Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
Вот ей-то хана наступит гораздо быстрее, чем кокосу.
+1
Я тут думал насчёт покрытия конструкции вместо силикона смесью, применяемой для гидроизоляции полов с последующим разукрашиванием акриловой краской... но надо смотреть что там по токсичности, да и эффект уже не тот.
Кстати, если всё-таки кокос использовать, то можно его местами попробовать покомбинировать с рубленным сушёным сфагнумом, например, местами. Будет поинтересней смотреться. Плюс, если освещение в террариуме хорошее, поскорее обматывать яванским мхом, тогда, вероятно, обножённый силикон не будет палиться из-под зелёной обёртки. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Если ты про кокос, который постоянно контактирует с водой (что гнить-то будет), то чем не вариант на силикон насыпать что-то 100% не гниющее, а сверху подсадить мох? Тот же яванский и в воде, и вне воды хорошо расти должен. У Кокона с "Геккофилии" насчет других видов мхов и их доступности можешь полюбопытствовать, он по мхам хороший спец с солидной коллекцией _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
привет всем! Разгодал загадку как ЭТО СДЕЛАТЬ)
Есть чудо клей "Драгон" - он используется для поклейки пенопластовых конструкций, при застывании не токсичен. При нанесении достаточно густой - к нему липнет все подряд! Ко всему он водонепроницаем, тобишь можно использовать в водопадах.
Один минус - прийдется наносить несколько раз. Клей наношу обычной малярной кистью и присыпаю чем угодно - начиная от песка заканчивая кокосом.
Цена литра клея 30-40 грн. Расход - зависит от толщины нанесения. Мне на фон метр на метр хватило 1литра - но я создавал пустыню и не занимался мега тщательным покрытием.
gosha241, речь идёт об этом клее?
Насколько быстро сохнет? И почему наносить нужно несколько раз, ложится очень тонким слоем? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Именно он. Сохнет сутки. Ложится как раз не тонким слоем, так как густоватый. Несколько раз наносить необходимо, чтоб не было пропусков. Хотя пробовал только с песком и мелким камнем, кокос опробовал на одном проводе, получается прикольно. Второй слой ложится абсолютно без проблемно. После засыхание возможны прозрачные "нити клея" - но легко удаляются пальцами.
Ясно, спасибо. Буду иметь ввиду в будущих прожектах.
А после высыхания сам по себе клей какой цвет имеет? Дело в том, что, как уже говорилось, кокос, например, имеет особенность гнить, вследствие чего оголяется поверхность, лежащая под его слоем. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius