Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
И давно холекальциферол стали подразделять на "для рептилий" и "для не рептилий"? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
95% существующих витаминах исользуеться профитамин Д3. Производство его имеет синтетический путь.
В ссср всегда существовал рыбий жир - природный вит Д,но не Д3.
Провитамин как самомстоятельный эллемент в составе порошков и таблеток появился намного позднее на территории СНГ.
Сразу прошу не переводить тему в стандарт обычных форумов "знатоков" где не слышат друг-друга) Действительно интерестно и я опираюсь на свои зания в вет медицине. Всегда рад узнать что-то новое с доказательствами)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
И сам растил немножко, и сейчас имею возможность наблюдать регулярные выращивания молоди E.macularius (и все здоровые выходят, ровные, дай бог каждому) без УФ. В смысле, совсем без. Так что про незаменимые лампочки читать забавно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge +1
Поначалу облучал, затем перестал. Разницу не заметил.
Я за сбалансированный корм. С добавками, разумеется.
Речь исключительно о э. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Sarge +1
Поначалу облучал, затем перестал. Разницу не заметил.
Я за сбалансированный корм. С добавками, разумеется.
Речь исключительно о э.
Что говорить об эублефарах, если уж ФЕЛЬЗУМ (!!!) умудряются поколениями выращивать без УФ на одних добавках. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
gosha241 писал(а):
ну блин, а рахиты с кручеными лапами так же наблдать интересно!)
Ну, сдуру можно... хммм.. что угодно сломать (форум дети читают, уточнять не буду).
При нормально сбалансированном рационе эублефаридам лампочка нафиг не нужна. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Рискну предположить, что "сбалансированный рацион" здесь не совсем "при чем". Ибо сверчок домовый - наше ВСЕ. И он не слишком "балансируется" тариком мраморным. И не уверен, что все успешные выращиватели "заряжают" корм "изнутри".
Возможно - при несбалансированности ДРУГИХ условий (как-то: температура прогрева, в первую очередь) - наблюдается нарушение обмена веществ/усвоение того же кальция.
Как предположение
Ну почему же.. Я "заряжаю", товарищ, про которого говорил выше, тоже. Плюс кальций с витаминками...
Но не ими едиными, наверное. Согласен Правильные условия - наше все. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"Gut loading". Это когда корм тоже кормят, за несколько часов перед смертью. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Люди, спасибо всем большое!
Можно еще вопросик: Где лучше расположить камеру влажности - в теплом углу или холодном? _________________ Все будет хорошо!