в личке было упоминание про солкосериловую мазь.
Я так понимаю, что пошли эрозии невыясненой этиологии. Скорее всего они появились после неудавшейся линьки лрибо кто-то "помог"этому процессу.
Дерматомикоз вероятно расматривался как вариант в диф диагнозе. Не исключу, что Дягилец взяла пробу на микоз.
По назначению солкосерил + антибиотик - явно не лечение грибов. Без полоной версии проблемы и назначения можем только гадать.
Про методики Дягилец ничего не могу сказать, по Васильеву - нужно уточнить этиологию, и уколы аскорбинки - бред. Если колоть, то полный комплекс - Элеовит.
Хочу повторить, что не оспариваю назначения врача. Придерживайтесь схемы лечения.
Пол: Зарегистрирован: 07.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 25 Откуда: Москва
Спасибо, что отвечаете. Эрозии есть. Болячки на пальчике и на хвосте. Помочь этому никто не мог - он у меня один. Солкосерил тоже колю.
Мне Екатерина озвучила только грибок. И что ей не понравился его язык (это уже в конце приема, когда он начал на нее ругаться).
В субботу, думаю, ещё раз его отвезу. Волнуюсь очень за него. Самолечением заниматься не буду. Строго придерживаюсь рекомендациям.
Вечером напишу Вам полный список препаратов, которые она приписала. На память не помню.
Болячки мажу мазью какой-то на основе йода (скалероз!).
Я просто с утра перенервничала из-за него...
Выписали нам:
колоть
1) Байтрил - 0,02 мл через день через день 5 раз
2) солкосерил 0,1 мл 2 раза в нед
3) Гентенал - 0,1 мл через день 7 раз
4) Гемобаланс 0,02 мл. 1 раз в 3 дня 5 раз.
5) Аскорбинка 0,1 мл через день 5 раз
мазать болячки бетадином 2 недели каждый день
Всем здравствуйте!
Как же долго и муторно мы лечились. Что мы только не кололи, чем только не мазались, что не глотали.... Я уже отчаялась. Всё это время Малыш не ел. Пару раз, когда совсем отчаявалась, насильно запихивала в него сверчка... Хвост из жирненького стал худой
И вот мы дождались в пятницу Малыш поел сам. В воскресенье и понедельник выпросил ещё сверчков. Стал живее. Ползает активно по терру, пьёт (много), ест кальций. Очень надеюсь, что мы победили.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Приветствую!
Здорово, что благодаря вашим усилиям пациент пошёл на поправку. Молодец, что не опустили руки. Достойно уважения _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
отличные новости )! Поздравляю.
У меня тоже такой *пацИент * был... не по мед. показателям а просто не ел 2 мес. сейчас оч хорошо лопает.. набирает в весе. Прям не нарадуюсь... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Да, не ел с сентября....
Екатерина сказала, что уже был куплен очень больной эублефар....
Надеюсь, мы справились.
Муж теперь профи по уколам а я по удержанию в руках, вливанию лекарств и пр.
Были и глисты, и грибок, и больная печень, и ещё всего много...
Спасибо вам всем, вас читала постоянно, не писала, пока не было результатов.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Молодцы что столько усилий приложили!!!Желаю чтоб ваш зверь на поправку шел дальше и радовал хозяев аппетитом _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
У меня новая победа. Тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня мой Малыш стал сам охотиться за сверчками. Он не любит есть с длинного пинцета, а маленький моя дочка куда-то.... дела. Дала одного с длинного... Следующего выпустила ... и о, чуда, он стал охотиться.
У нас осталась одна проблема. Искривленный, закрученный влево хвост. Но мне сказали привезти его, когда потеплеет. Не травмировать сейчас. Фото выложу позже. Ну, и, конечно, ещё не толстый хвост. Надеюсь, наедим.