у моей девочки на спинке шишка идет как горб!! что это?

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алёна_я писал(а):

а локоточки действительно согнуты полукругом..

Скорее всего, не очень удачная фотография получилась, там, где лапка подвернута, на остальных явного рахита вроде не видно Confused
oska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gosha241

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 4:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

то что она бегает не означает, что у нее нет рахитичных изменений. Так и не понял, горб возник неожиданно или вы уже приобрели с таким дефектом. Если вдруг ни от куда не возьмись появился горб, то искривление позвонков бред. Если доктор имел в виду смещение позвонков, Ваше животное корчилось бы от боли и явно не ело.

Очень любопытно посмотреть снимок рентгена.

Про опухоль, простите, опять бред. Что это за обмен веществ и скорость кровотока должен быть чтоб опухоль выросла за 2 дня? Рептилии, как известно, наоборот обладают понижены обменным процессом.

Поясните, пожалуйста вот эту фразу "кормим ее в соответствии с возрастом"

И какие витамины и минералы даете?
gosha241 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalia Kanemitsu

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 4:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gosha241 писал(а):
то что она бегает не означает, что у нее нет рахитичных изменений. Так и не понял, горб возник неожиданно или вы уже приобрели с таким дефектом. Если вдруг ни от куда не возьмись появился горб, то искривление позвонков бред. Если доктор имел в виду смещение позвонков, Ваше животное корчилось бы от боли и явно не ело.

Очень любопытно посмотреть снимок рентгена.

Про опухоль, простите, опять бред. Что это за обмен веществ и скорость кровотока должен быть чтоб опухоль выросла за 2 дня? Рептилии, как известно, наоборот обладают понижены обменным процессом.

Поясните, пожалуйста вот эту фразу "кормим ее в соответствии с возрастом"

И какие витамины и минералы даете?

даем ей сверчков 1 раз в 3 дня и раз в неделю минерально-витаминную пудру miner-all, рентген показать не могу он у врача, но я сама лично его видела там где позвоночник - позвонки сходятся домиком или как это сказать. да я не мастер фото и на них не видно какое у животного точное телосложение, как выше сказала Oska фото неудачно. у моего животного рахита нет, она выглядит как все гекконы ее возраста и размера. когда я ее покупала я не обратила внимание на то что у нее спинка не как у других, обратила внимание позже только когда увидела расхождения с фотографиями в интернете и мне кажется что такого раньше точно не было на ее спине.
Natalia Kanemitsu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна_я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а можно нам тогда для успокоения души еще "удачные" фотографии?.. а-то как минимум на двух откровенный рахит лапок(
Алёна_я сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalia Kanemitsu

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алёна_я писал(а):
а можно нам тогда для успокоения души еще "удачные" фотографии?.. а-то как минимум на двух откровенный рахит лапок(

помоему душу успокаивать я себе должна а не вам. я обратилась по поводу горбика а не чего-то там другого. думала мне тут помогут, а тут давай обсуждать внешний вид и т.д.
доктор к которому ходила - он по рептилиям. он сказал что снимок рентгена не сделать крупнее но объяснил что данный снимок показал точно.
рахита у нее доктор не выявил. не буду писать больше сюда, думала помогут каким советом может у кого было подобное раньше а тут только обсуждают и рассматривают, обидно что потрачено время только.
Алёна_я

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да с таким отношением можно было вообще ничего не отвечать
Ваше дело
животное жалко
Алёна_я сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во накинулись-то, человеколюбивые мои Smile А чего к толщине передней лапы не прицепились? Можно было попробовать инкриминировать недокорм. Или попробовать припаять падением аппетита как следствия кишечной инфекции... ну или ещё чем-нибудь девушку попугать. А, не, пишет, что с аппетитом - норма. Ну можно же было что-нибудь придумать!

Рахит по колесоватости передних лап? Ок, а почему на задних лапах не выражено тогда? Начальная стадия? Тогда почему уже так явно вылилось в сколиотическое?

На мой взгляд, здесь имеет место результат полученной в раннем возрасте травмы, в следствие которой смещение усугубляется процессом естественного роста животного.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalia Kanemitsu

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
Во накинулись-то, человеколюбивые мои Smile А чего к толщине передней лапы не прицепились? Можно было попробовать инкриминировать недокорм. Или попробовать припаять падением аппетита как следствия кишечной инфекции... ну или ещё чем-нибудь девушку попугать. А, не, пишет, что с аппетитом - норма. Ну можно же было что-нибудь придумать!

Рахит по колесоватости передних лап? Ок, а почему на задних лапах не выражено тогда? Начальная стадия? Тогда почему уже так явно вылилось в сколиотическое?

На мой взгляд, здесь имеет место результат полученной в раннем возрасте травмы, в следствие которой смещение усугубляется процессом естественного роста животного.

думаю Вы правы, растет она и растет травма ее - надеюсь все будет хорошо, так то ползает она и ест и охотится - надеюсь не отразится этот горбик на дальнейшей жизни
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если так - помочь тут нечем. Остаётся лишь надеяться, что в процессе роста не произойдёт поврежнения цнс, что, как вы понимаете, может вылиться во что угодно: судороги, паралич, гибель эублефара.

Так что продолжайте кормить, давать витамины, кальций и надеяться, что дело не закончится морозильником.
Natalia Kanemitsu

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
Если так - помочь тут нечем. Остаётся лишь надеяться, что в процессе роста не произойдёт поврежнения цнс, что, как вы понимаете, может вылиться во что угодно: судороги, паралич, гибель эублефара.

Так что продолжайте кормить, давать витамины, кальций и надеяться, что дело не закончится морозильником.

врач тоже самое сказал про ЦНС, если не повредится то жить будет а если..... то...

теперь надеяться..
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):

Совсем запугали человека!
Наталья, наберитесь терпения, напишите Дмитрию Борисовичу и подождите ответа. Question
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Посмотрел фотографии в соответствующей теме на vet.ru. Ильдар, снимаю шляпу, задние конечности тоже затронуты. Так что моя версия с травмой откровенно проигрывает рахитной этиологии.
Однако, прогноза это не меняет... хотя глицерофосфатом кальция, витаминным комплексом с D3 и УФ я бы пренебрегать не стал.

oska писал(а):
Совсем запугали человека!

Оксана... как бы тебе сказать... ну вот держать за руку онкологического больного с метастазами в паре жизненно важных органов, смотреть в глаза и говорить его родным, что он обязательно поправится... на мой взгляд, в этом больше лицемерия, чем человеколюбия.
gosha241

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наталья тут не обсуждают не Вас, не ваше животное, а расматривают разные варианты. Тут уже больше азарт правильного диагноза.

Васильев без рентгена ничего не скажет, как и каждый из нас. На 95% уверен, что дело не в смещение - где тогда болевой синдром?
Рахит точно был, прогресии не вижу. По чем рахит - разная толщина плечевой кости, наличие горобковатости кости и шарообразность локтевого сустава. Рахитное искревление позвоночника на 100% исключаю.
gosha241 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 6:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
Оксана... как бы тебе сказать... ну вот держать за руку онкологического больного с метастазами в паре жизненно важных органов, смотреть в глаза и говорить его родным, что он обязательно поправится... на мой взгляд, в этом больше лицемерия, чем человеколюбия.

Дело то ведь совсем в другом...Вот пришел человек на форум, поделился своей бедой, а вместо помощи, поддержки получает один негатив. Я не утверждаю, что нужно обманывать, но говорить не имея представления о проблеме тоже как то нехорошо. Одно дело, когда говорит врач, ставит диагноз на основании ренгена или даже без него, а другое дело когда начинается обсуждение что да как и не совсем в корректной форме. Ведь когда сталкиваешься с такого рода проблемой всегда надеешься на благополучный исход. Со своей стороны желаю Наталье терпения, а животному скорейшего выздоровления!
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 4:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну да, если каждый отписавшийся всплакнул бы и пожелал скорейшего выздоровления это было бы куда эффективней участия в своего рода дифдиагнозе?

oska писал(а):
Ведь когда сталкиваешься с такого рода проблемой всегда надеешься на благополучный исход.

Это да, но на форум же не за сочувствием идут, а за помощью.

Или превратим этот раздел в "тамара лечит, я реву"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: