Определенный интерес коллекционера вызывает книга "Рептилии в террариуме" ( http://vitawater.ru/terra/books/terra/kudr02.shtml ), которая является производным от "Террариум и его обитатели", но в те разы когда я ее встречал в продаже цена какая-то заоблачная была
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Gena222
Первая голубзенькая и первая,которые не надо читать у меня где-то валяются,а почему не надо читать "Как ухаживать за рыбками и рептами"? совсем полная чушь? А сейчас масса книг просто с инета собрана инфа и продается. Видела в магазе на Птичке книжку красивую,там качество фото отличное,не запомнила,только гекки там или вообще репты,мне Сергей в ней филек показывал,которые у него есть,книга на англицком,а стоит 2 тыщи Я лучше зверей куплю на эти тыщи
Я-то книги уже давно не читаю,со времен появления рептофорумов,только вот черная представляет интерес,когда буду терры ваять сама с нуля.
А у меня вот как раз и есть именно такая,как представляет интерес для коллекционера,она и подпирает грелку у филек А я думала,что это переиздание первой настольной книги террариумиста,которую Aspid выложил
Определенный интерес коллекционера вызывает книга "Рептилии в террариуме" ( http://vitawater.ru/terra/books/terra/kudr02.shtml ), которая является производным от "Террариум и его обитатели", но в те разы когда я ее встречал в продаже цена какая-то заоблачная была
Продолжаем наш литобзор.
Следующая книга адресована тем, кто решил завести зеленую игуану. В этом случае Вам просто необходимо приобрести данное издание.
Пожалуй, на сегодняшний день это наиболее полная книга по этим рептилиям на русском языке. Автор этой книги – известный московский герпетолог, специалист по болезням амфибий и рептилий, сотрудник Московского зоопарка – Дмитрий Борисович Васильев.
Книга очень подробно раскрывает все вопросы содержания, лечения и разведения зеленых игуан в условиях террариума и будет полезна как начинающему, так и опытному владельцу зеленой игуаны.
Одной из наиболее проблемных групп рептилий в террариумистике продолжают оставаться крокодилы. Связано это как со спецификой этих пресмыкающихся, так и со скудностью информации по вопросам их содержания. В связи с этим книга «Крокодилы: краткие сведения по биологии и содержанию в террариуме» является на данный момент уникальным и единственным в своем роде отечественным изданием.
Автор книги – известный московский герпетолог – Олег Шумаков. Основываясь как на своем собственном опыте, так и на опыте зарубежных специалистов, автор самым подробным образом раскрывает все вопросы, связанные с биологией крокодилов; с оборудованием террариумов, соответствующих потребностям вида; кормлению крокодилов; болезнях и их лечении, и т.д.
Одна из наиболее содержательных книг по ветеринарии рептилий – «Ветеринарная герпетология: Ящерицы» написана ведущим герпетологом Московского зоопарка, кандидатом ветеринарных наук Дмитрием Борисовичем Васильевым.
Эта книга не просто монография о болезнях ящериц, но и учебник, и практическое руководство. В конце каждого раздела имеются вопросы для самопроверки, расчетные задачи, а так же анализируются реальные клинические ситуации.
Книга адресована не только практикующим ветеринарным врачам, специалистам ветлабораторий, но и специалистам-герпетологам и террариумистам.
М.: «Проект-Ф», 2005г. 480 с., илл.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Старая ссылка на Ту Самую Статью (Natural history and biology of Eublepharis macularius in Pakistan) благополучно скончалась, так что, пользуясь случаем, дублирую:
http://webfile.ru/2634035 _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Уважаемые форумчане! У кого нибудь есть опыт в заказах книг с Amazon.com? Недавно наткнулся на этот сайт. Куча классной литературы по нашей тематике и не только. СтОит ли связываться с ними и есть ли какие то моменты, которые нужно учесть?