Из коллекции Вячеслава Збарацкого.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

художник писал(а):
здесь в темке рассказать? Smile

лучше конечно лягушачий раздельчик на форуме создать Idea
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 4:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

создал Smile http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=4358
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 1:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

+1 Idea , NO ZAVTRA, SEGODNJA LIMIT FINISH Embarassed
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

художник писал(а):
создал Smile http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=4358

вот-вот подойдет время менять подросшим рогаткам сезоный "стиль" Rolling Eyes жизни,

и вообще - я буду всю инфу касательно батрахов вывешивать во вновь созданном замечательном ЛЯГУШАЧЕМ РАЗДЕЛЬЧИКЕ Idea еще пару дней и мы продолжим болтать о том как сезонно павильно содержать рогаток в неволе, чтоб они были здоровыми толстенькими и с удовольствием Kissing размножались
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отлично Smile
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 6:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

все, мне крышка Twisted Evil , утром покормил и забыл закрыть саранчу - примерно 300-350 штук, только что приехал домой и увидел как эти с... на радостях сожрали длинностебельную редкую маранту моей жены, которую нам позавчера подарили в Лондоне, а на настуящий момент она поехала покупать дорогущий горшок для ее новой маранты - шо будет.... Twisted Evil Evil or Very Mad
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 7:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
все, мне крышка Twisted Evil , утром покормил и забыл закрыть саранчу - примерно 300-350 штук, только что приехал домой и увидел как эти с... на радостях сожрали длинностебельную редкую маранту моей жены, которую нам позавчера подарили в Лондоне, а на настуящий момент она поехала покупать дорогущий горшок для ее новой маранты - шо будет.... Twisted Evil Evil or Very Mad

и смешно и с другой стороны уже страшно))) я Embarassed бы вам на голову надела этот горшок
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 8:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):

и смешно и с другой стороны уже страшно))) я Embarassed бы вам на голову надела этот горшок
@}->-- пасибки, добрая Тина +1 лично от моей скво с моего акаунта

все обошлось ржачкой, когда мне показали останки бедной маранты, кстати, теперь я почти уверен - марантa лучший корм для саранчи - а я ей показал мой пост на форуме Э.ру, но ей почему-то больше понравился сам форум - конечно - ее филомедузы и литории саранчей-то не питаются. Arrow

только что закончили отлов саранчи - 270 шт. (где еще ? как минимум 30 фиг знает, с учетом того что мне всегда насыпают с-гаком, то может и все 80!!! может кошки - им кстати все дико понравилось - а мож где-то за аква/террами зашхерились) на вопрос сколько их должно быть, я почти честно ответил что-то около 250-и /-(а ведь еще остались орхидеи), ..... Arrow
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 1:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Орхидею жрать она точно не станет (уже проверенно ) так что за Орхи можно не беспокоится Smile
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 10:06 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
Орхидею жрать она точно не станет (уже проверенно ) так что за Орхи можно не беспокоится Smile

Rolling Eyes еще как, только за ушами трещит, тоже проверенно, тут дело вот в чем - если t комнатная, их величество саранча деликатничает, но при определенных условиях - когда t более 34-C', Rolling Eyes я честно говоря затрудняюсь назвать растение, которое не по зубам Locusta migratoria Twisted Evil
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 12:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
Тина писал(а):

Rolling Eyes еще как, только за ушами трещит, тоже проверенно, тут дело вот в чем - если t комнатная, их величество саранча деликатничает, но при определенных условиях - когда t более 34-C', Rolling Eyes я честно говоря затрудняюсь назвать растение, которое не по зубам Locusta migratoria Twisted Evil

странно... у меня если саранча сваливала она ела почти все кроме орхидей..орхи всегда были целые...
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 3:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[u]
Тина писал(а):

странно... у меня если саранча сваливала она ела почти все кроме орхидей..орхи всегда были целые...
ну, конечно, Тина, если есть альтернатива, то тогда да, а так Shocked - если одни орхидеи Idea честно-честно на ура, причем почему-то всегда обязательно самые дорогие и редкие Evil or Very Mad

Shocked ладно, оформляем терр - понятно - сначала сам терр, со всеми коммуникационными наворотами - обогрев/освещение/водопой/tv... (шучу-шучу) и пр. и пр. т.е. готов к заселению только пуст, как новая квартира Embarassed
после контрольной проверки работы всего что дает тепло/свет/за заднем фоном шланг от продувки компрессора для дополнительной вентиляции/установки нижнего обогревающего кабеля с учетом холодного места для поилки и пр. вплоть до градусников и т.д. делаем второй шаг, а именно определяемся по субстрату, что именно, его количество и последовательности его укладки в терр в зависимости от того, кто именно там будет проживать, поскольку для разныx животных используется не просто разный субстрат и его кол-во, но и последовательность его укладки,
Question
данный терр оформляется для ПМЖ самки токи, к которой через неделю будет подсажен ее супруг.
Ю-В.Азия, Ю.Америка и тропическая Африка т.е. всесезонная влага/джунгли/небольшие (день/ночь) перепады t/живые растения - один из самых несложных и наиболее часто встречающихся терров, удобных и простых для обслуживания и оформления, для подобных терров доступное оборудование всегда в наличии практически в любом зоомагазине -- и так - сначала земля, важно чтоб земля которую вы собираетесь использовать для террарриума типа тропический лес
была без химикатов/удобрений и свободна от любых живых организмов о чем обычно указано на упаковке

конечно, желательно использовать специальную террариумную землю, но она довольно дорога, не всегда есть в продаже, т.е. только на заказ, и на мой взгляд не очень существенно отличается от садово-огородной земли или таковой же для комнатных цветов и растений, а с учетом того, что через определенное время ее все равно нужно будет выбросить, меняя на новую при уборке
Rolling Eyes
в данном случае землю укладываем слоем 2-3см.
затем подбираем растения, я думаю что на этом форуме лишнее говорить, что кактусы/молочаи/сосны и пр. не подходят, но тем не менее если есть сомнения все же лучше проконсультироваться, а еше лучше купить в зоомагазине Idea
примеряем подходящие коряги,
затем мох лесной слоем 2-3см

затем мох-сфагнум, лучше красный Twisted Evil поилку и жильца, конечно после того как устаканится t до оптимальных показателей Cool
все - просто и удобно
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 5:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shocked вот другая последовательность укладки того же самого субстрата, к примеру для суxого сезона Cool у водоносов/рогаток и т.п. сначала мох,
а затем земля
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мммм... у меня для токи по другому..грунт песок+ земля для цветов + мох в перемешку все это и утрамбованно.

растения живые шероколистные кустовые (но есть и искуственные) . коряги.. именно коряги...

из домов я использую глинянные цветочные горшки. там же на них они делают кладку. обогрев ллокальный в одной части терра. + в другой УФ.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:23 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
мммм... у меня для токи по другому..грунт песок+ земля для цветов + мох в перемешку все это и утрамбованно.

растения живые шероколистные кустовые (но есть и искуственные) . коряги.. именно коряги...

из домов я использую глинянные цветочные горшки. там же на них они делают кладку. обогрев ллокальный в одной части терра. + в другой УФ.
Idea

Тина @}->-- , ну, как бы особой разницы я не вижу между нашими террами, от перестановки мест слогаемых сумма не меняется, а сподвигнуло меня написать сие следующее - приволокли труп веслонога Polypedates dennysii обожравшегося мхом, т.е. бедному лягуху давали еду не с пинцета (ведь только исключительно в этом случае КОРМЛЕНИЕ С ПИНЦЕТА в террах возможно нахождене какого бы то ни было донного субстрата вообще, в противном случае риск заглатывания мха/палок-веток/листьев/грунта-песка и пр. оч велик!!!) а просто запускали в терр саранчу/сверчка и личинок шелкопряда - 2 недели назад отказался есть, вчера сдох, вскрыли - МОХ СФАГНУМ Idea а так же молодого родича токи - стентора Gekko smithii, примерно та же история, он жив - но что делать ума не приложу... Rolling Eyes т.е. хочу сказать, красиво и наворочено оно конечно похвально, но очень-очень важно не забывать о том, что субстрат это не только эстетика/гигроскопика, а потенциально возможный источник опасности Twisted Evil при попадании в пищевод/желудок (до кишечника обычно не доходит) Twisted Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.
Страница 12 из 43

Перейти: