Библиотечка террариумиста.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Полезная информация для террариумистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы специализированной литературой по террариумистике?
Да, я в основном читаю книги по террариумистике.
9%
 9%  [ 6 ]
Нет, я обычно беру информацию из интернета.
26%
 26%  [ 17 ]
Пользуюсь опытом коллег.
1%
 1%  [ 1 ]
Использую все доступные источники.
63%
 63%  [ 41 ]
Я ваще ни знаю, что такое тиррариумистика и зачем ана нужна. ;)
0%
 0%  [ 0 ]

Автор Сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Библиотечка террариумиста.
Ответить с цитатой

Что то форум начал затухать...

Подкину ка я вам новую темку, надеюсь, полезную. Wink

Предлагаю в данной теме делиться информацией по террариумной литературе. Idea

Итак, первой в нашем списке идет коллективный труд известных специалистов-герпетологов С.В. Кудрявцева, В.Е. Фролова и А.В. Королева « Террариум и его обитатели».

Пожалуй, это наиболее известная отечественная книга, посвященная террариумистике. И думаю, что не ошибусь, если предположу, что она до сих пор остается настольной книгой большинства любителей содержать разных «гадов». Моё становление как террариумиста так же произошло благодаря этой книге, поскольку до её появления информация по интересующим вопросам была крайне скудной и отрывочной.

Предлагаемая книга уникальна. Это первое фундаментальное руководство для террариумистов, написанное на русском языке, хотя интерес к комнантному содержанию рептилий и амфибий возник в нашей стране очень давно. В сонову руководства, помимо тщательно подобранных литературных данных, содержащихся в многочисленных зарубежных монографиях и журналах, положены огромные личные материалы авторов, их многолетний практический опыт, глубокая эрудиция и результаты специальных научных исследований.

На основе своего опыта, обзора отечественной и зарубежной литературы авторы рассказывают о содержании амфибий и рептилий в неволе – о кормлении, правилах ухода, профилактике болезней, их диагностике и лечении, о размножении видов в условиях террариума.
Специальные разделы посвящены инвентарю террариумиста, мечению амфибий и рептилий, их транспортировке.

Все это выдвигает книгу на очень высокий уровень даже в ряду обстоятельных книг, опубликованных к настоящему времени в Западной Европе и Америке.

М.: «Лесная промышленность», 1991. – 349 с.: илл.

Последний раз редактировалось: Aspid (Чт Окт 23, 2008 11:59 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

имеется эта книга в формате DJVU Cool
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 10:24 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Еще одна интересная книга, которая полезна как начинающим террариумистам-любителям, так и продвинутым киперам. Это книга немецких авторов – Фридриха-Вильгельма Хенкеля и Вольфганга Шмидта «Террариум. Устройство, дизайн, оснащение».

В этой книге авторы описывают основы строительства террариумов. Причем, количество всевозможных вариантов постройки террариумов просто поражает воображение, равно как и перечень материалов, пригодных для строительства жилищ для наших подопечных.

Также обсуждаются аспекты оформления и оснащения террариумов. При этом на переднем плане – вопросы ухода и разведения животных.

Книга не является справочником по отдельным видам животных, основной упор делается на различные аспекты окружающей среды и их комплексное влияние на животных, а так же требования при строительстве террариумов и их устройстве.

Книга будет полезна и интересна как любителям, так и специалистам по террариумистике.

Перев. с нем. – М. : «Аквариум ЛТД», 2001. – 224с.: илл.
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid,как хорошо,что Вы выложили и вторую книгу! Я только ее сфоткала вчера,но не успела выложить,возилась с террами,а теперь уже и не надо! Всегда ленюсь фоты выкладывать Embarassed

Первая книга,это дааа,настольная книга начинающих! Мне ее когда-то муж подарил,еще в студенческую,бедняцкую раннюю молодость,а стоила она прилично и была выпрошена на какой-то праздник Smile

Она у меня уже современного оформления,но имеено та же! Правда,именно ее прочитав,меня испугали все идеи самодельного терра и умерли мечты обзавестись хорошим и таким,как надо,тк мне бы такое было не осилить,а тогда еще к тому же не было ни материала толком,ни людей из знакомых,кто бы мог помочь или вообще сделать целиком!

Фильками я "заболела" тоже именно из этой книги! Каждый вечер был моцион: открывалась книга на фоте с филькой и над ней происходила медитация Very Happy

Интересно судьба делает расклад иногда,даже по мелочи,сейчас эта книга,понимаю,что кощунство,но она же настольная,подпирает электрогрелку к терру у тех самых филек о которых я из нее узнала Very Happy

Если мой месседж тут не к месту,то можете его удалить,просто книги навеяли ностальгические воспоминания Smile
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да нет, все ок! Эта тема создавалась именно для обсуждения литературы. Каждое мнение приветствуется! Idea
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё одна книга немецких террариумистов - Вольфганга Шмидта и Вильгельма Хенкеля – «Террариумные животные».

Эта книга рассчитана в основном на любителей-новичков и несет в основном ознакомительную функцию для тех, кто только вступает в удивительный мир террариумистики. Книга написана довольно просто и доходчиво, содержит множество иллюстраций, в том числе и цветные фото множества видов беспозвоночных, амфибий и рептилий.

Однако для искушенных террариумистов она не столь интересна, поскольку информация в большинстве своем довольно отрывочна.
Книга в краткой форме знакомит читателя с историей террариумистики; с основными требованиями террариумных животных; с типами террариумов, их устройством и оформлением; террариумной техникой; содержанием, лечением и разведением обитателей террариума.

М.: «Аквариум ЛТД», 2000. – 156 с., илл.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот бы какой книгой разжиться:
http://www.terraria.ru/books14
http://vitawater.ru/terra/books/sauria/kaverk01.shtml
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дык,а почему не разжиться,по первой ссылке же,вроде,продается,и цена человечная Smile Или нет на складе,как всегда?!
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 3:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Вот бы какой книгой разжиться:
http://www.terraria.ru/books14

+1 ! Полностью согласен, книга стОящая! У знакомых из Зооботсада есть, подарок от Каверкина...
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, с пересылкой возиться не хочу. Если сам соберусь или кто из знакомых в Москву поедет, воспользуюсь.

Цитата:
У знакомых из Зооботсада есть, подарок от Каверкина...

Да, Юрий Игоревич - Человек! Idea

P.S.
А может еще выкладывать ссылки на книги в электронном виде? "Террариум и его обитатели" есть тут: http://www.cherepahi.ru/files//lit05.rar. Файл на 16М, формат .DJVU. Все никак не собирусь скачать.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Naja Naja, с пересылкой возиться не хочу. Если сам соберусь или кто из знакомых в Москву поедет, воспользуюсь.

Стоила она в районе 1500 рупий...

Sarge писал(а):

Да, Юрий Игоревич - Человек! Idea

Да никто и не сомневался... Wink

Sarge писал(а):

P.S.
А может еще выкладывать ссылки на книги в электронном виде? "Террариум и его обитатели" есть тут: http://www.cherepahi.ru/files//lit05.rar. Файл на 16М, формат .DJVU. Все никак не собирусь скачать.

Нужно!!! Surprised Idea
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Автором книги «Экзотические насекомые» является заместитель директора музея Лёббеке и Дюссельдорфского аквазоопарка доктор Зигфрид Лёзер. Энтомолог по профессии, он основное внимание уделяет инсектарию. Поэтому в основу данной книги положен многолетний колоссальный опыт по содержанию и разведению различных беспозвоночных в искусственных условиях.

Книга довольно подробно описывает условия содержания множества паукообразных, многоножек и насекомых.

Особенно радует то, что в ней подробно изложены методики содержания и разведения и традиционных «кормовых» насекомых, что может быть полезно любителям амфибий и рептилий. Следует добавить, что перевод этой книги осуществлялся при консультации известного московского любителя инсектариев Александра Генералова.

М.: «Аквариум ЛТД», 2001. – 192 с., илл.
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Продолжим из домашней библиотечки Very Happy
Лучшее на мой взгляд в отечественной практике по содержанию игуан

По содержанию лягух комментировать не могу, т.к. читал эти книги давно и не помню что там и как

Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хотя в этой книге и приведено описание условий содержания гораздо большего количества видов чем в "Террариум и его обитатели", но оставляет она неоднозначное впечатление - в частности очень интересна такая фразо о эублефарах "... самки откладывают пару ямц (реже - от 1 до 5)..." Ну с одним я еще соглашусь, а вот пять... Ну и другие моменты встречаются довольно интересные.

Очень хорошая книга по беспозвоночным, рекомендую всем

Небольшая, но познавательная брошюра

Последний раз редактировалось: Gena222 (Чт Окт 30, 2008 12:03 am), всего редактировалось 1 раз
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Две книги заслуживающие внимания как ветпособия, хотя и написаны немцами и с рекомендациями по зарубежным лекарствам, но все равно советую, особенно вторую

Фундаментальный труд по хамелеонам
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Полезная информация для террариумистов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: