ага ))) это если есть муж или сасед)))а если НЕту))))
Ну прям уж в безлюдном городе живёте без друзей даже.
Роман Дмитриев писал(а):
Реле времени (таймеры) бывают двух типов. Первые - электронные (внутри аккумулятор NiMh), вторые - механические. И у тех, и у других есть свои недостатки.
За счет того, что в первых аккумулятор NiMh, долго такой аккумулятор не служит. Обычно 2-3 года, иногда меньше. Существенно снижают время жизни такого аккумулятора скачки электричества, которые в нашей стране не редкость, а также отключения электричества. Затем начинаются периодические "выпадения" таймера из жизни.
Полностью с вами согласен, за 4 года сменил 2 реле, но мне так кажется что игра стоит свеч.
Просыпаешься утром, на работы спештшь, и пока всех оббегаешь повключаешь и так далее опоздаешь само собой или вообще сонный на работу уходишь, а про живность вспоминаешь уже на пол пути или на работе.
А так выставил и живёшь без забот, пришло время - доброе утро звери, и спокойной ночи звери, наблюдай, наслаждайся и корми =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Полностью с вами согласен, за 4 года сменил 2 реле, но мне так кажется что игра стоит свеч.
Просыпаешься утром, на работы спештшь, и пока всех оббегаешь повключаешь и так далее опоздаешь само собой или вообще сонный на работу уходишь, а про живность вспоминаешь уже на пол пути или на работе.
А так выставил и живёшь без забот, пришло время - доброе утро звери, и спокойной ночи звери, наблюдай, наслаждайся и корми =)
Я пришел к тому, что поставил механическое реле времени в коридоре. В него тройник, в него - три удлинителя.
Сейчас фотографировать поздновато - все уже спят домашние. Само устройство идентично как на фотографии ниже. Желтые лепестки - это переключатели, которые отщелкиваются и раскрываются как лепестки цветка. Цифры напротив лепестков - часы, когда будет подаваться электричество. Таймер выставляется с точностью на 15 минут. Описание по ссылке: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=20542
у меня вот такой-замечательная штука,воткнула в него через тройник две лампы для агамы и термошнур для подогрева змеюки и эублефаров.....включается в 9 утра,отключается в 22.00-замечательно.....на подходе хамелеон,надо будет питону и ему тоже сделать,цена вопроса 350 рублей,зато удооооообно!!!! _________________ мои животинки живут здесь http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2407 http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2463
минус механических таймеров - иногда шумно работают
электронный - некоторые обладают чувствительными кнопками и при каждом вынимании тройника с таймера сбиваются настройки.
Из плюсов
механика -дешево и сердито
электронка - абсолютно бесшумна, во многих моделях вмонтирована батарея, которая позволит сохранить настройки времени при отключении электричества в доме. В механике придется подводить реле.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Слушайте а реально отклеить коврик от дна терра и потом переклеить его в другое место )? я нечего не испорчу ? он будет работать ?
(коврик экзоттера) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
gosha241 писал(а):
там все равно. Отдирал когда был холодный.
огромное мерси )))
а то чтото видимо накосячила я с расположением коврика ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
очередной *вынос мозга*
вообщем один товарищ посоветовал... сделать пол в терр на основе как фон в терр... т.е на лист пенопласта (тонкого)наклеить аля горки и все это дело покрыть гипсовой шпаклевкой с песком..... и слегка присыпать потом еще песком...
возник вопрос... а пенопласт не расплавится от коврика в 25 вт. и вообще будет пропускать тепло )? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
tag_ писал(а):
А смысл в чём, если сверху всё равно слой песка будет?
Не расплавится. Тепло пропускать будет довольно плохо. Пенопласт как-никак термоизолятор
хз в чем смысл.... просто камни утяжеляют тер.... а так можно сообразить горки из аляпенопластовых камней..да и верхний слой песком будет уж совсем минимален...
эт я так.... в раздумьях.. я вот нашла наконец то белую глину которую мешают с песком...(вроде спец для заливки терров )посмотрим как выйдет.... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Кстати - классная идея!
Народ фантазирует на тему неровной стенки, но неровный "пол" - такого я пока нигде не встречал. И если все грамотно сделать, смотреться должно красиво и естественно.
Что касаемо теплоизоляции, то ведь можно один определенный участок выделить под него и не покрывать пенопластом, да? Просто насыпать туда песку. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)