Пол: Зарегистрирован: 19.09.2011 Возраст: 36 Сообщения: 89 Откуда: москва
Давно тут не появлялась...
У нас всё хорошо! Мои динозаврики растут и набирают вес.
Уже заметно подросли, но вопрос пола до сих пор не ясен. Им сейчас уже по 5 месяцев. Больше конечно склоняюсь к самкам. В любом случае буду брать им 3 соседа))) но это уже весной.
Вот пара свежих фотографий:
Хантер
Улыбается
Вторая улыбашка Бумер:
Фото есть на первой странице. Собственно под хвостом с того момента никаких перемен не наблюдалось)))))
Решила посадить в терр пару живых цветов. Заодно зарыла в грунт термоковрик Exo Terra Heat Wave 26,5 х 28 см 16 Вт.
Вот что получилось:
Из ламп теперь работают одна инфракрасная и иногда уф репти гло 5
Хантер - толстая мордаха))) растет прям на глазах
Гусманию долой, высохнет. Как, впрочем, и диффенбахия. Это растения для влажных терров. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я их опрыскиваю через день. Посмотрим в общем как приживутся или нет. Если начнут загибаться, буду думать над другими вариантами.
Какие вообще подходят лучше всего?
Их нужно опрыскивать несколько раз в день (по крайней мере бромелиевых...). А в этом случае возникнут проблемы со здоровьем эублефара.
Идеальный вариант для терра с эублефаром - пластиковые растения. Потому что если начнете подбирать именно те растения, которые способны выдержать сухость, то неизбежно придется заморочиться с освещением - такие растения светолюбивы. В свою очередь эублефары очень не любят яркого света... В общем - замкнутый круг. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
В общем цветы прижились (тьфу-тьфу-тьфу) Опрыскиваю их примерно через день, иногда каждый день. Т.ч. влажность в терре в норме. Зверям оч нравятся, по крайней мере они по ним ползают и сидят в горшках.
Вот пара свежих фото:
1.
2.
3. Бумка
4.
5.
6. Хани
7.
8.
9. Вместе
Растут оч быстро. за последнюю неделю наели себе бочка))) Да и требовать стали больше корма))) что конечно же не может не радовать хозяйку
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
как подрасти козявки )))
так а с полом там что ? два пацана ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
там должен был появится треугольник из пор ))) есть ? если есть то самцы если нет то самки.. и если самки...то давай имена девочкам придумывай )) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
ну там полоску то видно, полукруг...но пор я там не разглядела...в общем как на фото на 1 странице)))
Имена у них сокращенные от Хантера и Бумера - на девчачий манер Хани и Буми )))
Весной хочу им самца взять. Думаю какой морфы, чтоб потомство интересное получить
Вопрос с полом до сих пор меня мучает...Поры есть, по-крайней мере различаются точечки...А вот остальных признаков не видно. А им уже по 8 месяцев.
И ещё у Бумера в последнее время странное поведение. Всё перерывает мне как бульдозер и не ест нормально уже неделю..(за неделю съел 1-2 зофобуса и 1 сверчка) когда за предыдущую съел 4 зофобусов и штук 25 сверчков...
Хантер
водные процедуры ему не понравились)))