Ура! Наконец-то Роза стала охотницей (может взяла пример с подружек). Вчера каждая съела по три крупных сверчка, причём так прикольно на них охотились и перед решающим прыжком забавно хвостом трясли как змеи.
Главное чтоб после этого и заморозку продолжали есть, а то у меня сверчки что-то долго не живут.
мне кажется - им без разницы, что есть - заморозку или нет, я сверчков в тёплой воде размораживаю, вытираю полотенцем и за ногу хватаю пинцетом - кажется, что живой - шевелится ведь - все едят, даже новая девочка, которая всегда ела живых - на следующий день по приезду ко мне начала есть заморозку, сначала по 2 штуки стабильно ела, теперь 4-5 берёт мелких сверчков
так что - пусть Ваши девочки отъедают шикарные хвосты
Ну видимо не всем Мои вредины дохлого тарика не будут есть бывает такое, что пока таракана поймаю пинцетом, передавлю его всего! так эти красавицы нос воротят, а как только нормального подам, который лапками брыкается, они все разом на него летят
Вот в этом и дело - замороженных они у меня едят с неохотой. Роза так вообще до сих пор съедает сверчков только с крышечки, пока на неё не смотрят. Остальные берут с пинцета без особого удовольствия.
А вчера набросились на живых так, что я даже и не ожидал. Каждая по три съела и довольные потом как слоны валялись
А как насчет зофобоса, мучника??? такой корм давали?
Было пару зоофобасов, когда была одна только Роза, но она их есть не стала, поэтому больше брать не стал. Да и честно не задумывался пока о других кормах, т.к. тут прочёл что лучше кормить сверчком.
я к чему спросила..... его проще дома держать!если у Вас не получается со сверчками, то эти товарищи друг друга не едят, из терра не выпрыгнут и, в отличии от тараканов, по стеклу не бегают..... и всегда есть дома живой корм! зофобас у меня еще не размножался, но вот мучник по чуть чуть конечно, но плодится! и к тому же, содержать их не тяжело!попробуйте хотя бы мучника! За основной корм он конечно не подойдет, но разнообразие в рационе это
Да и Тараканов тоже можно! они вообще "плодятся как тараканы" Лично я держу всех, и сверчков и тараканов и мучника и зофобаса! Просто именно живой корм, мне кажется полезен,(морковки натерли, яблочко порезали, накормили "корм" и Эублефарчику достанутся витаминчики) а вот заморозка это уже крайний случай, когда негде держать и негде взять....
Лично я держу всех, и сверчков и тараканов и мучника и зофобаса! Просто именно живой корм, мне кажется полезен,(морковки натерли, яблочко порезали, накормили "корм" и Эублефарчику достанутся витаминчики) а вот заморозка это уже крайний случай, когда негде держать и негде взять....
Спасибо за совет
Если на выходных буду на птичке, то там посмотрю - червей там хватает))