Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 28 Сообщения: 65 Откуда: Москва
Нет, просто у них кожа не белеет, а как-будто счесана. Каждое кормление даю по одному таракану, обсыпанному SERA reptimineral C. Аппетит нормальный, в меру упитанные вроде, кал тоже в норме. Сейчас сделаю фотки терра и самих Э. _________________ Все будет хорошо!
Сделал фотки
Вот сам терр:
Вот Хром:
ну и фотка Хрома "под хвостом"
Селена участвовать в съемках отказалась
Как видно из фотографий хрома голова и хвост шелушатся. Такое же "явление" имеет место быть и на спинке, но в меньшем количестве. _________________ Все будет хорошо!
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
ну Хром это явная самочка. и точки практически не видно, ну и припухлостей после клоаки нет. _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
а может аллергия на что нибудь в террариуме? всякое бывает, но сама с таким не сталкивалась. если это не удачная линька, то попробуйте взять небольшой тазик и налить туда теплой воды где то чтоб Э. было по пузико. Ватным диском попробуйте размочить хвостик и остальные части тела, может смоется. _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
а сколько дней она в таком состоянии ходит?? мож со временем само слезит? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
WolfWrap, такие следы остаются от покусываний. Хром Ваш определённо самочка. И тут два варианта, либо второй самец, а если самочка, то видимо они конфликтуют.
Да, и песок в виде подстилки не очень хорошо, бывают закупорки кишечника (почитайте, на форуме часто обсуждалось)
На царапины или следы после драки оно не сильно похоже, хотя.... всякое бывает.
Такое чувство будто она об корягу сильно терлась, бывает такое если случайно или об дерево теранулся или об что нибудь жесткое, то возле ранки может быть сдертая кожа белого цвета. Может у нее такое? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Ничего страшного вроде не видно на фото,при линьке должно сойти!
А второго Э. лучше тоже сфоткайте "под хвостом"--действительно возможно второй самец и они конфликтуют! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Главное чтоб оно дальше не расползалось, а то придется к ветеринару везти _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
WolfWrap,года три может больше назад, я сама создавала темуhttp://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=72 с вопросом об этих чешуйках. Могу сказать с уверенностью на 100% если зверь бы жил один, такого бы не было. После линьки всё сойдёт.
Татьяна, спасибо большое, но у меня вроде две девочки...
А про грунт: у меня сначала сидели на гальке, а потом пересадил на песочек - так покрасивше оно будет
По многочисленным просьбам
Селена
Эксклюзив
"Фотография под хвостом"
_________________ Все будет хорошо!