Пол: Зарегистрирован: 06.06.2012 Возраст: 49 Сообщения: 53 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Да, просто лампу накаливания небольшой мощности... ватт на 40... опять-таки, нужно опытным путём подбирать... и желательно, без "живых подопытных" внутри во избежание форс-мажоров.
Лампы накаливания не обладают высокой светоотдачей (греют лучше, чем светят), так что на этот "свет" эублефарам будет поровну.
Спасибо большое! А ночью, получается, надо выключать, я правильно осознаю действительность?
tag_ писал(а):
Да, всё верно. В некоторой суточной амплитуде температур нет ничего плохого.
Спасибо вам всем за помощь и поддержку!
Кстати, вот что мне интересно - почему столько разных, порой противоположных мнений у эублефароводов? Заводчик, например, четко говорил - кормить только сверчками, разнообразить не надо. Грунт - лучше кокоса нет ничего. У него полно ящерок, он годами этим занимается. Прихожу сюда к вам на форум - выясняется, что кокос - отстой, кормить надо и тем, и этим... А я на мучника не могу даже смотреть, фобия у меня на всяких червяков/кивсяков. И вот вопрос: истина-то хде?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Понравилось про - Он годами их содержит и кормить только Сверчками ) небось еще и банановыми ?
проститенеудержалась
По себе скажу так: когда отдаю малыша в другие руки.. и навсегда. я предлагаю несколько вариантов для содержания-кормления и тд.
Просто бюджеты у всех разные.. и возможности тоже.... поэтому человеку свойственно выбирать...на чём содержать..как содержать и чем кормить и тд.
Я сама лично перепробовала все! если у вас один терр и пару животных это одно... а когда их уже больше 20..это другое.... многое в содержании приходится переиграть... Например убрать песок из терров... (хоть на время )....
tina80 писал(а):
Понравилось про - Он годами их содержит и кормить только Сверчками ) небось еще и банановыми ?
проститенеудержалась
По себе скажу так: когда отдаю малыша в другие руки.. и навсегда. я предлагаю несколько вариантов для содержания-кормления и тд.
Просто бюджеты у всех разные.. и возможности тоже.... поэтому человеку свойственно выбирать...на чём содержать..как содержать и чем кормить и тд.
Я сама лично перепробовала все! если у вас один терр и пару животных это одно... а когда их уже больше 20..это другое.... многое в содержании приходится переиграть... Например убрать песок из терров... (хоть на время )....
Мульчу положите..как подстилку в терр...
Ага, банановыми... Мне что, теперь убицца ап стену? я только-только привыкла к сверчкам и их не боюся... А всех других гадов - боюся до сих пор. Вот блин.
А про мульчу я в удивлении - по виду она принципиально от кокоса не отличается - или я что-то путаю?
Если честно, для меня самое главное - поменьше геморроя со зверинцем (у нас еще животные имеются, я многодетная работающая мамашка, у которой ни сил нет, ни времени разводить антимонии)
Последний раз редактировалось: ВераРа (Пт Июн 08, 2012 12:17 am), всего редактировалось 1 раз
Нет почему же.... если нормально кормить сам мучник... можно и мучником кормить...
или вы думаете что все Зарубежные заводчики кормят сверчками? саранчОй? огневочкой ? и тд ...
НЕТ.
звери с рождения едят мучник! НО мучник с подкормкой.. спец. которую делаю спец. для таких хозяйств.
Мучник более нежный чем фобос.
ну я так считаю.
хотя малышей до 4-5 мес кормлю сверчками однозначно(мучник пробовала.. не нравится кал.. не нравится запах и тд )
tina80 писал(а):
Нет почему же.... если нормально кормить сам мучник... можно и мучником кормить...
или вы думаете что все Зарубежные заводчики кормят сверчками? саранчОй? огневочкой ? и тд ...
НЕТ.
звери с рождения едят мучник! НО мучник с подкормкой.. спец. которую делаю спец. для таких хозяйств.
Мучник более нежный чем фобос.
ну я так считаю.
хотя малышей до 4-5 мес кормлю сверчками однозначно(мучник пробовала.. не нравится кал.. не нравится запах и тд )
Нет, мучника в моем доме точно не будет. Или в нем не будет меня.
Зоофобос тоже выбывает - у меня серьезно - фобия. Чем еще можно кормить не червякообразным?
ВераРа писал(а):
tina80 писал(а):
проститенеудержалась
Мульчу положите..как подстилку в терр...
Ага, банановыми... Мне что, теперь убицца ап стену? я только-только привыкла к сверчкам и их не боюся... А всех других гадов - боюся до сих пор. Вот блин.
А про мульчу я в удивлении - по виду она принципиально от кокоса не отличается - или я что-то путаю?
Если честно, для меня самое главное - поменьше геморроя со зверинцем (у нас еще животные имеются, я многодетная работающая мамашка, у которой ни сил нет, ни времени разводить антимонии)
ну именно банановыми..наверно потому что Ваш заводчик их разводит это неудивительно )))
Постелите коврик.. обычный коврик) можете травку.. можете еще какой нибудь придумать.. например те что в ванну кладут.. или пробку) лист пробковый ))тогда точно нечего не сожрут
[quote="tina80"][quote="ВераРа"]
tina80 писал(а):
Постелите коврик.. обычный коврик) можете травку.. можете еще какой нибудь придумать.. например те что в ванну кладут.. или пробку) лист пробковый ))тогда точно нечего не сожрут
Я решила присмотреться к мульче. А вообще-то у нас от предыдущих аквариумов много камней крупных осталось, в нынешнем аквариуме дискусам мы грунт и коряжки красиые сделали, так что камни я отдам моим красавцам.