Помогите выбрать животное

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать животное
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):

Slivun, это замечательно... только вентиляция в банке есть?

Вентиляции нет. Только в виде проветриваний путем открывания смотровых стекол.. иначе не будет достаточной для анубиасов влажности в 80-90%.
Slivun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

и еще я в этом деле большой новичок. Всегда занимался просто тропическими растениями, коллекционирую анубиасы (более 30 видов). Поэтому любые ваши советы по ящерицам для меня очень важны. Не ссорьтесь.
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Э-э-э... а вот это не сильно хорошо для зверья будет.
В принципе, для поддержания влажности можно замутить систему автоматизированного опрыскивания либо туманогенератор (причём лучше внешний).

Вода фильтроваться будет?
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy, про токи и дневной режим интересно. Не слышал.

А можете про токи рассказать, если отдельную тему про них создадим? Давно уже заглядываюсь на эту животину, информацию собираю. Так что никакая информация лишней не будет.
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

под грунтом сделано что-то типа фальшдна в аквариумистике. из оргстекла. И стоят внутренние помпы большой мощностью, которые качают воду с одной стороны в другую. Просто чтобы было движение воды. Дополнительной фильтрации как мне кажется в этом случае не нужно.

tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не пытаясь претендовать на объективность, хочу сказать, что по моему мнению, в случае появления в банке живности вопрос фильтрации может и встать...

Кстати, если не секрет, где заказывали террариум, какова цена вопроса? Судя по ip адресу, вы из Москвы...

Последний раз редактировалось: tag_ (Сб Июн 21, 2008 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
Не пытаясь претендовать на объективность, хочу сказать, что по моему мнению, в случае появления в банке живности вопрос фильтрации может и встать...

Я тоже не буду утверждать.. время покажет, но обычно крупные (метровой высоты) анубиасы да и аглаонемы и прочее выполняют роль биологической фильтрации не хуже, чем куст ивы Smile

В коллекционных теплицах для анубиасов мне наоборот приходится лить нитраты в воду для нормального роста. А вот неподвижная вода - это плохо.. это закисание и гниение.
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):

Кстати, если не секрет, где заказывали террариум, какова цена вопроса? Судя по ip адресу, вы из Москвы...

Слишком спешил, поэтому не указал в профиле.. теперь исправил. Заказывал в Липецке у знакомого. Поэтому цена вопроса - себестоимость стекла (7 тыс. руб). А так я не знаю за сколько он за такое возмется. Человек делает превосходно аквариумы и террариумы. Единственный минус - доставка... далековато.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun, а каких-нибудь амфибий не хотите?
http://www.vitawater.ru/terra/amph.shtml
Дендробаты:
http://www.paludarium.ru/aquarium/terra/terra14.htm
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slivun

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 4:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, думаю... Первоначально теплицу планировал для высоких анубиасов. Поскольку в теплицах до 80 см высотой они уперлись в потолок. Потом пока все это дело оформлял, стал думать о живности... но счас похоже мне опять надо думать о растениях Sad
До этого имел дело с емкостями до 300л... никаких проблем не было... ни вентиляции, ни сухости. Эта теплица точно такой же конструкции, только существенно большего размера, но... в первый день после посадки растения чуть не засохли (лампы греют как печка 6х40 Вт счас стоит). Стал опрыскивать по 5 раз за день... растения встрепенулись, поднялись.. стекла отпотели.. влажность большая, когда голову туда засовываешь, то как в бане... но стала появляться белая плесень на черешках листьев... так что я счас в ужасе с мыслями как выходить из этого положения Twisted Evil
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 4:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я в тропических растениях не спец. Но все же, думаю, вентиляция нужна, а для ее компенсации придется ставить туманогенератор или систему опрыскивания. Без вентиляции и зверью хреново придется Sad

Рептилий можете посмотреть тут:
http://www.vitawater.ru/terra/rept.shtml
Мало, конечно, но это самые распространенные.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 5:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
V.Zbaratskiy, про токи и дневной режим интересно. Не слышал.

А можете про токи рассказать, если отдельную тему про них создадим? Давно уже заглядываюсь на эту животину, информацию собираю. Так что никакая информация лишней не будет.

Ну конечно, не вопрос, плиз - рассказываю:
Геккон токи или как его еще называют токай (токей), один из самых крупных представителей центрального рода гекконов Gekko, и в то же самое время один из самых известных гекконов.
Различают несколько подвидов, характерезующиеся в основном фолидозом и размерами, природная окраска всех подвидов достаточно схожа, в то же время весьма полиморфна и не является определяющей для подвида.

Природный ареал наминального подвида (Gekko gecko gecko) приходится на Ю-В Азию. Типовая территория джунглевые леса Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и Тайланда, но он обитает не только в лесах, но и вполне освоил городской ландшафт.

В Северо-Западной Индии и на Юго-Востоке Пакистана обитает северный или пакистанский токи (G.g.аzhari).

На Филипинах и на самом юге Малазии живет - южный или большой токи (G.g.gigante).

На некоторых островах Индонезии, живет островной токи (Gekko gecko sp.) (тут оговорюсь - ревизия токи, как и всего рода Gekko (насчитывающего порядка 40 видов), не совсем закончена, и вполне можно ждать описания герпетологами новых подвидов).
Кроме того токи интродуцирован (террариумистами) в Австралию, США (во Флориду), ЮАР, и еще в некоторые места, где вполне прижился, подтверждая свои эврибионные наклонности.

Р-р в пророде чуть более 30-и, в террариумах до 40 см.
Ведется целенаправленная селекционнная работа по выведению морф геккона токи, вот только пару часов назад послал нашему aspid заметочку на эту тему там и Э. есть тоже.

http://www.crystalpalacereptiles.com/gecko_gallery.htm

немного цен:

http://www.crystalpalacereptiles.com/products.php?cat=13

а вот так оно все продается:

http://www.crystalpalacereptiles.com/hamm_gallery.htm

лично мне особенно нравится у токи морфы "апельсин" и "морковка", а так же зеленые морфы.

По содержанию токи вполне авторитетно написано на главной странице форума, добавлю только, что токи имеет очень сильные челюсти, которыми вполне может укусить "до крови", остатвив долго незаживающий след.

Улачи.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О как! Благодарю Smile

Все, что смог найти в инете, прочитал, но некоторые вопросы остались. В основном по организации терра, толщина стекла, например. Думаю, тройки должно хватить Confused

P.S.
Цены меня убили просто Shocked Gekko gecko - £695!!! Shocked
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
О как! Благодарю Smile

Все, что смог найти в инете, прочитал, но некоторые вопросы остались. В основном по организации терра, толщина стекла, например. Думаю, тройки должно хватить Confused

P.S.
Цены меня убили просто Shocked Gekko gecko - £695!!! Shocked

Но вполне можно купить и за £20, а то и дешевле (дикари - малек - доходяги), а здесь дело именно в морфе. А вообще на цену влияет многие факторы, тут дело в возрасте, здоровье и общем состоянии, окраске, насущной надобности, заказе и пр. и пр. и конечно же продавце. Например не далее как сегодня видел малька Э. макинтоша (то есть сленговое название Маск, в честь Джона и Эмили Макентош) за £60, а в онлайне висит предложение рабочей пары взросляка за £50. Так что цены ценам рознь. Это как в ресторане и на собственной кухне, где лучше результат - вопрос скорее философский, но где дешевле - понятно без коментариев.

А стекло все-таки лучше не меньше 4-и, правда все зависет от го площади и качестве работы, но тем не менее - стекло имеет терденцию иногда биться.
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Slivun писал(а):
но стала появляться белая плесень на черешках листьев...

Это следствие слабой вентиляции. Сталкивался с такой бедой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: