Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
если зверь сам охотиться и не ест ни с рук или пинцета... то лучше убрать все ваши субстраты и постелить искусственную траву.. полотенце или еще чего.... чтоб(если вы переживаете о закупорке и тд.. что он наестся чего либо )
либо приучать есть с пинцета или с рук... в крайнем случае с миски....
у меня была и галька и салфетки и теперь песок...
песком очень довольна... но все звери едят с рук... охотится только одна самка .. .. никаких закупорок у них нет.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
littleprincepavel2 писал(а):
Да и в интернете во многих статьях рекомендовали именно кокосовый субстрат
насчет вредности его для гемитекониксов я могу и ошибаться. Нужно, чтобы высказался человек, имеющий опыт содержания _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
littleprincepavel2 писал(а):
Да а что что то не правильно? Читал что некоторые кормят исключительно с пинцета но я хочу чтобы Лора (имя у нее такое ) охотилась потому как где то читал что они в неволе жиреют быстро
Содержать на стружке можно, но на кормежку в этом случае нужно отсаживать в небольшой контейнер: там и сверчкам спрятаться негде, и животное ничего лишнего не проглотит. К пинцету лучше не приучайте, в этом смысла нет, а Вам больше забот будет. Жиреют с жирного корма - мучник, зофобас, а со сверчками ожирение не грозит.
Кокосовая стружка, как и песок, для хемиков не лучший вариант в качестве основного субстрата. Причем в случае с толстохвостыми гекконами эти виды грунта, на ряду с закупоркой, вызывают проблемы с линькой пальцев лап. А вот как наполнитель для влажного укрытия (оно-же и "нерестовая" камера) кокосовая стружка подходит отлично. Как основной субстрат использую мелкий гравий.
По поводу закупорки - а с чего такое мнение возникло? Если только из-за грунта то не спешите ничего заливать, последите за ним. Что у вас с температурным режимом? Хемики у меня зимой при комнатной температуре (18-20 градусов) зачастую уходят в подобие спячки - отказываются от корма и спят в укрытии. Может и ваша в спячку собралась?
Ммм... я бы не стал уж очень доверяться этой статье Посмотрев, куда ведут ссылки из неё, можно догадаться, кто автор.
Но про грунт - правда, разницы между гемитекониксом и пятнистых эублефаром в этом отношении, имхо, нет.
По существу, согласен с Геной, нужно следить за состоянием зверя, внимательно смотреть на фекалии, их консистенцию/цвет. Пичкать вазелином на основании подозрения на закупорку - это как-то по докторхаусовски, чтоли _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Gena222 писал(а):
Кокосовая стружка, как и песок, для хемиков не лучший вариант в качестве основного субстрата. Причем в случае с толстохвостыми гекконами эти виды грунта, на ряду с закупоркой, вызывают проблемы с линькой пальцев лап. А вот как наполнитель для влажного укрытия (оно-же и "нерестовая" камера) кокосовая стружка подходит отлично. Как основной субстрат использую мелкий гравий.
По поводу закупорки - а с чего такое мнение возникло? Если только из-за грунта то не спешите ничего заливать, последите за ним. Что у вас с температурным режимом? Хемики у меня зимой при комнатной температуре (18-20 градусов) зачастую уходят в подобие спячки - отказываются от корма и спят в укрытии. Может и ваша в спячку собралась?
простите? а Хемики это кто ? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Еще раз спасибо большое за советы ! Наконец то мой звереныш начал есть правда неохотно но процесс пошел Ларчик просто открывался - включили отопление и ночью в комнате стало на два градуса выше и геккон начал питаться У меня другой вопрос нужно бы к зиме сделать нижний подогрев зверю чтоб чувствовал комфортно Не подскажите ли можно ли сделать подогрев так сказать своими руками А то у нас термошнуры стоят космические цены
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Некоторые, насколько я знаю, используют сушилку для обуви, а некоторые - без проблем обходятся верхней лампочкой накаливания. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
А где-то тут описывался положительный опыт использования в этих целях копеечных сушилок для обуви, поищите. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Сушилка для обуви это хорошо, но желательно за пределами терра, под дном к примеру. И учтите, что необходимо будет или понижать напряжение что-бы она сильно не грелась или обходить этот вопрос как-то по другому.
Чем мельче помол скорлупы, тем лучше кальцивая пыль оседает на кормовых насекомых. А чем вам трикальцийфосфат не нравится? Я своим его просто в плошке ставлю в терр.