Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
выпрямление невозможно - там нет хрящей
возможно он был надкусан ранее ( такое бывает когда у заводчика они сидят в рассадниках множеством ) _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
У патернлессов вроде бы хвост иногда бывает кривой от рождения. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Дабы не плодить темы на форуме решил задать вопрос и высказать предположение тут.
Сегодня убираясь в терре обнаружил у одной из самок отсыхающий кончик хвоста.
В прошлый раз при уборке данного не наблюдалось.
Предполагаю что последствия домогательства самца - он у меня вредный. Сезон спаривания прошёл, а он всё драки устраивает домогается.
Подскажите что можно сделать. Часа пол сидела в тазике с водой отмокала, но я так понял ничего это не даст. Может чемто помазать что бы не было воспаления.
Фото прилагаю.,
_________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Сделать еле теплую ванночку с небольшим кол-вом бетадина.
Потом намазать мазью Вишневского.
Если все будет ок, то дальше хвост отсыхать не станет, кончик отпадет и вырастет новый. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Отмачивал в тёплой ванночке с марганцовкой.
Завтра куплю бетадин и процедуру повторю _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Температура воды или среды обитания? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Не думаю, что ткани востановятся без отмирания. Как по мне пошел некротический процесс - хотя для большей уверенности нужно "попробывать на вкус и взгляд"
Попробуйте мазь дермазин - в составе колоид серебра, неоднокртно использовал для лечения ползучих - отличные результаты. Но опять таки повторюсь - мне кажетсянекроз.
Возможно вызову бурю эмоций - при подверждении неблагоприятного прогноза и продвижении тканевых изменений, скальпелем отсекаем, обрабатываем антибиотиком и на салфетки до заживления
Кончик успешно отвалился и рана затянулась, не отсаживал даже с общего террариума. Всё прошло успешно и безболезненно. Ждёмс теперь когда и что отрастёт =)
Зверь чувствует себя хорошо, ест - спит - бегает =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!