Просто из-за этого я не могу завести Э,т.к. улетаю каждое лето в Болгарию на все 3 мес.
Ну нас-то не нужно уговаривать! Не от нас зависит. Если Вам не с кем оставлять животное - придется не заводить. Перевезти через границу легально - практически невозможно. Можно - "тайно", но найдут - будут большие проблемы. Ручная кладь - исключена
перевозка животных через границу разрешается только при наличии правильно оформленных документов.. коих на эублефара сделать, думаю, вообще невозможно
Почему невозможно? Выж эублефара не под Ашхабадом поймали и не в Пешаваре.
По крайней мере попытаться можно. Правда денег уйдет на эту тему весьма не мало, я так думаю. Придется побегать по всяким инстанциям, уплачивать штрафы за незаконную покупку зверя и тд.
По крайней мере так было раньше.
Белорусы ведь ввозят официально зверей в ЕС. А у батько законы хлеще наших.)))
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Главная беда нашего государства в этом направлении, имхо, заключается в запутанности и неосвещённости процедуры. По каким инстанциям? Какие бумаги кто на основании чего почём даёт? Никто толком ответить не может. Служащие соответствующих ведомств при вопросе только перекидывают "друг на друга"
Зато с контрабандистами активно боремся, да проводников чекрыжим... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Главная беда нашего государства в этом направлении, имхо, заключается в запутанности и неосвещённости процедуры. По каким инстанциям? Какие бумаги кто на основании чего почём даёт? Никто толком ответить не может. Служащие соответствующих ведомств при вопросе только перекидывают "друг на друга"
Зато с контрабандистами активно боремся, да проводников чекрыжим...
Полностью согласен на все 100%. Несовершенность наших законов не дает планомерно развивать тему террариумистики!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Krovino4ka писал(а):
как же с Хамма животных возят? И по многу!
Сьездите на Хамм и привезите. Вот тогда мы вас послушаем и наконец то узнаем ) А как же с Хамма возят ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
по поводу наркотиков , вы предлогаете поместить живое существо в прямую кишку??? _________________ Трезвая Россия станет великой!!!
Хочу все знать , учите меня полностью
Хватит про наркоту. Давайте лучше про реальный опыт ввоза зверья с Хамма на территорию РФ _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Ну как минимум в какое окошко аэропорта ломиться с коробкой, в которой поскрёбываются свежекупленные особи. И что из себя представляет "разрешение на ввоз", которое уже в российском аэропорту, очевидно, попросит предъявить российский же таможенник. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius