Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Тин, поаккуратнее с приглашением, а то ведь действительно напрошусь на волшебного эублефара посмотреть
А теперь, если серьезно, у меня самой Э на руки конечно не лезут, но если попробовать взять(особенно самцы) тут же расслабленно ложатся и не пытаются бежать, двое вообще засыпают мгновенно, но поскольку такое счастье в виде рук для них обламывается оч редко, не могу списать на привязанность и жажду общения...боюсь им просто нравится тепло "большого дерева" не более того.
Насчет тех ящериц: мне их жалко(если это не чучела вдруг, а действительно живые) мало того,что усадили непойми как, так еще оставили на обозрение толпе зевак с фотоаппаратами...стресс колоссальный обеспечен!
Но думается это уже чучела.... _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
EVILAliss писал(а):
Тин, поаккуратнее с приглашением, а то ведь действительно напрошусь на волшебного эублефара посмотреть
А теперь, если серьезно, у меня самой Э на руки конечно не лезут, но если попробовать взять(особенно самцы) тут же расслабленно ложатся и не пытаются бежать, двое вообще засыпают мгновенно, но поскольку такое счастье в виде рук для них обламывается оч редко, не могу списать на привязанность и жажду общения...боюсь им просто нравится тепло "большого дерева" не более того.
Насчет тех ящериц: мне их жалко(если это не чучела вдруг, а действительно живые) мало того,что усадили непойми как, так еще оставили на обозрение толпе зевак с фотоаппаратами...стресс колоссальный обеспечен!
Но думается это уже чучела....
ох приезжай )))
я выкладывала видео ))) и не одно))как она меня ждет сидит у окна))как она наруки идет ))) я пока одну кормлю.. она бежит с балконов и лезет наруки и идет по руке к шее и садится там ))и сидит )) ну вообщем Танджерина оч забавная ))очень) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Ну, желания общаться и привязанности-то никакой нет... Эублефары к рукам идут в основном по одной причине - эти руки в частности и человек в принципе у них ассоциируется с кормешкой. Условный рефлекс, однако! _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
По поводу фоток - люди, не бойтесь! Это однозначно фотошоп. Я и сам при желании мог бы такое слепить... _________________ Eublepharis Macularius:
ок ) эт не фотошоБ но это явно не живые существа ) они не шевелятся и не дышут даже! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tag_, что касается твоих примеров - да, еще на фотках было видно, что это какая-то реальная экспозиция, и народ рассматривает фигурки. А видео меня шокировало, ящерицы реально живые, ощущение, что придать им такие позы помог клей... Неприличные слова так и просятся на язык _________________ Eublepharis Macularius:
tina80, они неподвижны потому, что оч. сильно напуганы, а деться им некуда. Посмотри, начиная с 3:45. Я слабо знаю английский, но там, вроде, мужик спрашивает: "Вы не верите, что они настоящие? Ок!" - и стучит по столу. Средняя ящерица поворачивает голову.
А в начале ролика можно заметить дыхание - бока приподнимаются и опускаются. _________________ Eublepharis Macularius:
мда.... вижу.. а первая в конце дышит.. видно прям...
уж хз каким способом он их заставил так сидеть... но сомневаюсь что клеем приклеял или еще чего.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tina80, они неподвижны потому, что оч. сильно напуганы, а деться им некуда.
Да, это называется каталепсия. Когда животное в природе "видит", что хищник его вот-вот догонит, а убегать уже сил нет, оно рефлекторно перестает двигаться, и иногда это помогает: хищник теряет его из виду или принимает за дохлое. "Дрессировщик" использует это явление.
Можно еще такой пример привести: если человека похитит маньяк и будет месяц над ним издеваться, он тоже будет лежать на чем угодно и в какой угодно позе, в какую маньяк его посадит. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
ну ок ок..
тогда именно такой метод я не одобряю.. это реальный садизм... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
ElapheDione, спасибо за разъяснение.
Вспомнился старый анекдот, когда у дрессировщика в цирке слоны летали... а потом один из зрителей пробрался после представления за кулисы, подошёл к вольеру и в задумчивости спросил вслух: "Как же это такое возможно?.." А слоны ему в ответ: "А знаете как нас тут пи... бьют?!!" _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
о ужас.. фотки-то однозначно не фотошоп, а вот это..я думала, что это уже игрушки!..
а еще похоже он их слегка "подморозил".. чтобы двигаться сил не было
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3