Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну написал же - IMHO. До сих пор не понимаю, зачем облучать "ночника", который на воле весь световой день торчит в укрытии Да и буржуи примерно то же пишут.
Еще чужим авторитетом подавлю
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=21802 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой ...без Репти, проходит, буржуй!"
Зачем лишать возможности? Они иногда баскингуют! Едуры - все! Гониурозаурусы - иногда. Строфурусы - часто. Диплодактилюсы (и лукасиумы) - весьма часто, и явно имея потребность
Ну раз уж мы тут все ж с эублефаров начали, процитирую Юрия Игоревича:
Цитата:
В остальном все правильно, кроме того что всем рептилиям необходимо облучение... Могу сказать за гекконов, но конечно же есть еще множество подобных по потребностям групп других рептилий... (первое что пришло на ум это слепозмейки)... Например, ни разу не видел облучающихся эублефарид, Cyrtodactylus, Hemidactylus, Saltuarius, Phyllurus и т.д. и т.п... Напротоив, если я увижу этих и подобных им гекконов днем не в укрытии, то точно буду знать что, что то не в порядке... Видимо, это говорит о том что , просто надо обладать предварительной информацией о тех объектах которые собираешься завести...
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
поддерживаю Гигаса
Одно время решил поэкспериментировать - поставил 10.0(!!) - расстояние до точки баскинга 40 см....Одна самка э. стабильно выходила поваляться на 1-2 часа....Да, да, и все со зрением хорошо _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Есть мнение, что сам по себе камень - уже не хорошо, лучше уж шнур. По мощности не скажу, потому как у меня их нет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 19.09.2008 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: israel
Ненадо некаких ламп,ночное животное ведь,у нас ну некто эдикам лампы UV неставит. А насчет камня,я ну очень несоветую,быстро ломаются и нагреваются как сковородка хоть яйца жарь. У меня этот камень игуанну убил.Купи коврик или термошнур. Освещение для красаты тусклая подсветка(допустим темно красная или синяя кому как).
Вместо обычной накалки лучше зеркальную (она вроде как Spot и есть) взять для точечного прогрева в теплом углу. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Москва
Вопрос?
Террариум 60*30*30 хочу взять!!!!!!!!!
Хотелос бы обратить
внимание , что при высоте 30 см,
расстояние от лампы накаливания до дна террариума, будет около 15 см. -это мало???????????????????????выше надо брать или и так сайдет? _________________
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Хватит. При этом, как мне кажется, в качестве лампы в тёплый угол можно всунуть одну 20W накаливания, ну и насовать энергосберегалок для общей подсветки. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
а зачем общая подсветка вообще? тем более в таком маленьком терре?
я придержаваюсь принцыпа "belly heat" и использую только нижний обогрев - шнур, пластина. Много лет у меня тоже біли лампі накаливания, но я пришла в конечном итоге к нижнему обогреву пола - практичнее, долговечнее и полезнее _________________ http://www.homegecko.com.ua/