то что она бегает не означает, что у нее нет рахитичных изменений. Так и не понял, горб возник неожиданно или вы уже приобрели с таким дефектом. Если вдруг ни от куда не возьмись появился горб, то искривление позвонков бред. Если доктор имел в виду смещение позвонков, Ваше животное корчилось бы от боли и явно не ело.
Очень любопытно посмотреть снимок рентгена.
Про опухоль, простите, опять бред. Что это за обмен веществ и скорость кровотока должен быть чтоб опухоль выросла за 2 дня? Рептилии, как известно, наоборот обладают понижены обменным процессом.
Поясните, пожалуйста вот эту фразу "кормим ее в соответствии с возрастом"
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2011 Возраст: 38 Сообщения: 11 Откуда: Osaka, Japan
gosha241 писал(а):
то что она бегает не означает, что у нее нет рахитичных изменений. Так и не понял, горб возник неожиданно или вы уже приобрели с таким дефектом. Если вдруг ни от куда не возьмись появился горб, то искривление позвонков бред. Если доктор имел в виду смещение позвонков, Ваше животное корчилось бы от боли и явно не ело.
Очень любопытно посмотреть снимок рентгена.
Про опухоль, простите, опять бред. Что это за обмен веществ и скорость кровотока должен быть чтоб опухоль выросла за 2 дня? Рептилии, как известно, наоборот обладают понижены обменным процессом.
Поясните, пожалуйста вот эту фразу "кормим ее в соответствии с возрастом"
И какие витамины и минералы даете?
даем ей сверчков 1 раз в 3 дня и раз в неделю минерально-витаминную пудру miner-all, рентген показать не могу он у врача, но я сама лично его видела там где позвоночник - позвонки сходятся домиком или как это сказать. да я не мастер фото и на них не видно какое у животного точное телосложение, как выше сказала Oska фото неудачно. у моего животного рахита нет, она выглядит как все гекконы ее возраста и размера. когда я ее покупала я не обратила внимание на то что у нее спинка не как у других, обратила внимание позже только когда увидела расхождения с фотографиями в интернете и мне кажется что такого раньше точно не было на ее спине.
Алёна_я писал(а):
а можно нам тогда для успокоения души еще "удачные" фотографии?.. а-то как минимум на двух откровенный рахит лапок(
помоему душу успокаивать я себе должна а не вам. я обратилась по поводу горбика а не чего-то там другого. думала мне тут помогут, а тут давай обсуждать внешний вид и т.д.
доктор к которому ходила - он по рептилиям. он сказал что снимок рентгена не сделать крупнее но объяснил что данный снимок показал точно.
рахита у нее доктор не выявил. не буду писать больше сюда, думала помогут каким советом может у кого было подобное раньше а тут только обсуждают и рассматривают, обидно что потрачено время только.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Во накинулись-то, человеколюбивые мои А чего к толщине передней лапы не прицепились? Можно было попробовать инкриминировать недокорм. Или попробовать припаять падением аппетита как следствия кишечной инфекции... ну или ещё чем-нибудь девушку попугать. А, не, пишет, что с аппетитом - норма. Ну можно же было что-нибудь придумать!
Рахит по колесоватости передних лап? Ок, а почему на задних лапах не выражено тогда? Начальная стадия? Тогда почему уже так явно вылилось в сколиотическое?
На мой взгляд, здесь имеет место результат полученной в раннем возрасте травмы, в следствие которой смещение усугубляется процессом естественного роста животного. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
tag_ писал(а):
Во накинулись-то, человеколюбивые мои А чего к толщине передней лапы не прицепились? Можно было попробовать инкриминировать недокорм. Или попробовать припаять падением аппетита как следствия кишечной инфекции... ну или ещё чем-нибудь девушку попугать. А, не, пишет, что с аппетитом - норма. Ну можно же было что-нибудь придумать!
Рахит по колесоватости передних лап? Ок, а почему на задних лапах не выражено тогда? Начальная стадия? Тогда почему уже так явно вылилось в сколиотическое?
На мой взгляд, здесь имеет место результат полученной в раннем возрасте травмы, в следствие которой смещение усугубляется процессом естественного роста животного.
думаю Вы правы, растет она и растет травма ее - надеюсь все будет хорошо, так то ползает она и ест и охотится - надеюсь не отразится этот горбик на дальнейшей жизни
Если так - помочь тут нечем. Остаётся лишь надеяться, что в процессе роста не произойдёт поврежнения цнс, что, как вы понимаете, может вылиться во что угодно: судороги, паралич, гибель эублефара.
Так что продолжайте кормить, давать витамины, кальций и надеяться, что дело не закончится морозильником. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
tag_ писал(а):
Если так - помочь тут нечем. Остаётся лишь надеяться, что в процессе роста не произойдёт поврежнения цнс, что, как вы понимаете, может вылиться во что угодно: судороги, паралич, гибель эублефара.
Так что продолжайте кормить, давать витамины, кальций и надеяться, что дело не закончится морозильником.
врач тоже самое сказал про ЦНС, если не повредится то жить будет а если..... то...
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Так что продолжайте кормить, давать витамины, кальций и надеяться, что дело не закончится морозильником.
Совсем запугали человека!
Наталья, наберитесь терпения, напишите Дмитрию Борисовичу и подождите ответа.
Посмотрел фотографии в соответствующей теме на vet.ru. Ильдар, снимаю шляпу, задние конечности тоже затронуты. Так что моя версия с травмой откровенно проигрывает рахитной этиологии.
Однако, прогноза это не меняет... хотя глицерофосфатом кальция, витаминным комплексом с D3 и УФ я бы пренебрегать не стал.
oska писал(а):
Совсем запугали человека!
Оксана... как бы тебе сказать... ну вот держать за руку онкологического больного с метастазами в паре жизненно важных органов, смотреть в глаза и говорить его родным, что он обязательно поправится... на мой взгляд, в этом больше лицемерия, чем человеколюбия. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Наталья тут не обсуждают не Вас, не ваше животное, а расматривают разные варианты. Тут уже больше азарт правильного диагноза.
Васильев без рентгена ничего не скажет, как и каждый из нас. На 95% уверен, что дело не в смещение - где тогда болевой синдром?
Рахит точно был, прогресии не вижу. По чем рахит - разная толщина плечевой кости, наличие горобковатости кости и шарообразность локтевого сустава. Рахитное искревление позвоночника на 100% исключаю.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
tag_ писал(а):
Оксана... как бы тебе сказать... ну вот держать за руку онкологического больного с метастазами в паре жизненно важных органов, смотреть в глаза и говорить его родным, что он обязательно поправится... на мой взгляд, в этом больше лицемерия, чем человеколюбия.
Дело то ведь совсем в другом...Вот пришел человек на форум, поделился своей бедой, а вместо помощи, поддержки получает один негатив. Я не утверждаю, что нужно обманывать, но говорить не имея представления о проблеме тоже как то нехорошо. Одно дело, когда говорит врач, ставит диагноз на основании ренгена или даже без него, а другое дело когда начинается обсуждение что да как и не совсем в корректной форме. Ведь когда сталкиваешься с такого рода проблемой всегда надеешься на благополучный исход. Со своей стороны желаю Наталье терпения, а животному скорейшего выздоровления!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3