Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Думаю, проблем с ним нет, но я вот заранее не запасся
Ничего, самец продолжает "ухаживать", самка ещё довольно толстая. Думаю, не последнее яйцо. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
За сутки яйцо, прикопанное в сырой сфагнум, вернуло, надо думать, положенную форму. Цвет равномерный. Может, ещё не всё потеряно? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Самка выглядит плоской за счёт явно заметных раздутий тушки по бокам ближе к задним лапам. Походу, скоро начнётся "птицеферма". _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Ген, большое тебе спасибо, что сказал зарыть яйцо. А то я б точно дождался его благополучного высыхания _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Вторая часть марлезонского балета
Сегодня утром, пока собирался на работу, заглянул в банку с анолисами, а там
Второе яйцо сброшено через неделю и 1 день после первого. При этом в террариуме стоит несколько плошек с сырым сфангумом - бестолку. Видать, где припёрло, там и снеслась.
Яйцо совсем мягкое, не стал рисковать. Часа через три супруга попробует переложить его в сфагнум.
P.S. Раз пошла такая пьянка, пора ехать к отцу за аквариумным нагревателем и парой отсадников разных размеров... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Слушай, а зачем сфагнум предлагаешь? Субстрат должен быть рыхлым, удобным для рытья. Сфагнум волокнистый, следовательно анолисам рыть его неудобно.
Используй смесь торфа, песка, с добавленгием резаного сфагнума, либо кокосового субстрата. Уверен, что оценят. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, спасибо за рецепт, попробую.
По прошествии пары часов яйцо немного подсдулось и прилипло к пенопластовому фону. Супруга накрыла его сырым сфагнумом, вечером будем что-то думать. Если отклеится - переложим, если нет, придётся отрезать кусок фона, поскольку яйцо сейчас располагается чуть ли не в самом тёплом углу банки, сфагнум там будет пересыхать за пол дня. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Ага, не вздумай пилить! От вибрации яйцо погибнет...
Надо было уж сразу забирать... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Сразу было нереально, консистенция оболочки яйца не позволила бы снять его.
Короче, 99% что яйцу хана. Жена не догадалась, что в течение дня нужно проверять влажность сфагнума, раходящегося прямо под вентиляцией. В итоге я пришёл к абсолютно сухому куску мха и довольно сухому яйцу, здорово уменьшившемуся в размерах
Яйцо уже не было прилепленным к фону. Переложил к первому, но, думаю, шансов нет.
Первое яйцо плесенью за неделю не покрылось, несколько увеличилось в размерах. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3