Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
1. очень сомневаюсь что нет такой клиники и уж тем более врача по рептилиям...
2.отблеск или нет но мне показалось что там много воды....
3.тут очень много народу которые занимаются Э. и проживают в Киеве... думаю надо спросить у них...
но зверя точно отсадить... мало ли чего... пока другие не подхватили заразу...
а вообще если вот отталкиватся от собак....1е что надо сделать.. если собака плохо ест.. если есть перхоть... если худеет и тд.... сдать какашки и проглистовать...
в вашем случае зверь очень плох...поэтому глистовать видимо нельзя... иначе может умереть..но какашки надо сдать...
ну эт я бы так сделала.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
злые вы....
зверь конечно и в плачевном состоянии... но лучше надеяться на лучшее.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 02.10.2011 Возраст: 27 Сообщения: 19 Откуда: Украина
Я кстати купил эублефара который больной всего месяц назад, и это был первый мой эублефар в террариуме, так что я походу взял уже больного. Кто-то может сказать хоть что-то нормальное, кстати воду я убрал полностью, что дальше.Я отсадил больную в отсадник она начала осваиватся, затем я покормил ее двумя сверчками она сьела.
Что теперь делать то. _________________ ввв
Пол: Зарегистрирован: 02.10.2011 Возраст: 27 Сообщения: 19 Откуда: Украина
tag_ писал(а):
держать полупустынных рептилий на мокром гравии - это, конечно, маразм.
Во первых эублефар пятнистый это предгорное животное Пакистана.
Изволите шутить или вы не читали про происхождение сего вида рептилий?????????? _________________ ввв
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Axent писал(а):
Во первых эублефар пятнистый это предгорное животное Пакистана.
Изволите шутить или вы не читали про происхождение сего вида рептилий??????????
Да Вы нам просто сейчас глаза открыли. Может, просветите нас по "предгорным животным" и "происхождению сего вида"? С удовольствием узнаю что-нибудь новое.
Если хоть немного углубиться в вопрос, увидим, что относительно высокая влажность (70-80%) характерна для тех мест в сезон дождей, а в остальное время она держится на отметке 23-32%, доходя внутри укрытий максимум до 40-56%. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
tina80 писал(а):
злые вы....
зверь конечно и в плачевном состоянии... но лучше надеяться на лучшее....
ну а чего злые..тут все состояние на лицо. На мой взгляд тут уже и доктор мало чем сможет помочь,особенно, если к нему не хотят обращаться _________________
как бы поздновато спохвалитись-то, имхо...тут к кому не обратись - все скажут какашки тащить на анализ. Ну и подпаивать регидроном, это 100% в первую очередь. Я бы тоже как-то так посоветовал. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
067-700-71-04 мой номер.
Все ваши животные доведены до такого состояния именно вами.
Кальциевый порошок это не витамины. Для такого зверя 2 сверика в два дня - это мало!
Анализ кала могу сделать - главный вопрос, что вы хотите там найти?
Повторю святые слова Васильева- основные проблемы с рептилиями от неправильного содержания.
хвост это не проблема - его всегда можно отсечь. У вас животное больное, а не хвост.
Теперь по делу!
Если хотите можем созвониться.
Главный вопрос - температура в теплом и холодном углу, наличие УФ лампы, световой день, локализация обогрева.
1)какой возраст животных или хотябы размер
2)как давно они у вас
3) где брали
4) какие витамины и как часто даете если даете
5) меняем всю гальку на бумагу (не газета). После востановления животных перевел бы на песок сверху покрытый 5мм грунтом для аквариумов. При пересадке на бумагу ставим поилку + влажную камеру)
6) животное обезвожено! 2 раза в день делаем ванночки в теплой воде по 30 мин. Хотя бы 5 дней с контрольным фото.
7)увеличиваем дозу кормежки, витамины для рептилий с Д3 1 раз в неделю
кальциевый порошок ставим в отдельную низкую кормушку на постоянной основе. Кальциевый порошок делаем не из мела и таблеток, а панциря каракатицы - находим в любом нормальном зоомагазине.
9) всех животных рассадить - группое содержание рептилий всегда заканчивается одинаково! Исключаю обдуманую группу для разведения.
При соблюдении всех норм содержания уколол бы элеовит + проглистогонил рептолайфом ( в зависимости от состояния) . И первым и вторым могу поделиться. Купить в Киеве выше озвученые препараты не реально.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
М-да, эублефар явно не жилец. Уважаемый, а вы точно кормите (и кормили до этого) своих животных именно насекомыми, а не скажем, говядиной или еще чем, на что фантазии больше хватит? И был ли вообще обогрев, только честно? Просто, если это не инфекция, то я не поверю, что эублефара можно довести до такого чуть менее или более сильной влажностью в терре, все-таки это не уроплатус какой-нибудь...