Дала Зу фобоса и после этого он начал облизывать и чесать обо все глаз, червь ему что то сделал?
Зофобасы могут выделять через особые поры защитную жидкость, причем выстреливают ею на довольно приличное расстояние. Видимо, она попала в глаз эублефара. Думаю, пройдет.
ЗЫ. Мне эта жидкость неоднократно попадала в глаз при отлове зофобасов, ощущение крайне неприятное. Начинается жуткая аллергия, глаз опухает, краснеет, слезится, плюс ко всему истечения из носа... Даже утром следующего дня глаз может быть покрасневшим, так что осторожнее.
Думаю, куплю себе защитные очки...
Да фобос-это тот ещё стрелок! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
А что с ней? Я не исключаю, что у нее могут быть яйца (особенно если она сидела с самцом), хотя она уже скидывала неплоды.
Кстати, кокосовый субстрат, имхо, не самый лучший в качестве основного грунта для эублефаров. Я его использую лишь в камерах влажности (и как субстрат для откладки яиц). В качестве основного грунта у меня либо гравий, либо бумага. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сухой кокос может пылить. Поэтому его увлажняют. А использовать влажный субстрат во всем терре с эублефаром - не есть хорошо. Поэтому лично я кладу кокос лишь в камеры влажности (гнездовые камеры). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Просто хочу узнать почему нельзя использовать увлажненный кокос. Я его уберу, но он ведь преднозначен для террариумов. И еще вопрос, а если я куплю стружку крупной фракции и высушу, такую можно? substrat hygroscopi qye ( ecorce ) atoxiqe pour terrarium вот.
Дело в том, что эублефарам противопоказан постоянно высокий уровень влажности. Обилие влажного субстрата в террариуме может спровоцировать нежелательные последствия. Лучше использовать его для животных из тропических лесов (древесным гекконам также проивопоказан - забивает кишечник...). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.