Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
а вот еще что судя по фото можно сделать еще круче - ну хотя бы эти яйца ( увеличить шанс на жизнь )
вам нужно завтра купить вермикулит и засыпать яйца вермикулитом оставив только 1/4 или 1/3 часть яиц не засыпанную то есть верх
и увлажнить из шприца вокруг яиц вермикулит - это гораздо улучшит их самочувствие
и еще не мешало бы затемнить ваш инкубатор _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Что бы увеличить "шансы яиц на жизнь" нужно просто оставить их в покое и дать возможность развиваться.
На мой взгляд, хозяйка уже сделала все, что было в ее силах. Давайте наберемся терпения и подождем. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Пётр писал(а):
Примите мои поздравления!))) Весьма рад за вас!!)) Даже настроение поднялось!!! Желаю вам удачи, и чтоб малыш рос здоровым и красивым!!!
п.с. Наконец то дождались!
СПАСИБО!!!
Получилось, что с момента обнаружения яиц и до появления малыша прошло 52 дня.
Мы, правда, не знаем, сколько времени до этого яичко пролежало в террариуме - но малыш получился вполне даже хорошенький и очень даже длинненький!
Такой замечательный! весь в папу
Второе яичко - вернее, оно было первым по хронологии обнаружения - к сожалению, испортилось и мы убрали его из террариума.
После этого появились еще два яйца.
Одно из них продолжает лежать в той же коробочке, где только что вылупился малыш, а второе - оказалось "спрятанным" в коряге-укрытии - и я пока не трогаю его. Пусть растет
Огромное вам спасибо за поддержку и поздравления!
Вот он какой - наш малыш
Здесь, на фотографии, он такой большой
А на самом деле он такой маленький!... он в длину не больше моего мизинца.. то есть около 5-6 см.. и такой тоненький хвостик!..
Я на завтра заказала сверчковую пыль - начну кормить.
А пока у него только половинка клубники
Даже самые маленькие из имеющихся у меня сверчков оказались для него слишком большими
Придется ему еще поголодать...
Второй день жизни
Так интересно наблюдать, как родители приходят знакомиться с малышом
Словно в роддоме - через стеклянную перегородку
Я не хочу использовать вспышку при съемке - поэтому не получается сделать четкие снимки
Но я хочу показать вам даже те, что получились - посмотрите!
Отсадник подвешен таким образом, что не касается задней стенки террариума - поэтому "мама" подходит к нему по задней стенке и наблюдает... никакой агрессии не проявляет , напасть на малыша через прозрачную стенку или каким-то иным способом атаковать его не пытается.
А малыш такой гибкий, такой подвижный!
Все время ходит туда-сюда - очевидно, ищет "еду"...
Но ее привезут только после обеда - так что придется еще подождать и поголодать...
А еще...
Еще у нас появились еще два яичка
Только они уже не по одному, а сдвоенные - склеенные друг с другом.
Специально для того, чтобы фельзума могла делать кладку, я положила в террариум декоративную полую глиняную "корягу".
И моя девочка оказалась очень разумной - и положила яички именно туда, куда я "попросила"
Они пролежали там уже недели три - и вот сегодня я аккуратно переложила их в коробочку с дырочками, в которой, благодаря нашему малышу, образовалось вакантное место