Пол: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 89 Откуда: Москва
Полки просто сказочные. Верхние правда хотелось бы поближе. Зверики и фото !!!!!!! Не то, что слов нет, слюни уже закончились при просмотре . Не хозяйство, а экзотариум прямо, можно экскурсии водить.
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Мне, пожалуйста, фото всех терриков и поподробнее про полочки: размеры, крепеж, как организован обогрев, подсветка, и тп. Сколько энергии оно кушает, тоже интересно.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
МОЛОДЦА!!!ЗДОРОВО!!!
Была весной такая идея - терры на полки , но что -то не прижилась... Теперь видя это великолепие -"КРАСНОЕЗНАМЯМНЕВРУКИ...................." _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Тина писал(а):
умничка какая ) фото терриков те что в камнях крупным планом пажалста
Камни это конечно громко сказано)
пва песочек с глиной)
Любят они моськи свои высовывать)
Верхние я даже еще не заселила..
Но будут тоже эублефары)
Влажные терры я уже фоткала и выкладывала выше в теме эт они и есть.
ShaksyGreen писал(а):
Мне, пожалуйста, фото всех терриков и поподробнее про полочки: размеры, крепеж, как организован обогрев, подсветка, и тп. Сколько энергии оно кушает, тоже интересно.
Да все предельно просто)без заморочек,
полки-доски(120 на 20)держатся на уголках, немного отодвинуты от стены, так как террариумы больше 20см,
сами террариумы маленькие 40на 23 где-то
обогрев шнур проложен под пустынными терами,
нижние не греются, только игуанам пришлось уф поставить вот таким способом, около нее они и греются
Про освещение длинные 120см светильники под люминесцентную лампу(диам.16мм)28вт
постоянно горит только нижняя там где растения, верхние только когда убираюсь или кому то показать,
сколько кушает это энергии без понятия)
_________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Мои любимые мужички)
Похотливый Толстяк)
Не так давно мной была приобретена для него вторая самка,
но так как другая самка пока ее не принимает, приходится держать ее в отдельном терре(пару раз я пересаживала самца к ней, самка уже делала от него одну свою первую кладку)
И так не знаю совпадение это или нет,
мной была замечена такая картина, самец сидя в своем терре со своей первой самкой, снова стал к ней приставать, замечу, как бы все не говорили, что они скучные животные и их не видно, зароются, спрячутся, как будто их и нет, моих мне видно даже очень и слышно ко всему прочему,
так вот самка видимо не стала отвечать на его ухаживания,
самец не теряясь(ведь где то на другой стороне есть еще одна самка) не обращая на меня внимания(а я сидела за ноутом в шаге от него)
залез на гору и стал вылезать сквозь вентиляцию в терре.
естественно его тушка застряла,
а шипы на спине не давали ему повернуть обратно,
мне пришлось ему помочь,
за это я его немного потискала, он по облизывал мои пальцы своим синим языком,
затем я впустила его в терр ко второй самке
не прошло и секунды, а может быть и прошло, так как я успела дотянуться только до телефона чтоб сфоткать..
вот такой вот герой-любовник у меня)
Ну и немного фоток других самцов)
нефрурусы были переселены из бокса в терры, старательно переделывают свои жилища засыпая и пересыпая все песочком(самок пока к ним не подселила, пусть сначала самцы сделают себе харомы)
скромный ами
спрятался)
самец велери - никогда не видела чтоб животные могли вставать в такой ступор и не шевелиться больше 10минут, а он может
стоял так не шевелясь долгое время, даже головой не водил, я все ходила мимо и проверяла, у меня не хватило терпенье у первой
Сладкоежка или синяя бестия
к самке вроде пристает, но самих спариваний я не видела,
самка делала кладки, первые все были неоплоды, последние пока не понятно.
_________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0