Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
может быть дистоция. яйца не видно? попробуйте животом вверх и надавить пальцем на хребет. даже если самца не было, может быть патологическое развитие. живот мягкий будет - тем более при неоплоде. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
strigoii, имхо - вряд ли. Дистоция не так динамично проявляется, по крайней мере по моим наблюдениями. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
в практике такого не встречал, но обсуждалось на форуме с Васильевым.
Он диагностирует данные симтомы как газы в кишечнике и его дисфункция- атонию.
Рекомендовано давать эспумизан.
вот ссылка на форум Васильева http://www.vet.ru/forum/showthread.php?p=404963#post404963, советую написать непосредственно в эту же тему и в точности узнать его рекомендуемую дозу данного препарата.
Опять таки, повтарюсь, назначать ничего не смогу так-как никогда не наблюдал такого на практике.
После всех сегодняшних походов и многих звонков так сказать много было разговоров в основном умные люди(если ровнять грубо сказать ко мне) говорили примерно тоже что и в свыше ссылке на форум В.Сказали если кала зеленого не будет все обойдется назначили Ентеросгель со шприца кормить по 0.5 кубика и кальфостноик (витамино-минерало добавка что то типо "Кальций Д3 Никомед"+"Магний B6" ятак понял)и главное не выключать лампу ультрафиолет
Буду надеяться на хорошее...
энтеросгель???? зачем - это адсорбент, Вам нужно убрать вздутие. Вздутие убирается эспумизаном. Если не давали ничего лишнего в рацион, энтеросгель . на мой взгляд, не нужен.
Никуда не нужно давать для определния дистоции - так никто не диагностирует.
Насчет уф лампы - все очень мило, но она тут особо не при чем, тут как раз больше играет роль лампа обогрева.
По чем все видят обезвоживание? Я дегидратации не наблюдаю.
Извините долго не отвечал....
to gosha241
вот давал я ентеросгель (он от интоксикации орг.)давал дня 2 в день по 0.5кубика на 3й день ее прорвало и калом и жидкостью мин 30 мучений пока все вышло и на глазах сдулась сразу же поживей стала как будто ожила и вот уже сегодня сама охотилась на таракашек первая еда за неделю если не больше так сказать идем вроде на поправку в то же время все еще даю кальфастоник...
энтеросгель???? зачем - это адсорбент, Вам нужно убрать вздутие.
По каким-то неведомым (для меня)) причинам, этот чудо-препарат убирает не только токсины, но и в целом помогает пищеварению и выведению всего съеденного. Его дают, например, щенкам на искусственном вскармливании, чтобы не было газов от молочной смеси. Помогает
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
энтеросгель дают собакам при отравлении а не для выведения газов. он еще к тому же вызывает своеобразный запор.так что не знаю кто там у вас щенкам его дает.. это садизм какой то... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
энтеросгель???? зачем - это адсорбент, Вам нужно убрать вздутие.
По каким-то неведомым (для меня)) причинам, этот чудо-препарат убирает не только токсины, но и в целом помогает пищеварению и выведению всего съеденного. Его дают, например, щенкам на искусственном вскармливании, чтобы не было газов от молочной смеси. Помогает
поизучал фармакологию данного препарата.
Нашел вот что: Активизирует перистальтические движения кишечника, не вызывает атонию.
По идее это объясняет выше изложеное действие. У млекопитающих данная специфика препарата находится в конце списка действия. Возможно рептилии более чувствутельны к действующему веществу.
Приму на заметку, благодарю!"
Энтеросгель использую для шиншилл,а у них очень чувствительный ЖКТ. Хорошо помогает и при растройствах и при запорах.Проверенно не однократно,никаких запоров он не вызывал ни разу.А как щадящее слабительное хорошо использовать Дюфелак.Это я просто для инфы.Может кому пригодится.Эспумизан дают искуственникам дабы избежать вздутий.Препарат на мой взгляд хороший.Был ещё какой то,не могу сейчас вспомнить( _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
tag_ писал(а):
tina80 писал(а):
он еще к тому же вызывает своеобразный запор
Небольшой оффтопик. А разве это не специфика вообще любого абсорбента?
И да, хорошо, что зверь отошёл...
Макс скажу однозначно. никаких газиков он у собак точно не убирает. он останавливает рвоту и бесконечный панос. причем все зависит от дозировки .
его назначают если собака отравилась. неважно чем...сильно.. или слабо... а вот тут было сказанно про газики.. какие газики блин...
простите за подробности но собака потом ГАДИТ МИН 15 стоит. потому что там как камешки такие становятся к... ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
От вздутий..газиков и для усварения любой еды или просто для профилактики дают Ветом 1.1.
при искуственном вскармивании темболее..
я понимаю что методы *лечения* и *профилактики* у всех разные...
но я высказываю свою точку зрения .... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
но собака потом ГАДИТ МИН 15 стоит. потому что там как камешки такие становятся к... )
спорить не имею желания,но сколько раз вы такое наблюдали у собак после принятия Энтеросгеля и чем было вызванно растройство?
По собственному опыту могу сказать,что у шиншилл Энтеросгель без других лекарств может помочь лишь при слабом растройстве,и я его использую в сочетание с другими препаратами.Вообщем целая схема лечения.И я впервые слышу о такой реакции на него у собак.Собаки у меня тоже есть.По этому опять же на личном опыте никогда с такой реакцей на Энтеросгель у собак не сталкивалась. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Smaids писал(а):
Цитата:
но собака потом ГАДИТ МИН 15 стоит. потому что там как камешки такие становятся к... )
спорить не имею желания,но сколько раз вы такое наблюдали у собак после принятия Энтеросгеля и чем было вызванно растройство?
По собственному опыту могу сказать,что у шиншилл Энтеросгель без других лекарств может помочь лишь при слабом растройстве,и я его использую в сочетание с другими препаратами.Вообщем целая схема лечения.И я впервые слышу о такой реакции на него у собак.Собаки у меня тоже есть.По этому опять же на личном опыте никогда с такой реакцей на Энтеросгель у собак не сталкивалась.
наблюдала очень часто... и на собственных собаках и не на собственных...
(наверное не правельно написала. кал становится очень жестким. и сухим. он трудновато выходит и практически потом рассыпается ) как то так... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Последний раз редактировалось: Тина (Пт Мар 16, 2012 11:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3