Марина, Вы же хотели кал сдать Васильеву? Пусть посмотрит и скажет всё ли в порядке, лучше это сделать сейчас, чем когда зверь начнёт худеть.
Я могу сказать только опираясь на своих эублефаров, иногда и месяц и два не едят, и ничего живы здоровы!!! Даже размножаются некоторые не оссобо при этом реагируя на корм, а потом отъедаются зофобасом
P.S. Попробуйте восковой огнёвки купить (на крайний случай), в Москве это не проблема, на сколько я понимаю. У меня самцы, которые не любили кушать, очень хорошо её ели, и толстели соответственно...Правда Вашему пока толстеть не нужно Он и так упитанный.
Да, зофобас можно тоже попробовать. Ну и насильно кормить, тоже иногда начинают после нескольких таких кормлений есть.
У моих всякий кал бывал, но серьёзно болел только один зверь, которого успешно вылечила (правда я анализы не сдавала и была ли на самом деле инфекция, я не знаю)
Был один зверь, купленный на рынке, там кал изначально был вонючий и зеленоватый. И ел плохо зверь. Глисты прогнала, всё нормализовалось. Но ел плохо и выборочно. Но откормить всё таки удалось Сейчас вот думаю, наверное меня с возрастом его обманули, либо он просто был маленьким заморышем. А через год вырос и догнал всех!
Вот-вот, кал тоже пахнет! Может и мне проглистогонить его, думаю лишним не будет? А то у меня все-таки ребенок в доме и другие животные. А чем можно вывести глисты?
Я Шустрика давала, т.к. ничего найти не смогла, но там содержится празиквантел, его говорят не очень рекомендуют из-за влияния на печень (хотя другим животным наоборот дают с его содержанием)
P.S. Хотя всё же лучше сдать кал, и знать что лечить.(тем более что есть возможность) Это я всё делаю наугад, т.к нет у меня возможности сдать кал зверям
Сложно сказать сколько дней, я кормила, потому что выхода другого не было.
Ну в Вашей ситуации, я бы кормила насильно по 2-3 насекомых через 3-4 дня, пока сам есть не начнёт.
P.S. Кстати если насильно ест, глотает и не срыгивает, то это уже хорошо.
У меня есть особи которые месяц не едят и насильно не втолкнуть плюёт и всё тут...но я не беспокоюсь...им такая разгрузка на пользу
Проглитогонила вчера своего Гошу Празицидом для котят, теперь жду результатов.
а зачем? кал был сдан? Почему празицид? Он комплексный(2-х компонентный), если мне не изменяет память, и там перерасход и (или) недобор по составу получается, разве нет? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Каждый кто держал у себя черепашку и работает при этом в вет клинике кричит, что он герпетолог))))
А на герпетолога то в СНД не учат)
Я так и не понял, почему Вы до Васильева не дошли! Тем более в России есть замечательный препарат РЕПТИЛАЙФ и стоит он сравнительно не дорого.
Ну или в крайнем случае воспользовались профендером кошачим, хотя тот самый Васильев его не любит. Но по словам байера, фирмы производителя, они проводили исследования, которые дали положительный результат.
Насчет растишки, может сейчас и вызову бурю несогласий, но честно говоря считаю это полным бредом. Во-первых растишка это не йогурт, а подобие. Йогурты не хранятся месяц, а если и хранятся, то там антибиотик, а если антибиотик, то простите где бифидо и лактобактерии денутся?
А во-вторых, у мясоедных рептилий, ну никак не расчепляется лактоза и не запускает желудок. Кусок сверчка запихнули в пищевод, пальцем промасировали нижнюю челюсть, поцеловали в нос и свободен)