Советы начинающим.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 40, 41, 42  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 2:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Други и соратники, на горьком опыте настоятельно предупреждаю в очередной раз, ВЗРОСЛЫЕ СВЕРЧКИ - ОПАСНЫЙ КОРМ Twisted Evil
КОРОЧЕ - досталась мне самка Э. уже две недели сидит Razz и не ест! сидит в идеальных условиях, но нет пищевой реакции, просто 0 Confused .
Уже худющая, еще две недели и буду начинать искусственно прокармливать, для стимуляции отчистки кишечника. Обычное явление после кормления взрослыми КРЫЛАТЫМИ сверчками, предимаго отличный корм, а вот взрослые Arrow . Нет, конечно одного двух - десять ничего страшного, но после месяца другого сидения на одних имаго сверчков, чревато всякого рода закупорками. Я уже это проехал лет 25 назад, и вот вновь прибывшая самка - стандартная история - т.е. нет пищевой реакции, т.к. кишечник забит плохоперевариваемыми крыльями сверчков, то есть он полный, а посему в мозг не поступает сигнала о необходимости питаться.
К слову девочка абсолютно здорова, но вот не ест. Я за последние три года впервые сталкиваюсь с таким.
Друзья, помните - непродуманный рацион и однообразный корм ведет к тождественным результатам. Question
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 2:12 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
Други и соратники, на горьком опыте настоятельно предупреждаю в очередной раз, ВЗРОСЛЫЕ СВЕРЧКИ - ОПАСНЫЙ КОРМ Twisted Evil

Поделитесь, пожалуйста, опытом очистки кишечника в таких случаях. Как это сделать?
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Роман писал(а):
V.Zbaratskiy писал(а):

Поделитесь, пожалуйста, опытом очистки кишечника в таких случаях. Как это сделать?

Привет Роман, ты чего не отвечаешь на письма, что-то с почтой?

Значит так, отвечать на этот вопрос я очень боюсь, т.к. по опыту знаю, что народ обычно бросается поить своих отказывающихся жрать герпето-животин, всякими Arrow, хотя на проверочку, там причина совсем в ином. (помню один кадр запоил своего самца куфии насмертьTwisted Evil )
Вкратце так, у нас тут есть спец препарат с экстрактом sennae, (сорри, Ром, я уж и не знаю как по-русски называется) дык вот, этот натур-продукт имеет ярковыраженный слабительный эффект, но есть проблебы с дозировкой, и пользоваться им нужно оч-оч осторожно. Свяжемся.
Жму руку.

ЗЫ - Кстати, отличная идея для твоей "импортной" самки!! Я как-то не додумался.
сНежный зверь

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
...кишечник забит плохоперевариваемыми крыльями сверчков...
может, стричь сверчкам крылья, перед скармливанием, раз такое дело? ("болезнь легче предупредить..")
V.Zbaratskiy писал(а):
...препарат с экстрактом sennae...
замечательная трава, но вот тут с дозировкой, действительно, оч.непонятно и индивидуальная непереносимость бывает.
А если йогуртом нежирным покормить, http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=16
тоже ведь лёёёгкое слабительное.

с уважением.

wиd uǝdǝʚǝdнʎvɔʁ
сНежный зверь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakosha

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот мне, похоже, своего надо йогуртом подкормить - уже долгое время в туалет не ходит. Хотя активный, вчера слопал пару сверчков, по ночам куролесит.

Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Drakosha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
Вот мне, похоже, своего надо йогуртом подкормить - уже долгое время в туалет не ходит. Хотя активный, вчера слопал пару сверчков, по ночам куролесит.

Не стоит злоупотреблять своей помощью. Прокакается, если надо будет. Помогать надо когда недомагание на лицо.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сНежный зверь

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 10:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Drakosha писал(а):
Нееее, не надо йогуртом, это терапия для тех, кто долго от еды отказывается. Сходит, раз покушал, не волнуйтесь

wиd uǝdǝʚǝdнʎvɔʁ
сНежный зверь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgA

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё можно пустить эублефара поплавать, тогда его через какое-то время вырвет, правда это очень жестокий способ, уж лучше кормить йогуртом, давать много пить и греть пузико (30 градусов в подобных случаях идеально)

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AgA писал(а):
Ещё можно пустить эублефара поплавать, тогда его через какое-то время вырвет, правда это очень жестокий способ, уж лучше кормить йогуртом, давать много пить и греть пузико (30 градусов в подобных случаях идеально)

А разве эублефары умеют плавать ? И почему его после этого должно вырвать ?
Septem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

плавать умеют и очень интенсивно) правда не имею понятия - как они должны плавать, чтобы их вырвало???? когда мои по ванной плавали (налито было где-то 10-15 см теплой воды) они очень переживали и явно никакого удовольствия от процесса не получали, посему больше и не повторяю... их что, топить надо, чтобы потом вырвало????
AgA

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 2:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, просто они когда на полный желудок плавают долго-их тошнит от перенапряжения, но ещё раз повторюсь-это садизм.

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 2:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

AgA писал(а):
Нет, просто они когда на полный желудок плавают долго-их тошнит от перенапряжения, но ещё раз повторюсь-это садизм.
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):
плавать умеют и очень интенсивно) правда не имею понятия - как они должны плавать, чтобы их вырвало???? когда мои по ванной плавали (налито было где-то 10-15 см теплой воды) они очень переживали и явно никакого удовольствия от процесса не получали, посему больше и не повторяю... их что, топить надо, чтобы потом вырвало????

Когда привыкнут, (эт где-то на третье купание), плавают с явным удовольствием!! только 10-15 см многовато на мой взгляд, а вот около 5-и см в самый раз. Только воду t - 25' С. Только не нужно каждый день, нескольких купаний в месяц вполне достаточно, и даже полезно.
Да, и не следуйте советам AgA - купать после еды не нужно, это действительно больше походит на садизм.
А вот питоны, когда долго не могут простите прокалится Embarassed в самый раз поплавать в тепленькой водичке, оч-оч эффективное средство.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Други Surprised , осень на дворе, и соответственно скоро (месяца через 2) Э будут зимовать, и самое время начинать подготовку к эНтой самой зимовке.
Конечно все-все помнят, что в зимовку вводятся животинки исключительно здоровые и упитанные. Уверен, что не нужно напоминать о том, что они должны быть с пустыми желудками\кишечниками\пищеводами, и пр. и пр., о чем уже неоднократно писалось, но хочется напомнить о вит\кальц добавочках.
Старая как мир и оч эффективная как все проверенное годами, минерально-кальциевая добавка, яичная скорлупа Idea , (о которой, на мой взгляд, самое время вспомнить сейчас). Я уж писал где-то тут об этом, но повторюсь, так как сие важно - берем скорлупу от свежеразбитого куринного яйца (ну, напр. для омлета Wink ) аккуратненько вытаскиваем из него "пленку", оставляя исключительно одну скорлупу. Подсушиваем пару часов где-нить у источника тепла, размельчаем (напр. в кофемолке). насыпаем в плошку, выставляем к Э в терр. Это все! Idea
Обычно Э не заставляют долго ждать, (особенно те, которые недокальцинированны ) и быстренько направляются к плошке с перемолотой скорлупой, чтоб пополнить недостающий в организме "кальций" Wink . А если серьезно, то для самок (особенно тех, которые содержатся без субстрата, и которые готовятся на размножение после зимовки), это оч-оч эффективное, и не просто полезное, а жизненнонеобходимое действо, даже если они получают все-все-все фирменные кальцинированные препараты из зоомагазинов.
И (добавлю) конечно, все помним о состеве воды для Э для питья перед зимовкой. Вода дла Э - слабощелочная, средней жесткости или жесткая (как впрочем и для всех представителей горно-пустынной герпетофауны), а кстати, для джунглей, т.е. для обитетелей влажных тропических лесов - Ю-В-Азии, Ю-Америки, З-Африки, и пр. вода для питья мягкая, нейстральная или слабокислая.
Всем удачи.
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 1:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
Вода дла Э - слабощелочная, средней жесткости или жесткая (как впрочем и для всех представителей горно-пустынной герпетофауны)

А как это определить-то?.. Embarassed
И спасибо за пользительные посты Idea Сама эублефаров на зимовку еще не укладывала (они зимовали как раз перед покупкой), поэтому очень кстати еще раз перечитать все рекомендации.
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 40, 41, 42  След.
Страница 15 из 42

Перейти: