Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
А стекло все-таки лучше не меньше 4-и, правда все зависет от го площади и качестве работы, но тем не менее - стекло имеет терденцию иногда биться.
Это на всякий пожарный или они дураки и будут бросаться? Со стеклом туго, но потолще все же поищу. Тройка планировалась 58х70 переднее стекло и 37х70 боковые, а вот есть ли у меня 4мм куски подобных габаритов - вопрос...
Про цены. Самое смешное, что там хоть и окрас не совсем обычный, но ведь природник же (по крайней мере написано WC). Плюс еще я не фанат цветных морф и предпочитаю естественно окрашенных животных
Еще одна шальная мысль появилась. Slivun, а как Вам хамелеоны? Правда довольно сложная зверюга, но если начать с кого-нибудь "попрочнее" вроде пардалиса... (Ему, правда, тоже нужны хорошая вентиляция и УФ).
Кто что скажет по поводу содержания хамелеонов в подобной "банке"? Это реально?
Я хамелеонов не держу, так что могу что-то упустить, но выглядит как не самый плохой вариант. В такой здоровый терр вполне влезут один самец и 1-3 самки Furcifer pardalis. Вода внизу есть, так что организовать небольшой водопад/фонтан (вместо поилки) несложно.
Не знаю, правда, как они с растениями уживутся, а в этом как раз вся загвоздка Хотя ТУТ написано:
Цитата:
особенно хорошо подходит для содержания на подоконнике, в оранжерее или в зимнем саду.
Последний раз редактировалось: Sarge (Сб Июн 21, 2008 10:07 pm), всего редактировалось 1 раз
мне уже не принципиально кого.. лишь бы хоть кого-нибудь
Если у Вас никогда небыло рептилий, и, соответсвенно нет опыта содержания, то хамов не стоит брать... Из гекконов - токи, имхо, тяжеловат для Вашего цветника, поэтому лучше что нить из более низкой весовой категории. Например, полосатый геккон - Gekko vitattus.
Обязательно сделайте вентиляцию. А что бы Ваши дорогие цветочки не завяли, продумайте систему увлажнения. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 21.06.2008 Возраст: 47 Сообщения: 79 Откуда: Москва
померял седня температуру.. вода - 28 градусов, воздух у грунта - 30... в середине объема - 31... как думаете, стоит кинуть грелку и нагреть воду до 33-х? может тогда с влажностью наладится...
Хамы отпадают однозначно - когти довольно острые, листья рвут аж на раз...
V.Zbaratskiy , а что сложного в косимботусах? Зверь довольно дубовый, просто мелкий, но в то-же время если будет бегать их десяток-полтора, то видны будут регулярно. А при том, как они плодятся, то долго ждать повышения популяции не придется.
Правда нерешенным остается один вопрос - как зверье будет кормится, т.к. по своему опыту помню как сверчки уничтожают растительность в терре...
Ну, значит хамелеоны не вариант По той же причине даже не называл и василисков - красивые твари, но к растениям в терре придет песец буквально сразу же
Остаются некрупные гекконы или анолисы (http://www.mtu-net.ru/reptile/other4.htm).
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
"Gena222"
V.Zbaratskiy, а что сложного в косимботусах?
Сложно поймать, когда смоется, шустрые очень. Рвут в любую дырку, при первой возможности, а потом издевательски смотрят с потолка, когда о них пишут на форум.... А то что дубовые - дык это ДА.
Но есть плюс, подъедают тараканов которым удалось смотаться из инсектариума.
Правда нерешенным остается один вопрос - как зверье будет кормится, т.к. по своему опыту помню как сверчки уничтожают растительность в терре...
А если сварганить кормушку? Я приспособтл для этого пластиковую банку из-под майонеза. При желании её можно задекорировать. Естественно. что задние конечности у сверов удаляются. Хам с удовольствием лопает корм оттуда. Да и для большинства гекконов этот вариант, ИМХо, оптимален.
tо SlivunПо поводу повышения температуры воды до 33 градусов - думаю, не айс... И для растений такая темпертура не лучший вариант. А что мешает все же установить дождевалку?! На таймере. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
А что мешает все же установить дождевалку?! На таймере.
Да пока ничего не мешает, просто я впервые имею дело с таким объемом и немного растерялся при виде данной проблемы. хочется обойтись наименьшими проблемами.. надо делать маленькие шажки и наблюдать. Вот счас хочу поставить в водную часть аквариумный компрессор... Будет увлажнятся воздух и в тоже время некая вентиляция... воздух-то компрессор берет из вне.. попробую, тогда напишу тут.
Компрессор - эт конечно хорошо, но такой вентиляции все же не хватит! Нужны отверстия. К тому же Вы расчитываете на древесников, а им всем, даже токарям, вентиляция жизненно необходима, иначе зачахнут! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Отверстия никак не насверлю... нет опыта... и на такой готовой конструкции в 1000 л понятное дело рисковать не буду. Поэтому надо искать другие выходы... в частности не понимаю чем плох вариант с компрессорами... допустим они качают 500л воздуха в час (а можно вероятно найти и помощнее)... лишний воздух выходит через щели образуемые дверцами.. в итоге за 2 часа обновляется весь объем воздуха... чем не выход?
V.Zbaratskiy, Рвут в любую дырку, при первой возможности, а потом издевательски смотрят с потолка, когда о них пишут на форум....[/i]
Ага, помню - они еще и планируют с потолка красиво! Эх, да что там говорить - у меня один сбежал в первый же день по приезду! Жутко расстроился (это были вторые звери, которых завел после эдиков), но через три дня таки впоймал!
Aspid, кормушку можно сделать, согласен, но главное чтобы ноофета не вылезла, а то из такого терра потом фиг ее выведешь!
tag_, анолисы крупнее косорылусов и ярче, а серо-бурого гекка довольно сложно заметить, если он сидит где-нить в тени. Плюс к этому косимботусы имеют перепонку по бокам тела для планирования.