если в течении 1-2 недель от моего совета толка не будет
На это время оставить без кормёжки,я правильно поняла?
Про угрызения совести.....проходила всё это,правда с другими животными,но чем старше становлюсь тем более стойко это переношу.Раньше билась в истериках,а теперь когда понимаю,что сделала всё что могла,отпускаю животное. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Это правильный подход, если Вы так думаете.
Да, на 1-2 недели без еды. В боксе должна быть контрастная температура. Сделайте так, чтобы в одном углу было не менее 32, а в противоположном где-то 26-27. Поилку поставите в прохладном углу. Воду обязательно меняете каждый день на свежую. Обязательна плошка с кальцием, не Рептокалом или другими кальциевыми подкормками для животных/рептилий (опыт бывает с ними оч. негативный), а купите в аптеке для людей. Использую Кальцемин или Кальцемин адванс, дает отличные результаты. Если вдруг малыш начнет клянчить еду, не давайте. Можете фотографировать каждую неделю и будем смотреть что происходит. _________________ Путин ***ло!
По поводу кальция......у меня именно Рептокал и витамины Рептолайф.В аптеку схожу,но блина,мы же Европа( у нас с обычными препаратами проблема,вечно с какими то добавками всё(,но у меня есть для улиток кальций.Он вообще то для певчих птиц,привезён из России.Или для птиц это вообще не подходит? _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
По поводу кальция......у меня именно Рептокал и витамины Рептолайф.В аптеку схожу,но блина,мы же Европа( у нас с обычными препаратами проблема,вечно с какими то добавками всё(,но у меня есть для улиток кальций.Он вообще то для певчих птиц,привезён из России.Или для птиц это вообще не подходит?
Нет, не подходит. В Кальцемине есть добавки Д3 и микроэлементы, ничего страшного. _________________ Путин ***ло!
Ясно.Названия выписала,пойду в аптеку.
А температура у неё именно такая и есть.Иногда влажность опускается,но за этим я стараюсь следить.Я работаю дома,так что имею на это возможность. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Smaids, да, зверь в очень тощем состоянии. Но немного она ест сама, я правильно поняла? Зверь пьёт?
Мне когда то приходилось сталкиваться с силной истощенным эублефаром, помог рептаид. Незнаю, есть ли у вас в продаже он... Впрочем есть и у меня если что Если решите что вам он действително может помоч. Хотя возможно попоить регидроном дало бы похожий результат.
А в зоопарк не обращались? У нихдолжен быть ветеринар, коллекция рептилий у них не маленькая...
Но немного она ест сама, я правильно поняла? Зверь пьёт?
Когда хочет кушать,может и побегать за тараканом.Их она почему то больше любит чем сверчков.Но съедает одно и всё.Пьёт и с поилки и со стенок,когда прыскаю тоже слизывает.
Про зоопарк.Именно туда не обращалаь,но к другим заводчикам обращалась.Меня все воспринимают как девочку с новой игрушкой.Типа поиграется и бросит.Я понимаю,что возможно моя работа и моя порой гламурная внешность может создать такое впечатление,но встречают то по одёжке,а провожают по уму.....Вообщем не буду углубляться,но мне прямо в лицо сказали "
Цитата:
а что ты хотела? Больное или мёртвое животное после покупки это твоя проблема и заводчик не обязан тебе что то советовать и помогать.Он и так зарабатывает копейки на этом деле,а тут ты со своей полудохлой ящеркой."
_________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Поэтому берите животных у проверенных продавцов, но при этом не помешает еще и самим их внимательно рассмотреть!!!
warlock Евгений,это Вы написали в другой теме,но меня это тоже касается.Я выбрала того продавца о котором на трёх форумах только хорошиее отзывы.Да,сама приехать посмотреть не могла,покупала по фото.В результате имею из двух самок одного самца и раннюю беременность второй.И ещё третью о которой тема.И вот у кого покупать??? я в будущем хочу ещё 2-3 самки.И я не знаю у кого покупать,что б опять на такие же грабли не наступить. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
И вот у кого покупать??? я в будущем хочу ещё 2-3 самки.И я не знаю у кого покупать,что б опять на такие же грабли не наступить.
Желательно, по возможности, покупать там, куда Вы сами можете приехать и оценить зверя в реальности, а не по фото. И соблюдать правило безопасности №1 - независимо от пола, возраста и внешнего состояния не ссаживать сразу зверя с другими животными!!! Даже если Вы брали животное у супер-пупер заводчика! Какое-то время подержать отдельно и понаблюдать. Ну и соблюдать все условия инфекционной и другой безопасности.
Все мы живые люди. Заводчик может и сам не знать о проблеме, если животное выглядит здоровым. А если состояние животного визуально у Вас вызывает сомнения - либо не берите животное, либо имейте ответственность принять последствия, какими бы они ни оказались. Это не конкретно про Вас - так, мысли в слух. Мне не повезло, но я знала, что такой исход возможен. _________________ http://vk.com/white_night_dragons
Желательно, по возможности, покупать там, куда Вы сами можете приехать и оценить зверя в реальности, а не по фото.
Если бы я могла,так бы и поступила,но у нас в продаже я сначала вообще не могла никого найти,а потом когда уже купила из Москвы,нашлась пара заводчиков.
Цитата:
правило безопасности №1 - независимо от пола, возраста и внешнего состояния не ссаживать сразу зверя с другими животными!!!
Обе первые самочки приехали ко мне от одного заводчика и в возрасте 3-4 месяцев.Я читая другие темы,сделала вывод,что самочек можно содержать вместе.По причине покупке от одного продавца карантин посчитала не нужным.
Цитата:
Заводчик может и сам не знать о проблеме, если животное выглядит здоровым.
Полностью согласна,но ....та самочка о которой речь,приехала в таком состояние.Я могла пропустить её истощённость по своей неопытности и я это признаю,но на её счёт в темке сразу были мнения,что она не в очень хорошей форме.
Цитата:
А если состояние животного визуально у Вас вызывает сомнения - либо не берите животное, либо имейте ответственность принять последствия, какими бы они ни оказались
Визуально по фото у меня сомнений не было.А пересылать животное туда сюда через границу,извините,но и денег стоит,да и смысл её отсылать, а то что с ней что то не так я поняла не сразу,а по прошествии времени.Я несу ответственность за любое животное которое попало ко мне в дом.
Так же я понимаю,что и продавец мог и не знать о проблеме,но и это мне уже давно не интересно.Меня интересует только как и чем помочь ей.И это главное. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Купила Глюконат Кальция.Ничего другого у нас не бывает.
Глюконат плохо, почти НЕ усваивается рептами.
И что мне тогда делать???
Reptocal или Глюконат Кальция? Другого варианта пока нет.
А в России есть Кальцемин или Кальцемин адванс? _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Smaids, ну неужели у Вас в аптеках нет никаких препаратов кальций+D3???
P.S. В том году в Литве в аптеке специально смотрела, все витамины как в России, только гораздо больше наименований! Не думаю что в Латвии чем то ассортимент отличается.