Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
инкогнито писал(а):
Вот мой временный терр
Ну что ж, красиво, даже оригинально, а что это за гранулы такие???
Ничего подобного я никогда не видел, для содержания Э.- подобных зверей! Питонов, поросят, варанов, и даже курей видел, а вот Э. - нет!!
И потом, это насколько мне понятно аквариум, и без боковой, а уж тем более - нижней вентиляции, а уже не раз писалось на страничках сего форума, что сероводород тяжеле воздуха и имеет тенденцию скапливаться внизу - подобного временного убежища , не смотря на его красоту, что мягко говоря чревато... лучше проще, но лучше, то есть - газета внизу, вентиляция сбоку, обогрев снизу = 33 - в самом теплом, а примерно - 22 - в самом холодном местечке, и в укрытии что-нить для влажности, и все!!
инкогнито, ты подумай ведь Э. все равно как оформлен с эстетической стороны его дом, ему важнее не красиво-эксцентрично-вычурно-оригинально, а удобно-рационально-правильно-грамотно = с точки зрения t'-режима и пр.
Удачи.
Я вот по первости тарикам гранулы кидала, но уже давно отказалась.
А вот для рептилий я вообще не представлю зачем??? Тем более эублефары любят всякую бяку поесть, не дай бог решит попробовать
Я стелила ему и салфетки и бумагу(но не газету...боюсь из-за типографской краски). Гранулы насыпала только сегодня утром, когда убиралась. Эублефар нормально к нему отнёся. Я всё таки хочу попробовать все наполнители и проследить реакцию Э.
Гранулы они ж как камни, на которых многие своих Э. содержат. Только когда намокают - распадаются на стружку, которая опускается на дно терра.
На счёт вентиляции - я сейчас ищу закрытый терр для Йена.
Завтра поеду в зоомагазин, посмотрю терры и куплю гравий.
Из опыта использования древесного наполнителя (естественно не у рептилий) так он рассыпается даже если не намокает, ещё мне кажется производители этого наполнителя туда что то добавяют химическое.
Кстати пыль может и в дыхательные пути попасть
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
...сознаю свою вину.
Меру, степень, глубину. (с)
Нормальные камни, Э. точно не нажрется. Разве что теперь с пинцета кормить придется: пусти в такой террариум таракана и никогда его больше не увидишь - уйдет в подполье... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну, тогда и мы покажем свое жилье))
Правда, сейчас "озеро" и труба поменялись местами (а то некоторые свинюхи носили на лапках кальций и замешивали в воде болотце, выходя из домика )
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
инкогнито писал(а):
Наш новый терр
Достойно.
Heavy, лучше клади фотки на наш форум или в галерею, если хочешь что-то показать... Радикал картонный, падает по десять раз на дню... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis