У меня большие пластиковые боксы.Имею тоже и сверчка и туркмена и мраморного.Самая большая головная боль это конечно же с мраморным,очень шустрый и бегает по любой поверхности.Но во всех трех случаях делаю одинаково.Имеется пару пустых боксов ложу туда новые лотки,перелаживаю старые мраморных ребят перелаживаю с лотками,а потом аккуратно их встряхиваю туда,они разбегаются по новым лоткам. И начинается интенсивная уборка.Потом перелаживаю их обратно и все готово Что касается туркменов,тут конечно почти так же,но дело в том что на лотках самки отлаживают свое наследство,поэтому делаю все очень ювелирно и стараюсь менять лотки им раз в несколько уборок.Лотки всегда чистые что не могу сказать о мраморных.У сверчков убираю так же,гадят они конечно везде и в больших количествах,поэтому убираюсь у них каждую неделю,у тариков каждые 12 дней.
А я предпочитаю саранчу. Она не поет аки сверчки (может и мелодично, но лично я не могу привыкнуть и заснуть). И размерами побольше (что выгоднее) и не убегает аки тараканы. От последних избавилась еще 2 месяца назад, а месяц назад в ванной отловила новую колонию, что вышла и 3 сбежавших. Но вроде всех утилизировала - новых не вижу..
Из сверчков в содержании мне понравились только двупятнистые. На них приятно смотреть днем
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Двупятнистые? Они свихнутые каннибалы, даже ежедневные подкормки белком(гаммарус, артемия и т.д.) не мешали им поджирать своих товарищей, находящихся в линьке. И воняют, если колония солидная.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Magnae писал(а):
А я предпочитаю саранчу
Полностью поддерживаю. Вообще, имхо, самый позитивны кормовой объект. Ко всему прочему следует добавить, что перед скармливанием в саранчу влезает целая прорва кормов, причём далеко не обязательно тех, которыми следует кормить культуру на регулярно основе. Например, той же самой моркови. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Двупятнистые? Они свихнутые каннибалы, даже ежедневные подкормки белком(гаммарус, артемия и т.д.) не мешали им поджирать своих товарищей, находящихся в линьке. И воняют, если колония солидная.
У меня они всегда жили маленькими колониями. Как видела что пошли активно питаться своими замораживала.
Полностью поддерживаю. Вообще, имхо, самый позитивны кормовой объект. Ко всему прочему следует добавить, что перед скармливанием в саранчу влезает целая прорва кормов, причём далеко не обязательно тех, которыми следует кормить культуру на регулярно основе. Например, той же самой моркови.