кормлю фобосом и сверчками, и тех и тех откармливаю яблоком и морковью. скорлупа тертая стоит в терр, рептиминерал Си едят сверчки.
кормлю через день, 2-3 сверчка и 1-2 фобоса.
какие будут советы ??? _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
поменьше фобаса, побольше сверчка. Насекомым, к фруктам-овощам, обязательно белковой пищи. Побольше. Голышей хорошо для растущего организма. Молодые самки обычно берут голышей, самцы гораздо реже. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
На фиг зофобаса. Лучше тараканов в диету включить Особенно дубий любят. Сколько знаю эублефаров, все эту самую дубию любят очень, у одного земляка взрослый самец настолько на них "подсел", что другие корма вообще игнорировал. Но это уже крайность По-моему, в рационе очень даже не помешают. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
почему фобаса нафиг? есть инфа что поляки только им и кормят (за что купил , за то и продаю )
про периодичность и кол-во пищи не ответили((((
gunner_max поделишься таракашками, за деньги естественно)))? или источником где купить в Киеве... _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
потому что фобас - слишком жирная пища, можно благополучно посадить животному печень(я ведь ничего не путаю?). То же самое, если ты будешь есть в основном сало)
думаю, 'поляки' таки кормят мучником, если уж на то пошло. Такая возможность упоминалась, но тоже не слишком полезно, насколько я понимаю. Лучше всего все ж кормить тараканами и сверчками, и если очень хочется угощать чем-то еще.
Кстати, бывает, что животные на фобас подсаживаются и больше ничего есть не хотят впринципе, и не заставить. _________________ Eublepharis macularius 1.7.1
я хоть и русский, но всю сознательную жизнь прожил на Украине. + батя занимается хрюшками мясными.
так что тему сала не трогать
про фобоса знаю, но не усердствую, чередую его со сверами)))
тариков вот прошу продать.... поки що мовчать усi))))) _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
По поводу сала-между прочим для многих людей сало не так уш и вредно,с него даже не поправляются почти!-вредно только сердечникам,а так оч. даже
По поводу фобоса да жирный,но иногда давать можно-но не как основной корм-чередовать можно!
Я вот тоже сег.еще раз попробовала фобоса купила-но зверье опять отказалось от него-не нравится им лучше сверы.а их нет пока!вот пыталась разнообразить рацион-но может передумают. _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Могу за один присест съесть "кусюнчик" грамм эдак на 400...
и за 1 присест выпить 6- 8 бутылок пива...
только чето животик ( да и вообще лишний вес) не собираются прилипать, как был похожь на "велосипед Sargeвский", так и остался
по поводу фобоса... Милая Ласочка оторвите одному голову и помажьте мордашку Э. моя сразу ухватила))))
смотрю фотки 7-ми месячных Э. других форумчан, моя по длинне похожа, хвост тоже как тело толщиной, только вот телосложение как у девочки подростка ( другие помассивне будуть ) _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Жорик2008 писал(а):
только чето животик ( да и вообще лишний вес) не собираются прилипать
Ну это-то проблема решаемая и без особых усилий причем. Обратная ситуация - это да, проблема.
А в зофобасе жира много, фосфора много. Вредно. Вы учитывайте естественный рацион эублефаров - разные жуки да пауки, в которых столько жира никогда не будет.
Насчет поляков. Товарищи, там же хозяйства на сотни голов... Я так понимаю, мучной червь (или зофобас?) там используется как наиболее беспроблемный и удобный владельцу корм.
Обсуждалось что-то подобное, только про Тремпера, который вроде кормит едва ли не одними "заряженными" мучными червями... Искать не буду, но, по-моему, где-то в "Советах начинающим". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
с какой периодичностью кормить? и какое кол-во давать. Достать пока могу фобоса и сверов. с Тариками пока туго( _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
я уже пробовала по всякому обмануть Э.чтоб скормить им фобоса-но результат остался 0 -решила еще в тере оставить может сьедят!
Сверов давай через день,два 4-5шт+пару фобоса!Вроде так есле я не ошибаюсь! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
gunner_max поделишься таракашками, за деньги естественно)))? или источником где купить в Киеве...
Рады бы, но не могу. Было перенаселение, мор, пустые оотеки. Сейчас борюсь за существование-возрождение колонии. Как по мне (да и не только) - blatta lateralis далеко не стойкая культура. Жаль.
По источникам - какие интересуют тараканы? Купить можно например здесь. Хотя эта контора, как по мне, полное г***. Зарекался больше с ними не связываться.
Жорик2008 писал(а):
с какой периодичностью кормить? и какое кол-во давать
gunner_max а можно хоть примерные сведение по весу,возрасту и длине-какими должны Э.быть??? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,