Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Ну да 10 см в них есть точно,а может и чуток больше,а я то думала что они к трём месяцам будут немного больше .А ещё мне кажется что моя самка токи скоро яица отложит,просто животик у неё очень сильно увеличелся да и "мешочки" кальцевые выперают,у неё уже была кладка из одного яйца 4 мая,получается ждать мне новую кладку в начале июня?Правдо в этот раз животик у неё уж сильно выперает,в прошлый раз я даже незаметила какихто изменений,вот мне интересно если впрошлый раз она отложила неопладотварённое яйцо,в этот раз есть шансы что кладка будет опладотварённой?Сам процесс спаривания я не видела ни разу,единственный случай был когда самка ,ну как бы это правельно выразить,ну вобщем пристовала к самцу,она приблизилась к нему,затем облизала его язычком ,а затем подняла хвостик,выгнула спинку и запрокинула голову,в такой позе она прибывала минут 10,а он посмотрел на неё и уполз на другое стекло,это было примерно в 4 30 утра,может у них до этого всё было ,вобщем не знаю стоит ли инкубировать яица и как можно определить пустое оно или нет сразу,но невскрывая,а и ещё я хотела узнать про инкубацию,яица токи нужно помещать вермекулит или нет и при какой влажности и температури их нужно инкубировать.
Пощюпай живот только ОЧЕНЬ осторожно!Должна почувствовать неровности или вздутия. _________________ Для одного утвердительного ответа достаточно сказать ДА.Все остальные слова придуманы чтобы сказать НЕТ.
Пол: Зарегистрирован: 14.03.2010 Возраст: 40 Сообщения: 450 Откуда: тульская обл.
Да у неё такой бооольшой живот,что даже щюпать ненадо,а трогать я её боюсь,вдруг повредятся яица,мне кажется что их два,и ещё одна особенность,когда она сидит на стекле вертикально головой вверх у неё живот внизу сильно выделяется,а когда головой вниз то неочень!(Но живот огромный! У меня ощущение,что до начала июня она недоходит. )А может она отложить яйца с интервалом меньше 30 дней между кладками?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
В какой еще вермикулит, если яйца приклеиваются к вертикальным поверхностям? Не трогать.
http://eublepharis.ru/article/gekko-gekko.html
Если на кору или укрытие - вынуть и переставить в отдельное помещение, если на стенку - закрыть чем-нибудь от родителей (непрозрачным и с вентиляцией).
Виттатусьи яйца у меня сейчас лежат (точнее, висят) при 28-30 днем и 23-25 ночью. У этих, думаю, то же самое. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да не за что. Если не отложит, как у меня, под самую лампочку, технических проблем быть не должно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Меня смущает тот факт что животик у не огромный,ощущение что отложить должна вот вот,а аппетит зверский,она кушает больше чем самец,может такое быть что аппетит не пропадёт до самой откладки?
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
извините, что вклиниваюсь, но у меня самка Э капала себе яму для яиц, муж ей предложил покушать, она наелась тараканами (штук 7) и ночью отложила два яица) так что не знаю, как там у токи - является ли голодовка обязательной - но у Э это совсем не обязательно)) _________________ Ваша Нюта=)
И вовсе вы не вклиниваетесь ,мне очень интересен опыт всех террариумистов,конечно тех кто хочет поделиться своим опытом,а голодовка наверное необязательна перед откладкой яиц,но всёже чаще всего она бывает,у меня пока есть опыт разведения черепах и веретениц,покрайней мере в этом году,и обычно они отказываются от пищи,но одна черепаха отлтжила первое яйцо в воде при этом она кушала ,а вот про токи не знаю,т.к перед первой кладкой она голодала и была намного худее чем сейчас
А у меня одни расстройства,токи отложила яица,они неопладотварённые,да ещё и всё содержимое яиц было размазано по стеклу,вот и настроение у меня пропало,уже 2 дня ничего меня не радует,ну если не считать того что во время пахода за грибами я поймала прыткую ящерицу,очень красивую и упитанную,ну и грибы конечно тоже привезла
salamandra000 писал(а):
они неопладотварённые,да ещё и всё содержимое яиц было размазано по стеклу
Это как так? Что неоплодотворенные точно и как их по стеклу это.. того?
Насколько я понимаю, перед первой кладкой не жрут, а потом между кладками питаются какое-то время. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
salamandra000 писал(а):
они неопладотварённые,да ещё и всё содержимое яиц было размазано по стеклу
Это как так? Что неоплодотворенные точно и как их по стеклу это.. того? А вот так нашла я после их кладки пустую скорлупу,если это можно так назвать,а всё содержимое было размазано по боковому стеклу ,ну вобщем такое впервые вижу,ощущение что на яица прыгнули и подскользнулись,в результате всё стекло перепачкано,причём очень сильно,ну кароче я в шоке и незнаю что думать !Вазможна ли 3 кладка и как всё это будет происходить,и вообще я ничего не поняла и очень расстроина
Насколько я понимаю, перед первой кладкой не жрут, а потом между кладками питаются какое-то время.