Здравствуйте!!! не знаю что с гекконом. Эублефар, 1,2 года. в последнее время постоянно спит, ленивый, ест не регулярно (через два три дня, а может и больше пару зоофобусов и все), при передвижении трясет лапами. температура содержания 30 градусов, на дне песок и термо коврик.
на вид плотный, хвост плотный толстый. что делать?
Для начала повесить фото животного... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Вполне себе упитанная зверюга, один хвост вон чего стоит.
Про "привыкание" к зофобасу уже неоднократно когда-то говорили, да, есть такой момент у некоторых особей. Попробуйте саранчу предложить, у меня был подобный случай, зверя с зофобаса пришлось переводить на более крупные кормовые объекты, потом всё нормализовалось, опять к сверчкам вернулись.
Что же касается отказа от еды, на мой взгляд, учитывая состояние животного - ничего страшного. Опять же, на втором году жизни 3 особи перестали питаться вообще (никакой реакции на кормовые объекты) примерно на 4 месяца. При этом даже не истощали. Отказ от пищи происходил постепенно, сначала интерес сходил на нет, потом угас совсем. Вернулись к нормальному питанию так же плавно,
при этом температурный режим не менялся.
Так что моё субъективное мнение - поводов для беспокойства нет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
она такая мошьная в принципе есть) (кость широкая))). хотя соглашусь не много есть, сейчас переведу на саранчу, профилактика и разнообразия будет.
а есть, кто пробовал мышатами кормить? (читал, что и такое можно)