к правильному либо неправильному обозначению относится "э." (например, я так называю, но под э. подразумеваю не "эдик" а "эублефар")? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Макс, лично я ничего против "Э." не имею. Ведь общепринятыми же считаются сокращения родовых названий таксонов в обзорных публикациях родов, вполне привычно и логично видеть E. macularius, D. pumilio, Rh. ciliatus. Поэтому мне куда приятней видеть "Э.", чем "мой эдичка". При этом опять же, если речь о том, что "эублефар" печатать очень долго - вариант с "Э." является оптимальным с точки зрения экономии времени. Моё мнение. Кто не согласен, высказывайтесь, пожалуйста.
Предлагаю дать голосованию месяц "жизни", и по его итогам принять окончательное решение. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
я вот тоже за то чтобы все называть СВОИМИ именами!.. но вот тогда возникает вопрос.. а уменьшительно-ласкательно можно? типа "эублефарчик"? )) правилам русского языка вроде не противоречит
Пол: Зарегистрирован: 27.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 21 Откуда: Москва
Я против бана, нужно доступно объяснять людям, почему не стоит их так называть, а не наказывать за провинность, и это слегка походит на тиранию
И вообще.. снисходительнее надо быть _________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Алёна_я писал(а):
так ведь?
Именно!
В каждом разделе появится прикреплённая тема "Правила", как в торговых подфорумах, где русским по белому будет сказано, что "эдики" и "фарики" на нашем форуме не приветствуются и караются выдачей предупреждений. При получении четырёх предупреждений аккаунт блокируется... собственно, он и сейчас за 4 предупреждения блокируется.
Снисходительность, это конечно, добродетель, но согласитесь, если модераторы и активные участники сообщества будут в почти каждой второй новичковой теме "наставлять" и "увещевать" этих самых новичков не использовать подобную лексику, смотреться будет довольно абсурдно. А так всё будет чётко. Есть правила - будьте любезны.
У нас и так очень либеральный форум, в каких-то моментах даже чересчур, заметьте, как таковых правил нет. А от большого либерализма до анархии не далеко. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
У нас и так очень либеральный форум, в каких-то моментах даже чересчур, заметьте, как таковых правил нет. А от большого либерализма до анархии не далеко.
+1!
Вобщем, "эдики" для пед..ов! Даешь нормальные названия!
ЗЫ. Без обид... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Тоже обратил внимание, что при просмотре списка последних ответов на главной высвечиваются в основном темы типа "вот мой эдик Масик, посмотрите!11". И я бы еще выписывал предупреждения за слова "мальчик" и "девочка" и прочее антропоморфное ванильное сюсюканье. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 27.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 21 Откуда: Москва
А вам не кажется, что для людей это нормально? И чем слова типа мальчик и девочка плохи?
Да и вообще какая разница как называют, важно чтобы любили и заботились хорошо _________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Пол: Зарегистрирован: 10.10.2011 Сообщения: 23 Откуда: Оренбург
Ну,я конечно тут никто и звать меня никак,но всё же..Нет,ну баны это слишком!Не материт же народ эублефаров,а ласково так...И одновременно всё же профессионалам неприятно когда название их любимцев так коверкают.Хорошо,вот это:Эдик,Эдька,Эдичка может быть и не совсем правильно но и снисходительным быть тоже надоВедь любящим хозяевам так и хочется отнестись с заботой и лаской к питомцам с помощью уменьшительно-ласкательных имёнПравильно администрация предложила ввести правило о неправильности совсем уж кукольных прозвищ,но если всё здесь писать на чисто научном и архи-правильном(с точки зрения орфографии,пунктуации и т.п.) языке может быть немного....Жёстко
П.С:В своей теме я уже извинилась перед всеми за "эдика".Я ж человек,бывает _________________ Глупый вопрос тот,который не был задан
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Катарина писал(а):
,но если всё здесь писать на чисто научном и архи-правильном(с точки зрения орфографии,пунктуации и т.п.) языке может быть немного....Жёстко
Не, это просто будет "Геккофилия" _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я, наверное, всех удивлю...НО - я "не за"
Данный форум потеряет целевую аудиторию. Ну да, ну такая она.. - но это давно сложившая ситуация. Некая ниша.
Фактически - некий ребрендинг - может быть опасен. "Зависанием" между "эдичкой" и Геккофилией
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Гигас прав!
Допускается же на сайте шутить, прикалываться... Создает это какую-то, чтоли, атмосферу легкости, комфорта. И не надо думать, что люди, употребляющие слово "эдик" не знают правильного названия!
Главное, чтобы было уважение форумчан друг к другу и к создателям сайта, а остальное - это такие мелочи... _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Ну не понимаю при чем тут профессионалы? Я например слово "эублефар" узнала только год назад, но у меня не возникло желания называть эту рептилию други словом.. об "эдике" я узнала только на этом форуме и сначала вообще искренне не могла понять "о каком таком Эдуарде вообще речь идет?!"
Почему так сложно говорить на русском языке, а не придумывать какой-то бред?
Никого не хочу обижать, но какая такая "особая" аудитория у этого форума? Дети до 7 лет? Вроде нет.. Давайте все будем говорить "эдик, котэ, бибика, сиси-писи
Вот только почему самок-самцов эублефара нельзя назвать девочками-мальчиками? мы ведь здесь говорим об эублефарах как о домашних животных, а людям свойственно очеловечивать своих питомцев
По-моему, проблема больше не в том, как сокращенно называть эублефаров, а в том, что очень много абсолютно безграмотных участников у нас... Вот именно это режет глаза, а не "эдики". Ведь даже если участник форума будет называть своих питомцев "по всем правилам", это не означает, что не будет всяческих сюсюканий и разговоров не по теме.
Короче, человека сложно изменить, доказав правильность идеи в этой теме. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0