животным если обходьться без тараканов?
Спячка, а точнее - диапауза - используется для эублефаров лишь как стимул к размножению. Если разведение не планируется, то это ни к чему, а без должного опыта еще и может навредить. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.