Методика моя и поэтому я ее всегда отстаиваю, хотя употребление кисломолочных продуктов для эублефаров не является свойственным.
Проверено ТОЛЬКО на пятнистых эублефарах.
Методика заключается в следующем: при отказах от корма проводите зверю йогуртотерапию, а именно - на нос или губы зверя капается из шприца (без иглы) капля йогурта, когда зверь начинает ее слизывать потихоньку продолжаете выдавливать йогурт, пока зверь не выпьет 0,5-1 кубик йогурта, через два-три дня повторить. После второго кормления йогуртом начинайте предлагать кормовых насекомых.
Обычно это запускает желудок и через неделю-полторы они начинают есть.
Требования к йогурту: 2,5-3% жирности, только не питьевой и желательно сладкий, чтобы небыло запаха кислятины. На нынешний момент хорошо себя зарекомендовали кальцийсодержащие детские йогурты.
Использовала этот метод для комплексного леченния своего самца (тот который какал кровью). Он от еды не отказывался,но я боялась лишней травматизации ЖКТ и стала кормить его детским Растишкой. (исключить еду было нельзя, уж очень худой).Кушал по 2 раза в день дня три четыре. Плюс лекарства. Потом перешла на обычный корм (тараканов) вот уже неделю кровь в кале не видела. Сбоев в ЖКТ тоже не было. Так что йогурт ещё и лечит
Запаха такого сильного тоже нет Я его неделю назад пересадила в общий террариум. Пока всё О.К лечила МАЛАВИТом 3 капли концентрата на 200 мл. воды. Сначало вливала в рот 3 дня остальное в течении недели было в поилке с водой. Правда до этого ещё внутрь давала фурациллин (не нашла фуразолидон) из рачсёта 1мг/кг. 2 раза. (но запах и кровь после фурациллина не исчезли)
По поводу фурациллина... Это наружное, следовательно, ИМХО. не стоит его внутрь то давать... С фуразолидоном он вряд ли имеет что то общее и как аналог его использовать - не резон. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
По поводу фурациллина... Это наружное, следовательно, ИМХО. не стоит его внутрь то давать... С фуразолидоном он вряд ли имеет что то общее и как аналог его использовать - не резон.
Исходя из информации справочника Фуразолидон по действию более активен, и менее токсичен. А так из одной группы производных нитрофурана. В показаниях к применению внурь тоже назначается
действие: угнетает рост и размножение стафилококков, стрептококков, дизентерийной палочки, кишечной палочки, палочки паратифа и др. грамположительных и грамотрицательных микробов.
Но на сколько известно мне преператы этой группы всё равно токсичны. Поэтому я не увлекалась, дала 2 раза для профилактики.
Gena222,мы тоже стали использовать эту методику.Моим нравится,не то слово Есть вопросы:
1. Мелкому и прозрачному можно ли каждый день давать? Уж больно худой,мерзавец.А после йогурта брюшко появляется и довольный вид
2.Вчера подключила и второго,тоже месяца полтора ему будет,но покрепче.Ему тоже очень понравилось(до этого не ел 4-5 дней) Шприца побоялся,а вот с рук слизывал сам.Кайф был на лицо Сегодня утром побелел (видать,потому и не ел)и уже линяет. Нужно продолжать,или оставить его в покое,пока линька не пройдет(обычно за день и всегда успешно),а там сам начнет, или мал еще голодовочки устраивать?
Кстати-запах,который появился,после йогурта сразу исчез.Значит и в нашем случае(уж не знаю что там сним)действует!!! Аллилуя! _________________ хочу все знать
polinka07, йогуртом лучше через день-два кормить и постоянно предлагать другие корма - смысл йогуртотерапии как раз в том и заключается, чтоб восстановилась естественная кормежка. После линьки он по любому есть не будет - желудок шкурой линной наполнен.
Это понятно,про шкурку, йогурт,наверное дам,немного погодя,если есть долго не будет.Корм предлагаю все время,пока отворачиваются.Не подсели бы на йогуртик ,тогда за один столик с дочкой садить прийдется и сказочки рассказывать Все поняла,действую строго по инструкции _________________ хочу все знать