Пол: Зарегистрирован: 28.10.2011 Возраст: 32 Сообщения: 256 Откуда: Москва
Green писал(а):
LekssA писал(а):
Ну если руки не кривые и упаковать нормально, то ничего не перевернется)
у вас да, но кто же пустит Вас с этой поклажей в салон, только в багаж, а там грузчики не такие аккуратные )))
Дык, багаж - да, вообще не вариант.
(насколько я помню, в Киеве особо ничего не проверяют, да и в принципе правилами провоза стращают, а на деле никто не парится, воду везде, например, с собой таскаю...)
А вообще, я поняла, что несколько засорила данную тему. Может, ув.модераторы подчистят мои словоизлияния?
Макс, а с Бионовскими поговорить не пробовал? Может заинтересуются. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
до инкубировать и раздать малышей по местному форуму, в добрые руки ... или не вариант ? Я не знаком с популярностью рептов в Украине )
Олег писал(а):
согласен с Вадимом , до инкубируй, куплю какое то количество
tina80 писал(а):
доикубировать. и раздать-продать малышами. думаю желающих будет море.
Gekkon писал(а):
Но даже если половина выйдет... Надо киевлянам как-то раздавать.
На такой вариант правильный, на мой взгляд, ответ ниже Собственно, почему я и разместил тему
Денис Паршин писал(а):
Автор вот в чем правильно озаботился: Сразу их не раздашь,рождаются они мелкие и слабые. Для перевозки их полюбасу надо хотяб дней 10 покормить, и то мало. Место и корм нужны в больших кол-вах.
-------------------------------------------
Gekkon писал(а):
Кстати, вторую кладку самка снесла уже без самца, отсадил?
Это уже третья кладка Первая - неплоды. Сидят вместе, но полноценного спаривания, как до первой кладки, не замечено. Что агамы, что э. - несутся что дурные
Aspid писал(а):
Макс, а с Бионовскими поговорить не пробовал? Может заинтересуются.
Пасиб, это еще один из непроработанных вариантов. Насколько знаю, у них своих агам валом. Но через определенных людей узнаю наверняка. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Не закидайте меня камнями... но на мой взгляд свежую кладку в морозилник. На ранних сроках это более гуманно на мой взгляд. А первую доинкубировать. На мой взгляд больше проблем будет, если инкубировать обе кладки. Ведь если с первой кладки задержется некое количество малышей и уже подойдёт вторая партия... Содержать, кормить и т.д. легче когда растёт одно поколение. Да и пристроить 20 молышей легче чем 40... Такое моё личное мнение. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Согласен. Плюс двадцать молодых по крайней мере есть хоть какие-то шансы рассортировать для "промежуточного содержания". Так будет лучше, чем получить сорок особей, которых на словах будет готов взять чуть ли не каждый второй посетитель. Но когда дойдёт до дела добрая половина "соскочит", а молодняк начнёт расти, постепенно калеча друг друга _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
И в этой теме хотелось бы заметить,для тех кто не имеет опыта с выращиванием молодняка агам. При совместном содержании и при нехватке корма (а малыши огого какие прожорливые) начинаются увечья. Кто-то остаётся без хвоста, а бывает что без пальцев, ног и головы. К сожалении у нас в Литве был такой печальный опыт... А потом инвалидиков без пальцев и хвостов пристроить гораздо сложнее. А применять раздельное содержание для 20 особей накладно... Прокормить такую прожерливую компанию также непросто. Агамы активны днём, следовательно корм должен быть в изобилии днём... А если хозяин работает... _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris
Не закидайте меня камнями... но на мой взгляд свежую кладку в морозилник. На ранних сроках это более гуманно на мой взгляд.
К вопросу о гуманности. Если бы все было как у птиц, то без вопросов - хоть в морозилку, хоть на сковороду... Но яйца рептилий начинают развиваться уже в утробе матери и к моменту откладки зародыш уже имеет зачатки конечностей. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Всё равно считаю что гуманней так, чем заиметь на руки кучу ненужных, быстро теряющих "товарный вид" особей. И по отношению к животным гуманней, и по отношению к Максу. Вот ему круто-то будет обзавестись ещё ~40 погонами, не располагая достаточным количеством площадей/оборудования/времени для обеспечения адекватных условий содержания. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
НЕТ МЕСТА ТОГДА НЕ ССАЖИВАЙ ПУСТЬ ПРОПУСТЯТ СЕЗОН НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ
Верное замечание.
ссаживал не с целью разведения.
Терр свободный есть (карантинный), но не вижу смысла сейчас отсаживать самку. Чтобы при следующем ссаживании у самца проснулся уже новый интерес, который сейчас практически сошел на нет. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max, я так понимаю, Вы хотите пристроить яйца? Платно или бесплатно? Оптом, в розницу? Я почему спрашиваю - вдруг кто-то из киевских черепашатников захочет взять?..
НЕТ МЕСТА ТОГДА НЕ ССАЖИВАЙ ПУСТЬ ПРОПУСТЯТ СЕЗОН НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ
Верное замечание.
ссаживал не с целью разведения.
Терр свободный есть (карантинный), но не вижу смысла сейчас отсаживать самку. Чтобы при следующем ссаживании у самца проснулся уже новый интерес, который сейчас практически сошел на нет.
не нужно было это делать изначально, есть такой термин Планирование семьи , так вот его стоит применять и в террариумистике
Честно - это такая долгая и совсем невесёлая история , не хочу ее поднимать лишний раз. Это о ссаживании.
Heavy, спасибо. Бесплатно.
В настоящее время есть на примете человек, готовый забрать малышей сразу после вылупления. Яйца остаются у меня. Тему пока не закрываю, т.к. необходимо уточнить некоторые детали. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3