На коже у всех эублефаров появились как бы лопнувшие маленькие пузырьки, вид напоминает как будто их искупали в очень солёной воде,(после высыхания остаётся соль...)
Сначало появилось у Крапы, но я это сопоставила с тем что её постоянно кусает самец(приставая) поэтому в пузырьках вся голова, хвост и туловище. Потом у Шоколадки (гемитиконикса) только на хвосте в некоторых местах. У белки почти нет. Но в прошлую линьку она плохо полиняла. У самого самца немного на голове. Все линяют хорошо, без остатков, но вот шкуру свою есть перестали.
1. Может влажность низковатая? Хотя влажная камера стоит и все в ней периодически сидят
2. Нехватка витаминов? Но в живую витамины на отрез есть не хотят, только насекомых кормлю витаминами.
Какие ещё варианты?
Да и ещё Шоколадка, которая ест только фобас (остальные у меня его не едят почему то) вчера сходила в туалет наполовину перевареным фобасом.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
лично я думаю, что чешуйки из-за Дрищика)))приставает он к самкам - вот они и ходят покоцаные) а на Белке просто не заметно) вот и Шоколадка тоже "со следами домогания"))) сами же писали, что он к ней пристает наравне))) _________________ Ваша Нюта=)
tag_
Влажность никогда не меряла, всегда показателем были хорошие линьки, даже без влажной камеры.
Просто склоняюсь ещё к тому, что после смены террариума и показатели сменились. Хотя у меня цветочки в терре постоянно поливаются и обрызгиваются, влажная камера и поилка.
P.S положила гигрометр, проверю
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
Когда это начало появляться(может после каких-нибудь изменений в терре)?
Есть ли у эублефаров доступ к удобренной почве цветов?
Как влажная камера устроена(какая вода) мож там что-то оседает.
Часто ли даёте витамины зверям.
Самэц ко всем самкам пристаёт?
Последний раз редактировалось: Razer (Вт Апр 15, 2008 12:46 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Вот есть мнение, что это реакция на повышенную, а не пониженную влажность... Ибо проблем с линькой тоже нет, шелушение такое же, а влажность в терре, например, ночью и утром может достигать 60-65%...
К почве цветов не ползают. Они им вообще не интересны. Даже когда капают, до цветов до лампочки.
Влажная камера и в другом терре стояла, так что соли исключены.
Самец пристаёт ко всем, без исключения, у Крапы даже ранки в некоторых местах есть.
Витамины, я уже писала, в чистом виде не едят, и обваленных насекомых тоже. Кормлю насекомых витаминами.
tag_
Полила немного цветочки, поставила гигрометр. Влажность 55%. Но это ночь...посмотрю что будет утром и днём после включения ламп.
Почитала в какой раз книгу по болезням, ничего похожего нет. Да и у эублефаров другая кожа, отличная от других ящериц
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна писал(а):
Сольвейг
А у Дрищика тоже на голове Фото №1
а вы думаете - самцу за такое хамство не достается? у меня Палтус часто покусанный ходит - когда бдительность потеряет Пятнашка вообще ему раз в месяц дается - в остальное время он от нее такую взбучку за любое прикосновение (даже случайное) получает, что сам не рад, что полез) вот так у меня девку строят парня)))я склонна предполагать, что это все Дрищик виноват) у моих все также - тоже голова и хвост. а у Пятнахи еще и спина, но это могла и о домик поцарапаться и об Палтуса))) _________________ Ваша Нюта=)
Посмотрите выше...днём влажность 30 %, вчера после полива цветочков и выключения ламп 50-60% Не думаю что это высокий уровень влажности.
А на счёт витаминов, не знаю...У меня все едят разных насекомых, насекомые витаминов получают достаточно. Гемитиконикс только фобас ест, Белка и самец таракана и сверчка...Крапа иногда фобас иногда таракана...сейчас ест плохо (наверное всё таки решилась яйца выносить) Но проявление шелушения у всех
P.S. Чтобы исключить вариант с самцом, скажите, у кого постоянно домогается самец к самкам есть такое? (Сольвейг и tag_, я поняла...а у кого ещё?)