LekssA, поликарбонат теоретически пилят в магазинах типа Леруа. Есть просто кусками продают, типа метр на метр. Можно пластиковые стеновые панели, их и дома можно без проблем распилить.
Направляйки для стекла в фурнитурных продают, ну и в строительных, как пластиковые так и металлические. Где магазины в Москве я не ориентируюсь
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
LekssA, поликарбонат теоретически пилят в магазинах типа Леруа. Есть просто кусками продают, типа метр на метр. Можно пластиковые стеновые панели, их и дома можно без проблем распилить.
Направляйки для стекла в фурнитурных продают, ну и в строительных, как пластиковые так и металлические. Где магазины в Москве я не ориентируюсь
Леруа-это замечательно, на недельке забегу, гляну.
Где теоретически найти направляющие я тоже знаю)))
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Если попадётся где кусок такого "тёплого пола" - конечно попробую и расскажу о результатах. Только вот какая штука... поскольку нагревательный элемент работает от сети напряжением 220 вольт, а пайка и, главное, изоляция контактов будут самопальными, я бы не стал такой ковёр использовать как внутреннее решение. Только под террариум/садок класть... ибо согласен с где-то высказанным ранее мнением Гигаса, о том, что электроприборы внутри террариума - это не комильфо. По крайней мере в отношении "самопальных" электроприборов - это уж точно. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Какая тут тема хорошая развивается!
LekssA, а можно увидеть Вашу стойку! Я уже столько времени ломаю голову, как сделать террариумный стеллаж из того, что есть дома.
поскольку нагревательный элемент работает от сети напряжением 220 вольт, а пайка и, главное, изоляция контактов будут самопальными, я бы не стал такой ковёр использовать как внутреннее решение
Вот по этим причинам я и не стала заморачиваться, если потом что с контактом случится, весь терр перебирать нужно будет! Хорошо если один...а если в системе 10 шт. и все с декором и т.п. безобразием...
У меня так были сделаны полы, внутри полов тонкий кабель от электрогрелки, и растянуто на все террариумы. В один прекрасный момент, под пол пробрался зофобас, и згрыз кабель. Мы долго не могли понять, что случилось. Перебрали всё, проверили все подсоединения (всё же было через регуляторы). И пока не разобрали всю конструкцию, не увидели проблемы.
А самое печальное, что эта поломка случилась, пока мы были в отпуске, и звери включая инкубатор на 2 недели остались без всякого подогрева
Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
козаренко наталья писал(а):
Какая тут тема хорошая развивается!
LekssA, а можно увидеть Вашу стойку! Я уже столько времени ломаю голову, как сделать террариумный стеллаж из того, что есть дома.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
Народ, я уже несколько лет использую только коврики и под терр (коробки на стеллаже), так что если есть вопросы - милости прошу. Раньше брала с Америки низковольтные (110) и приходилось заморачиваться с трансформаторами, а в прошлом году сделала новый стеллаж и он "работает" весь от обычных секционных пластин 220, которые порезаны под каждую полку. Теоретически можно все в одну вилку соединять, но у меня 1-2 пластины идут на 1 вилку, потом всё это дело в удлинитель на несколько розеток и в терморегулятор.
Изоляция в виде изоленты, ну а пока с терморегулятором всё окей - ничего не перегревает, да и стоит предохранитель на всякий случай. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Коврики из таких же пластин, которые упоминаются в этой теме?
Насколько равномерно прогреваются и до какой температуры, если пускать без регулятора? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis