листья в качестве грунта

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Террариум фирмы exo-terra 45+45+60,лично для меня эти размеры листьев великоваты Wink
Uroplatus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ты не забывай, что лист усыхает, да еще может скукожиться. Smile
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid, по моим наблюдениям, листы эластики особо сильно не укукоживаются Smile

Uroplatus, сейчас как раз готовлюсь к "облагораживанию" точно такого же террариума Hagen, только субстрат на дне планирую не листьями накрывать, а попытаться "приживить" на нём риччию. Попытки намутить где-нибудь споры Kyoto moss пока закончились ничем.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_: я тоже много раз пытался выращивать мох,результаты теже Confused ,видимо не для террариумов он на земле появился Very Happy .
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
в последнее время очень глубоко ушёл в тему палюдариумов, влажных террариумов с относительно мелкими обитателями и густыми зарослями орхидных, бромелиевых, папоротников и мхов... но это всё оффтопик Sad

Колись уж давай Wink Дендробаты? Или все же что-то из рептилий?
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 5:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus, знаешь, тот, который растёт в средней полосе - полюбой не для террариумов. Однако, есть на "шарике" и другиме климатические зоны Wink Так что здорово бы подошли споры мхов из Пуэрто-Рико, Панамы, Коста-Рико, Японии... Но где ж их взять? В пиндосии, например, в свободной продаже есть споры японского Kyoto Moss, который я уже упоминал. Там он в большом почёте у бонсайеводов и террариумистов с банками с невысокими температурными режимами и большой влажностью...

Беда в том, что на территории бывшего Союза его не достать Sad Во Франции этих волшебных пакетиков тоже нет. Можно было бы попробовать напрячь знакомую девочку в Бостоне, но я пока с трудом представляю как такая посылка пройдёт через таможню, ввиду повсеместной "борьбы с терроризмом". Подозреваю, что никак. А жаль, ибо очень красивый террариум можно было бы сделать...

http://www.blackjungle.com/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=3077&g2_serialNumber=1

Хотя тут тоже есть куча подводных камней, как мне видится. Например, вода. У меня она очень жёсткая, преизобилующая минеральными солями, поэтому опрыскивание даже кипячёной, предварительно пропущенной через Барьер водой приводит к засолению почвы и растений. Намедне почти потерял один великолепный карликовый папоротник - засолились стебли и... хм... "сердцевина"? "точка роста"? Что там у папоротников? Как правильно? В общем, думаю, не реанимирую уже... Постоянный белый налёт на листьях калатей и спатифилумов - следствие той же беды. Полагаю, такая водичка не то, что убъёт мхи, но и попросту не даст им прорасти из спор толком Sad Поэтому уже почти смирился с тем, что после запуска террариума в "новом виде" придётся использовать покупную бутылочную воду (а-ля "Агуша") или дистиллят, дабы не превратить декорации за пару месяцев в хрен знает что...

Однако, касательно мхов, у меня ещё есть одна идейка... опять же, всё не слишком просто, но вполне реально и доступно. Если интересно, могу рассказать поподробнее.

Sarge, не-е Smile Я с земноводными завязал, сделав для себя вывод о низкой степени адекватности этих животных... Короче, лапу не даёт - значит не друг человека Very Happy Всё грежу сделать что-то навроде орхидейника/бромелийника с анолисами. Хотя, наверно, это комплекс компромиссов... например, анолы лишены эублефаровской организованности в вопросе гигиены, поэтому даже сейчас уходит немало времени на очистку ботвы от их испражнений. Но что поделаешь - красота требует жертв Smile

Последний раз редактировалось: tag_ (Чт Май 14, 2009 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А чего сразу анолисы? Они есть уже, надо еще что-нибудь для разнообразия прикупить. Что-нибудь яркое, мелкое, что можно держать парами или группами. Например, если озадачиться, можно каких-нибудь мелких фельзум нарыть или тех же Lygodactylus. Красивые зверьки.
Uroplatus

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 5:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_: а как дело обстоит с яванским мхом (vesicularia dubyana) Surprised ,его вродебы также можно выращивать в терре при высокой влажности? ConfusedP.S. если надо анолисов то быстрее едь в аква-логу,там анолисы Аллисона появились Surprised Exclamation !
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я об этом думал Smile В частности, о Lygodactylus williamsi... но я не большой сторонник совместного содержания рептилий разных видов в одной банке, а увеличивать количество банок не хочется.

Поэтому, в ближайшее время планирую докупить ещё одну самку каролинского анолиса и пока на этом остановиться где-то на год. В дальнейших планах - банка 70х55х120 с парой-тройкой семей анолисов... ну максимум в этой банке помимо каролинцев появятся анолисы эллисона, которые, вроде как, схожи с ними по размерам и обладают более интересной окраской. Но и то это ещё сто раз подумать нужно...
Гигас

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
или тех же Lygodactylus. Красивые зверьки.

Лигодактилюсы в заросшей банке будут, как тот суслик - мы его не видим, а он есть! Shocked Rolling Eyes Idea
Гигас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Uroplatus писал(а):
а как дело обстоит с яванским мхом (vesicularia dubyana) Surprised ,его вродебы также можно выращивать в терре при высокой влажности? Confused

Вот именно это и будет одной из частей грядущего моего эксперимента Smile По некоторым данным яванец (и не только он), действительно может выходить на сушу при надлежащих влажности воздуха и субстрата, а также определённых требованиях к температуре и качеству воды.

И, вроде как, это относится не только к яванскому мху. Вот, например, выход на поверхность риччии (Riccia fluitans):

Но это всё шаманство... по моим прикидкам, количество органики в водоёме будет просто колоссальным, что в свою очередь при высоком уровне освещённости может повлечь обильное прорастание водорослей, декоративная ценность которых весьма сомнительна...

Uroplatus писал(а):
P.S. если надо анолисов то быстрее едь в аква-логу,там анолисы Аллисона появились Surprised Exclamation !

Думаю, это не последняя поставка с Кубы Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 4:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уже некоторое время лежат в одном из террариумов дубовые листья (прошлогодний опад). Впечатления только положительные.
Очень хочется еще насобирать, но в лес пока ехать не на чем Sad Mad Twisted Evil При первой же возможности заготовлю еще несколько мешков.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Долго не тяни. Сейчас под дождями да в тепле, да еще при наличии потребителей листового опада, листья дуба долго не пролежат. Wink
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так я-то хоть сейчас готов ехать, но возможности нет. Буду чего-нибудь изобретать, а пока - хоть пешком иди.
Недалеко от дачи есть еще и небольшая сосновая роща, как там буду, хочу поискать поваленные деревья - кора...
Савант

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Листья дубовые весьма долговечны,если собрать их ещё зелёными,на веточках.И в террариуме выкладывать на мульчу,например,или керамзит(для "незакапывающихся").Хорошо влагу держат,не разваливаются,плесень из-за дубильных в-в не идёт.
Подстилочникам - идеально, покопаться...
А опад...Сухие листья на дубах часто до весны висят.Да и мёртвый лист дуба,"дуба давший" на ветке,свои особые качества теряет.

Савант сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: